页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

解震华:中国当局应当鼓励基督教在新疆传播
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2014年10月08日 首发 - 支持此文作者/记者)
    有报道指出:“中国当局破例容忍基督教在西藏传播,用心叵测!”
    
     我们认为这样做远远不够,中国当局应当鼓励基督教在新疆传播,而不仅仅是容忍基督教在西藏传播!”

    
    伪善英国,有份《卫报》,2013年2月22日发表记者乔纳森·凯曼的调查报道说,中国有意容忍基督教在西藏的传播。
    
    《卫报》记者乔纳森·凯曼在青藏高原边缘的青海省西宁市访问了一对西方传教士夫妇。这对夫妇刚刚搬进新装修的两室一厅。
    
    报道说,约有400名外国人居住在西宁,其中多数都是传教士。文章回顾,1949年毛泽东宣布西方传教士是“精神侵略者”,并将他们驱逐出境之后,传教在中国成为非法。所以,现今的传教士都以学生、教师、医生、生意人等身份作为掩护。而在以藏传佛教为主导的西藏,人们更加难以转信基督教。
    
    报道说,尽管如此,专家表示,经济环境的日益改变之际,如今基督教对西藏的影响比历史上任何时候都要大。文章引述美国哥伦比亚大学西藏问题专家罗比·巴尼特表示,传教士现象颠覆了西方对西藏的标准看法,即西方社会意图保护西藏宗教,而中国政府则试图破坏。
    
    巴尼特说,目前在华外国传教士的目的正好相反,他们想要用自己的宗教代替西藏的宗教。
    
    作者采访的10余人说,中国当局选择性地容忍西方传教士,原因则从务实到可以说用心险恶。文章说,其中一个原因在于,传教士是对当地经济的福音—这些人要么从事利润丰厚的生意,要么在当地学校几乎不计报酬地教学,靠外国捐献补贴微薄的薪酬。
    
    报道说,中国当局在政治上信任传教士。传教士不愿公开批评区域政策,以避免阻碍他们的精神使命。
    
    文章说,中国政府可能欢迎基督教传教士作为藏传佛教的一种反作用力。
    
    哥伦比亚大学西藏问题专家巴尼特说,中国并不是要摧毁宗教,而是试图摧毁西藏宗教的特定部分——虽然二者并不相同,但是肯定有一定程度的一致性。
    
    在我看来,“中国当局破例容忍基督教在西藏传播”,是不公平的!中国当局应当一视同仁,同样鼓励基督教在新疆传播!
    
    用基督教教的仁慈博爱,来化解伊斯兰教的凶残暴虐。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2990422
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·解震华:穆斯林斩首就像狂犬病流行
·解震华:伊斯兰国与伊斯兰教
·解震华:回教徒为什么嗜杀成性?
·解震华:如何消灭“伊斯兰国”
·解震华:伊力哈木是哪个民族的英雄?
·解震华:全世界恐怖分子联合了起来
·解震华:伊斯兰恐怖军进驻新疆了
·解震华:穆罕默德与阿伊莎——伊斯兰和童养媳
·解震华:“英国”女医科生是中东穆斯林
·解震华:消灭伊斯兰国,何须国际联盟
·解震华:中东和新疆是一盘大棋局
·解震华:中国境内的伊斯兰国势力不容忽略
·解震华:中国反恐迎击伊斯兰扩张
·解震华:英国首相是“穆斯林卧底”?
·解震华:香港成为恐怖主义基地
·解震华:怯懦的穆斯林
·解震华:中国西征伊斯兰国
·蒙古,应该成为十字军西征的第一站!/解震华
·解震华:伊斯兰教扩张——中国社会的千年隐患和现实威胁
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。