页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

張英:清查梁振英受賄四百萬英鎊事件
请看博讯热点:占领中环

(博讯北京时间2014年10月09日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    【倒梁振英】
    

     據BBC今天(10月8日)訊,《悉尼先驅晨報》報道,披露香港特首梁振英秘密收受URL澳洲工程公司,前昨两年,分两期共400萬英鎊巨款。梁掁英枉法,欺騙至今,未曾申報,亟待查明。
    
     外媒報道:『URL澳洲工程公司在2011年收購了戴德梁行DTZ Holdings。在同年12月2日,URL與當時剛正式宣佈參選特首,並辭任戴德梁行亞太主席的梁振英簽下恊議,分两期支付給他400萬英鎊,分别在2012年和2013年支付,也就是梁振英當上特首之後』。另據澳洲媒體偵查報道:『URL向梁振英提供巨款的「秘密合約」是為了支持該公司在亞洲業務的回報』!
    
     梁振英前年初,與前政務司長唐英年,在缺乏代表性的欽定『提名委員會』小圈子内,角逐香港行政長官。在『狼🐺猪🐷之爭』的電視辯論中,狼振英大肆抨擊唐英年住宅『違建』,郤閉口避談他自己住宅也是『違建』的,道地的欺世盗名两面派!梁振英689票『當選』香港特首,只及稍先台灣人民的一人一票直選中華民國總統,馬英九競選連任總統,得6890000票,萬分之一。馬🐴狼🐺民意,高下立判。前年初春,我在香港,目睹唐英年電視上,公開揭發狼振英:早先在港府和行政會議上,談到香港如再有大規模抗議遊行,示威集會,怎麽辦?梁振英竟揚言:『武力清塲』!其言在耳,歷歷在目。如今689狼,狼狽為奸,煽動警匪勾搭,用黑社會暴力,鎮壓和平佔中『雨傘☔️運動』的學生市民,大家終於領受了。梁振英『盧山真面目』,在光天化日之下暴露無遺。
    
     時下香港廉政公署,梁記的,狼特首任命和負責,很不『廉政』。譬如,壹傳
    傳老闆黎智英先生,私人捐款香港民主派朋友,資助和平佔中的學生市民,與你何幹?關你屁事?愛與和平佔領中環,運動正式乍起前夕,一大清早,廉署派出大陣仗,到黎智英家非法盤問,搜查抄賬,挾嫌報復。為了黎先生私人捐款區區400萬港元,大動干戈。有種,廉署就去搜索查明梁振英秘密收受外來的400萬英鎊,折合港幣,約六千四百萬元的巨款!諒他不敢,不敢太歲頭上動土。料定這般嗡嗡叫『蒼蠅蚊子』,嚇唬草民,決不會對叭叭走的頂頭上司『老虎犲狼』,動一根毫毛的。謂予不信,走着瞧吧。哈哈大笑!、、、、、、 😄
    
     當澳媒消息曝光後,梁振英發言人及其律師詭辯表示,『收受這筆款項没有任何不當之處』,是筆『獎金』。還書面《聲明》説,『梁振英辭去德戴梁行職務和他同URL公司簽署協議均發生在梁振英就任特首之前。根據目前的制度,不需要梁掁英對以上收入做出申報。』賴賬胡謅,莫此為甚!
    
     老夫看來,香港特首,梁振英輩,御用律師,大多無賴,不是法盲,就是半法盲,玩香港法律,荒腔走板,還嫩了㸃,太差勁了。
    
     今天,我也是香港人。略加駁斥,以正視👀聽👂。
    
     第一,根據香港『目前的制度』,正式報名參選特首,是要申報個人財產的。不然,1997,董建華參選特首之前,幹嗎申報個人財產,何以要先把他的財務,乃至股權,和董氏家族『切割』?就是唐梁之爭那時,何以唐英年的房產問題,被你梁振英抄得沸沸揚揚,閙得熱火🔥朝天?你自己謊報財產、包括不報房屋違建,反而成了騙取特首高位的『臨門一脚』!
    
     第二,在印像中,當時馬來西亞有家公司,三年前登報聯名宣稱,與德戴梁行合作,謀取香港和中國大陸利益。梁振英那時冇從德戴梁行去職,身為該行的亞太主席,急忙以『不知情』的謊話撇清,當然也不用就此『申報』了。倘若對方果真『造謑』,或者行内叧有人失職,為何不再吭聲,追究法律責任?梁振英🐺慌話成性,此事也蒙混過關。
    
     第三,回到本題:URL公司與德戴梁行簽署的『秘密協議』,是在2011年12月2日,那時梁振英已公開聲稱離開德戴梁行多日了,怎麽還能代表該行偷偷摸摸簽約呢?除非當初公開說的是假話,欺騙香港民衆和北京,或仍在德戴梁行幹私活。两者必居其一,捨此無他。
    
