页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

解龙将军:推特控告中国政府违反国际法
请看博讯热点:网络封锁和压制

(博讯北京时间2014年10月09日 转载)
    BBC中文网报道说:“推特控告美国政府违反宪法”。
    
     这不稀奇,因为美国政府只是经理不是老板,所以推特可以控告美国的规定违反了言论自由的权利。

    
    著名社交网站推特针对美国监视法而对美国政府提出法律诉讼。
    
    根据美国目前的规定,推特不能够透露政府因国家安全原因向其索要的数据信息。
    
    推特指出,这违反了美国宪法第一修正案中所指出的言论自由的权利。
    
    该公司表示,提出控诉是为了让美国政府能够对索取的数据更加公开化。
    
    推特的律师本·李在一份博客文章说指出,“我们认为,根据宪法第一修正案我们有权对用户的担忧以及美国政府的声明做出回应,提供美国政府监视情况的信息。”
    
    推特在周二(10月7日)向美国司法部和北加利福尼亚法庭的联邦调查局提交了这项诉讼。
    
    今年四月,推特向美国政府上交了透明报告希望其能够公布,但是到目前为止官方拒绝了该公司有关向公众公布报告全部内容的要求。
    
    这份报告中包括这个问题上的一些具体信息,以及政府因国家安全问题索取了多少推特用户的信息。
    
    虽然相对其竞争对手谷歌,美国政府向推特索要的信息并没有过多,但是美国公民自由联盟表示,这项法律诉讼可能会引起其它公司的效仿。
    
    美国公民自由联盟的法律事务副总裁在声明中表示,“我们希望其它科技公司能够效仿推特的做法。”
    
    美国多家科技巨头比如微软公司、谷歌、脸书和Dropbox一直都在反对反对政府要求获得他们的用户的“私人数据”。
    
    包括苹果公司在内的另外一些公司则通过加密用户数据的方式来规避美国政府的要求,也可以逃避法律责任。
    
    、、、、、、
    
    但是,比美国政府更加肆无忌惮的中国政府,推特为何不去触动呢?推特为何不向国际法庭控告中国政府违反国际法呢?
    
    因为,自从美国政府在2002年让中国政府加入了世贸组织“WTO”以后,就等于让孙悟空钻进了铁扇公主的肚皮——从此之后,战略主动就操在中国之手了。只要这一格局不被彻底改变,美国沦落于中国是守旧是迟早的事情。
    
    除非美国借用香港事件,对中国进行全面的经济制裁,并把中国变成向俄国一样的“新冷战对象”、、、、、、否则中国的崛起就是不可阻挡的了!
    
    推特再牛,如何敢于控告中国政府违反国际法呢? (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3730459
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·解龙将军:中共是外国势力代言人
·解龙将军 :中国人不排队是日本造成的
·解龙将军:黑社会是热爱党和国家的
·解龙将军 :苹果电脑公司死不认错
·解龙将军:《文汇报》添痔,得了几辆日本车
·解龙将军:超规格纪念孔子 习近平是汉武大帝
·解龙将军:HongKong不妥协不流血的鱼和熊掌
·解龙将军:邓小平的孙子邓卓棣竞选美国总统
·解龙将军:德国应该被中国统治
·解龙将军:德国希望东亚爆发冲突
·解龙将军:《纽约时报》都是可以改造的
·解龙将军:苏格兰人是凯尔特人的残渣余孳
·解龙将军:解放军不敢解放的中国领土
·解龙将军:北京是一条寄生虫
·解龙将军:习近平切割邓小平时代的一个信号
·解龙将军:红歌运动其实就是“红歌功”
·解龙将军 :普京敢否成为列宁的爸爸?
·解龙将军:习近平的白痴幕僚
·解龙将军:烧毁毛泽东纪念堂——中国脱殖民化的第一步
·解龙将军: 邓江李胡,四大家族,一网成擒
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。