页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

解龙将军:不与太子党决裂,就不是中兴领袖
(博讯北京时间2014年10月13日 来稿)
    
    据说,毛泽东的秘书胡乔木之子胡石英,在网上曾经曝晒一张习近平2006年从浙江回到北京,在浙江大厦宴请共干子女的照片。照片包括宋任穷之女、胡乔木之女、胡耀邦女婿等等,这张照片令习近平大为恼火。有共干子女成员称,胡石英至今恶习不改,专门拉大旗做虎皮。
    

    在2013年的中国新年期间,胡乔木的儿子胡石英在网上晒了一张习近平2006年从浙江回到北京,在浙江大厦请客的照片。照片内的人物包括:
    
    最前排左起:马晓梅(马文瑞之女)、马晓力(马晓梅的姐姐),杨李(杨尚昆之女)、姚明珊(姚依林之女、王岐山之妻)、陈元、宋彬彬(宋任穷之女),彭丽媛、王某、胡木英(胡乔木之女,胡石英的姐姐);二排左起:刘晓江(胡耀邦女婿)、王岐山、习近平、胡石英、张木生、傅杨;第三排左起:刘源、薄熙成、某某(已死)、秦晓、孔丹。
    
    据知情者表示,在《炎黄春秋》杂志社2013年春节联谊会上,一位“共干子女”对胡石英在网上晒习近平宴请旧照进行谴责并翻出当年胡石英诈骗被抓的旧账,称胡石英至今恶习不改,专门拉大旗做虎皮,仅头衔脑袋上就顶了20多个。“习近平也对胡石英晒照片的举动十分恼怒,”这位“共干子女”说。
    
    多方的报导称,照片中的男的都是北京四中毕业的,薄熙来本人也来自北京四中。当时就有评论称,在薄熙来已被移交司法,传薄熙来之弟薄熙成也被调查的时候,这张2006年薄家与习近平、王岐山之间的合影突然被公开可能另有目的。胡石英本人曾经被中共前总书记胡耀邦批捕入狱。
    
    1985年前后,中共政治局委员胡乔木的儿子胡石英涉嫌犯法后,案件请示报告送到了时任总书记胡耀邦案头。报告写到,因办案人员不能进入首长驻地,无法调查取证,以致案件被长期搁置。报告请求下令搜查涉嫌人居住地,以便找到嫌疑人和与案件有关的线索,完成对整个案件的侦查工作。
    
    胡耀邦独自批道:各级领导机关理应协助公安人员依法办案。得到胡耀邦的批示之后,有关部门开始行动。考虑到那位政治局委员的身体状况和承受能力,为了避免因突然情况而引发意外,中共中央办公厅安排办案人员趁其到书记处开会时,前往其家进行搜查取证。当天,办案人员从当事人房间的床底下搜出大量人民币现金。数量之大,要用麻袋来装。公安人员还带走了当事人。
    
    此事件一下子震动了整个中南海匪巢。事隔一天,中共政治局开会,胡乔木秘书提前来到会场,大发脾气,厉声质问:“为什么抄我的家?为什么逮捕我的儿子?”胡耀邦说:“三个部门要求立案审查,我们不能干涉司法程序,等案子结论出来了再说吧。”
    
    后来胡石英因诈骗罪被北京政法部门立案审理,因其是胡乔木之子,经中央书记处讨论后才决定逮捕法办,不过只被判刑一年半,随即以“保外就医”为名出狱。
    
    “共干子女”也并非铁板一块,内部狗咬狗分裂严重。
    
    2014年7月,太子党孔丹两次接受了《中国新闻周刊》的采访。该周刊以《孔丹:文革最大的遗产是给我们一个机会反思》为名发表文章。文中孔丹列举自己和王岐山、马凯等人的关系,谈到了“文革”、腐败、一党执政等问题。
    
    在谈到“文革”时,孔丹公开为“文革”辩解说,毛泽东发动“文革”可以防止“中共变质”,“现在看腐败问题确实是憷目惊心,但是比腐败更严重的是中共变质。”。此前,薄熙来的“唱红打黑”一直被外界认为是“文革再现”。
    