     第四,四百萬英鎊『奬金』,是分别在2012年和2013年給梁振英的。2012,梁振英已混上了香港特首。2013,梁振英已做特首500天了!所以,梁掁英發言人和律師,胡說四百萬英鎊『發生在梁振英就任特首之前』。至今倒算,時差900天之多,反而『不需要梁振英作出申報』,荒誕不經,荒唐之極,不堪一駁。
    
     張德江、劉雲山、梁振英之流,與習近平、李克强、王歧山對着幹,污衊香港和平佔中,雨傘運動,是『外國勢力』,喋喋不休。這回外媒曝光梁振英受賄巨款黑幕,總算抓到真的『外國勢力』一㸃影子了。
    
     事實勝於雄辯。欺騙不能持久。偽裝應當剝去,画皮必須撕下!梁振英做香港特首期間,收受400萬英鎊賄賂款,以及其他一連串拒不依法申報的事件,必須讉責,必須清查,必須追究,依法惩治!相信不久,會有更多的梁振英醜聞惡行曝光。大家耐心,拭目以待。
    
     記得六年前吧,張英在海外《博訊》等大網,香港《前哨》等報刊,連發三篇檄文,首個討伐葡、加雙重外國籍、全國人大洋常委和澳門洋特首何厚驊!後來不久,全國人大,果然把中國人大26年洋代表、22年洋常委何厚驊,公開從人大除名了!如今,我要擁抱高呼『梁振英,下台』的香港學生市民,勇敢站在一起,實際行動,口誅筆伐,共同疾呼:打倒梁振英!
    
     香港平安,天佑香港!
    
     張 英
    
     荷京夜話
    
     甲子馬年🐎 十月八日
    
    ----------------------------------------------------------------------------
    
    【下附BBC報道,供大家參考硏判】
    
    特首办为梁振英收澳洲上市公司报酬辩护
    12分钟前
    分享
    
    澳洲媒体报道,香港特首梁振英上任前曾收取一家澳洲上市公司秘密报酬。特首办回应称在现行制度下,梁振英无需对此申报。
    
    《悉尼先驱晨报》报道说,梁振英在香港商界大亨们的支持下取得了2012年香港行政长官竞争的胜利。而就在竞选开始5天后梁振英同一间澳洲公司达成协议,收取了该公司400万英镑。但梁振英上任后并没有申报这笔巨额收入。
    
    据澳洲媒体Fairfax Media的报道,事件与2011年12月5日戴德梁行被澳洲UGL集团以7750万英镑全面收购有关。
    
    报道说,UGL澳洲工程公司在2011年收购了戴德梁行DTZ Holdings。在同年12月2日,UGL公司与当时刚正式宣布参选特首,并辞任戴德梁行亚太区主席的梁振英签下协议,分两期支付给他400万英镑,分别在2012年和2013年支付,也就是在梁振英当上特首之后。
    
    据澳洲媒体报道,UGL向梁振英提供巨款的“秘密合约”是为了支持该公司在亚洲业务的回报。
    根据澳洲传媒Fairfax Media的侦查报道,提供巨款的安排,是在2011年12月2日一份秘密合约中列出的,当时梁振英仍未当上特首。
    
    梁振英透过其发言人和律师在消息曝光后表示,收受这笔款项没有任何不当之处。
    
    香港特首发言人在给BBC的一份书面回应中说,梁振英当时是戴德梁行亚太区主席。他在2011年11月24日辞去了该公司主席的职务。
    
    根据当时收购戴德梁行的UGL公司同梁振英之间的协议,梁振英在结束戴德梁行工作时,UGL向他支付一笔款,同时为戴德梁行支付已同意但尚未支付的奖金。
    
    该书面声明说,梁振英辞去戴德梁行的职务和他同UGL公司签署的协议均发生在梁振英出任特首之前。根据目前的制度,不需要梁振英对以上收入做出申报。
    (撰稿:李莉 责编:尚清) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2340926
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·張英:北京與港府内部均就佔中運動搏弈
·張英:挺習近平要身體力行
·張英:和平佔中必勝一一評公劉《必敗的八個理由》
·張英:和平佔中必勝——評公劉《佔中必敗的八個理由》
·張英:鄧小平晚年的十大罪狀(重發)
·張英:初步評估近期台湾和預測結果
·張英:陈水扁案或許世紀政治迫害超大寃案
·張英:干涉内政及其他
·張英:曹思源《悼中國公民陳一諮》
·張英:亞盟《追尋馬航失聯客機MH370方案》
·張英:曾建元《讓太陽照亮黑箱》
·張英:二致習近平先生的公開信
·張英:伍銘士《唐僧、孫悟空、白骨精的通信》
·張英:王康著《金棕櫚,自由與勝利的像征》
·張英:王懷祖回憶格瓦那『為了永遠的勝利』
·張英: 重發六年前《致習近平的公開信》
·張英:致前方書 祝新年好
·張英:曹思源與朋友唱和「中秋詞話」三十餘首及嚴家祺中秋來鴻
·劉軍寧:從終身制到限任制 / 張英
·張英:中國民主黨中央和民聯陣聲援許志永
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。