页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

车窗望:完全反占中指南
请看博讯热点:占领中环

(博讯北京时间2014年10月18日 转载)
    车窗望:完全反占中指南


    
    眼见反占中人士水平低落,不成气候,看他们的表现作为观众也觉面红耳赤,特此撰写本指南,希望提升反占中人士的质素,免得外国势力转发太多有关图文,祸及无辜,出国旅游时也会惨遭歧视。
    
    ※※※
    
    首先是立场,由于早几年「为反而反」这个词用滥了,所以现在反对也不能太露骨。最好的做法,当然是先声称中立,甚至本来就支持民主、是战友、是一家人,但「今次真的不行了」「沉默的大多数要爆了」,这样就塑造到你既独立亦理性,如今弃暗投明又一村,接下来就算你爆粗闹学生、转发假新闻、刑事恐吓,都是用心良苦,为国为民。
    
    至于道理方面,传统上都是用阻碍交通、影响救援、破坏经济这几点,问题是现在三条过海隧道都畅通、港岛又不只一条马路、律敦治医院没有产科、救护消防不肯伪造纪录、没有生意的主要是金铺和药房,反而激增临时演员职位,连带帐幕之类的生意额增加,反占中可说处于劣势。
    
    既然道理不强,应该转为诉诸苦情,老人家、大肚婆、小孩子这些角色当然少不了,稍有创意的应该反其道而行,找一个8、90 后热爱工作的大好青年,正好是港岛停驶的电车司机,哭诉无法上班贡献社会、一展所长,愧对纳税人多年供书教学、万一失业的话更无法供楼、拖累楼市、香港崩坏、地球灭亡,既有喜剧感又富教育意义,会为反占中带来不错的形象改善。
    
    语言方面,外国势力、传媒煽动、别有用心、一小撮人这些基本功了。不过说之前紧记练好广东话,因为香港歧视严重,稍带乡音,人家就肯定你是大陆五毛或干部,到时领队要你自资回乡划清界线,那就血本无归。
    
    另外还有一点,就是不要随便形容占中是文革或是天安门事件,有几位高级五毛已犯此错。虽说中国政府已为文革定性,但随时推翻这个定性也说不定,无谓风险无谓犯;至于天安门一向都没有发生事件,人家问起你怎样答好?所以要形容的话,看见营幕说有就有,物资非常充足,绝非省油的灯,因此占中根本是童军大露营,学校素有训练,总部正在英国,反华势力竟敢明刀明枪。
    
    借此机会,一举取缔为国民小先锋,中国政府见你如此先见之明,反占中之余还考虑到国家安全、清除港英余孽,即为时势造英雄,上位的还不是你?
    
    ※※※
    
    假如你已经上了位,目前是判头,应更加小心理财。同一笔钱,与其请300 个中年大叔大婶,不如认真物色一下带点姿色的年轻少男少女。现在人家随手在占中份子中,找一个女大学生,形象都好过你们10 倍,还随时遇到林嘉欣、谢安琪,​​反占中在公关战上必须再加油。
    
    如果在香港实在找不到十个36D 美少女帮手反占中,请深圳骨场帮手救国也合情合理,是有点遥远,但你作为判头食水已经深,连Casting 都懒的话,那么本指南也算是白写了。要知道临时演员都系演员,做人实在要向雷锋学习,有点职业道德。
    
    至于合作伙伴方面,要尽快决定拉拢警察,还是拉拢黑社会,毕竟在市场定位上两者是有矛盾的,随便拉拢黑社会撑警察的话,并没有加乘效果,反而影响同盟关系,情况就好像玩包剪揼,你已经有剪又有包,稳妥,但不代表要同时出。
    
    其实目前反占中有的资源多得很,有黑白两道、有电视台、有多份报章、多个网站,但如果劣势仍然持续,我就唯有向政府推荐自己了。
    
    ※※※
    
    或许你是真心反占中,没有收钱,但是猪队友太多的时候,恐怕你都找不到机会反驳,实在同属受害者,所以也请你向朋友推荐本指南。
    
    来源:香港独立媒体 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
600909
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·貌强:缅甸华族看香港占中
·毛泽东与香港占中 /金复新
·张伦:从天安门到占中——历史的轮回与中国的新生
·李平:港府刺激占中隐藏大阴谋?
·香港“占中”与党国崛起的碰撞/张博树
·贝带劲:「反占中」中宣部挥刀大陆香港同步封杀 (图)
·梧桐:“‘占中’抗争”中的阶级分化
·吉歌:香港占中 极左习近平雷声虽大但雨点不足
·“‘占中’抗争”中的阶级分化/梧桐
·余英时:香港占中对中国影响深远
·叶荣:残疾人士相对比任何一个反占中老人家更有用 (图)
·黎则奋:未来数日占中形势分析 (图)
·沉旭辉:占中后的五个抗争选项
·中共三派和民运四派对占中的不同态度/徐水良 (图)
·不动用军队同样可以瓦解镇压香港占中1/杜阳明
·张树林:香港“占中”将会是中共专政的噩梦
·“港人治港,高度自治”是解决“占中危机”的钥匙/晨曦
·“占中”争真普选,这个“中国梦”可以有!
·滕彪:香港占中:不可承受的革命之重 (图)
·北京定性占中是革命 下一步就是镇压
·中国官媒形容占中者“傻” 反占中设立投诉热线  (图)
·广东十多人声援“占中”被刑拘
·北京传话:香港占中已忍无可忍
·大陆多名占中运动支持者证实被刑拘
·国台办批评马英九占中言论说三道四
·习近平拒绝让步 占中将全面清场 (图)
·中国官媒警告“占中”清场行动呼之欲出 (图)
·全国港澳研究会会长陈佐洱:“占中”是“街头政治和颜色革命” (图)
·声援占中被捕 大陆34家属吁放人
·广东佛山警方正大肆抓捕声援香港占中的公民
·5.12大地震难民侯敏玲声援香港占中遭刑拘 (图)
·深圳大学生挺占中:他们是华人的骄傲 (图)
·协助德传媒报道占中 张淼被捕
·支持香港占中内地抓人潮 规模超茉莉花革命 (图)
·挺占中?余英时九把刀著作即时禁售
·李克强首度谈及“占中 ” 强调香港事务属于中国内政 (图)
·传中国广电出版总局因声援“占中”等原因查禁数名作家
·香港“占中”期间11人涉攻击政府等网络 被拘捕
·【中国控诉】坚持下去——香港占中图片展侧记 (图)
·请联署:穿越風雨 望見自由——抗议中国当局大肆抓捕声援香港“占中运动”民众
·声援占中沈良庆被刑事立案 尹春遭传唤抄家 (图)
·熊焱支持香港市民全民抗票和占中
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。