    孔丹属中共共干子女,其父孔原是中共建政后第一任伪海关总署署长,后历任外贸部副部长、中共中央调查部部长。孔丹与王震之子王军、薄熙来等,均被认为是共干子女中的左派。
    
    今年8月16日,海外也有一些网站引用消息,谈了习近平对孔丹等左派共干子女的看法。文章称,正因为在三中全会上,孔丹这类人“以死抗争”为国企请命,习在决议中不得不写上继续发展壮大国企(保持国企垄断地位)之类的话,“会后,从李克强推行的一系列新政来看,有一丝一毫发展、壮大国企垄断地位的味道吗?”
    
    据报,2013年初夏,在北京四中举办的校友聚会上,共干子女左右两派的代表人物孔丹和秦晓曾有一次公开的撕破脸皮的争吵,被认为是共干子女内部大分裂。
    
    习近平号称“中兴领袖”,但不与自称“太子党”的共干子女们决裂,就会处处受到牵制,哪里做得成什么中兴领袖呢?
    
    即便像毛泽东,不与高干们决裂,也无法变成伟大领袖;即便像邓小平,不与胡耀邦、赵紫阳决裂,也做不成设计师。
    
    此理甚明,何须多言!
    
    不与太子党决裂,就不是中兴领袖! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2570302
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·太子党向“敌对势力”亮剑不断扩大化 /牟传珩
·旁兄对中共太子党邪恶本质剖析的入木三分!
·秦永敏:太子党和官僚系的大博弈
·反腐又维新,刘亚洲的维新论代表太子党? (图)
·“贪官帮派”是一支太子党怕的变色力量
·外星人說:太子党反腐!
·公开抓捕徐才厚和周永康 太子党自杀/吉歌 (图)
·上海帮是猫 太子党是狗/李天天 (图)
·资深太子党遇反击 习近平权力正被稀释/吉歌
·光耀古今的太子党/西风独自凉
·陈元不会和“土豪”一条心 官商改革派两会骂太子党
·太子党 王石:1949年后政治垄断一切
·西方不信任太子党 ,深改组张高丽运转轴心?/盖戈
·解龙将军:太子党与君主制
·太子党搞祖巴托夫至宪党/吉歌
·三中全会实质是太子党篡权独裁宣告改革终结
·三中全会是一小撮太子党篡权独裁 宣告改革终结/蔡杜范
·三中全会太子党习近平系颓 /吉歌 (图)
·太子党捆绑毛邓费力不讨好/盖戈
·胡耀邦只身抓太子党 怒斥有些该抓还没抓 (图)
·假太子党下海 娶了江泽民顶头上司的孙女 (图)
·太子党老大哥 反腐能到曾庆红头上吗 (图)
·没有太子党 48名落马高官全是平民出身 (图)
·习近平重新分配利益 红二代太子党被惹毛 (图)
·更加赤裸裸 太子党无例外进入私募行业 (图)
·倒的都是寒门贪官 太子党更加谨慎低调
·阿里巴巴炒仙股 明着给太子党送钱
·阿里巴巴赴美上市 太子党成最大赢家 (图)
·中国疯传军队中的太子党和秘书帮名单
·港媒:200多太子党聚会
·重要信号? 曾庆红缺席200多太子党聚会 (图)
·部分太子党人暨『上书房权贵人士』对政局的看法/紫荆来鸿
·习近平幕僚对退位太子党的内部讲话
·太子党气燄熏天,团派长远布局 (图)
·与习近平关系密切 太子党呼吁释放刘晓波 (图)
·“太子党”私下向高层建言:假释刘晓波
·太子党向习近平求情 刘晓波将提早获释
·太子党财富惊人 离岸公司丑闻一个接一个
·谁能把太子党送上断头台?
·“太子党”为何不能成为未来中国命运的主宰?
·民运燕雀安知“太子党“鸿鹄之心?
·太子党怎么了?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。