页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

章小舟:中共喉舌公然为ISIS辩护——国家恐怖主义本质大暴露
(博讯北京时间2014年10月07日 转载)
    
    来源:“民主中国”网站
    

     “‘伊斯兰国’、、、、、、兴起后,能够在伊叙两国迅速攻城略地,如果没有一点合理性成分,肯定说不过去。目前,西方媒体一味渲染该组织残杀俘虏、斩首西方人质的极端性一面,对该组织的其他侧面却鲜有提及。该组织在占领区内提供水电、支付工资,控制交通,并管理着面包房、银行、学校、法院和清真寺等。因此,‘伊斯兰国’到底是十恶不赦的恐怖组织,还是当前中东政治发展的必然产物,仍很难定论。”
    
     上段文字,如果出自某五毛左棍的跟帖留言,尚不是很令人惊诧。然而,这段文字竟出自中共喉舌《环球时报》评论《美国号召打ISIS夹带不少私货》之末段,出自中国现代国际关系研究院副研究员田文林之手,实在令人瞠目结舌。国内外媒体纷纷披露,ISIS令400万女性接受割礼,其屠杀平民视频曝光,并连续斩首两名美国人质和一名英国人质、、、、、、如果按照为ISIS辩护的逻辑进行价值判断,这样还算不上恐怖组织,那么红色高棉政权、希特勒纳粹政权也有“一点合理性成分”,到底是不是反人类的国家恐怖主义政权,也难定论——歪理邪说,未见有甚于此者!
    
     虽然《环球时报》一向充当中共的媒体打手,在很多重大事件上极尽咆哮狂吠、扑咬冲锋之能事,然而居然能够炮制出如此践踏人类良知底线的文字,仍是出乎很多国民之意料,凡有良知者,无不大感惊诧,愤怒难捺。中共传媒的无耻底线再被刷新。套用鲁迅先生的一句话以抒我愤,便是,“我向来是不惮以最坏的恶意,来推测中共的,然而我还不料,也不信竟会无耻到这地步。”
    
     纵然抛开《美国号召打ISIS夹带不少私货》末段的“点睛之笔”,审视其全篇论点、论据、论证逻辑,亦歪理充斥,邪说密布,漏洞百出,反普世价值观点充溢全篇。此文完全站在中共政权利益角度,全盘否定美国等民主国家在中东地区扫除专制、建立民主的努力和牺牲,以“不难推想”、“‘伊斯兰国’本身就是美国有意无意制造出来的麻烦”之类的主观判断式词句连接上下文,简直到了罔顾事实的地步。很多观点毫无确凿根据,纯属臆测。
    
     此文纵难自圆其说,然而,既然出自中共官方学者之手,既然经受了最高级党媒编辑的挑剔目光,在中共最得力喉舌(估计没有“之一”)《环球时报》上脱颖而出,定然承载了政治传声的作用,其政治立场、观点倾向显然要紧密服务于中共的政治需要。结合中共一贯立场和一贯作为,完全可以说,《环球时报》替中共极权统治阶层吐露了国家恐怖主义心声。
    
     中共自建党至夺权,自夺权至今日,一直依靠欺骗民意、推行暴力镇压维持其极权统治,保护其既得利益,国家恐怖主义行径和国家恐怖主义罪恶罄竹难书,几乎年年有创新,岁岁有突破,其历届头目在相关运动前后的标志性语言即为力证。“秦始皇算什么?他只坑了四百六十八个儒,我们坑了四万六千个儒”,“和尚打伞无法无天”,毛泽东此类国家恐怖主义宣言如今已广为人知,纵中共喉舌有时亦毫不讳言。而邓小平的广为传播的国家恐怖主义宣言则是六四屠城前后的“杀二十万,保二十年稳定”,其冷血残暴实不逊于毛氏;邓氏“严打”亦值得一书,其中虽有维护社会安定成分,但无法无天之处甚多,国家恐怖主义罪恶比比皆是。
    
     中共政权转入江泽民、胡锦涛之手,在继承六四血债的基础上继续继承极权统治,国家恐怖主义统治本质没有任何变化,只不过在镇压力度、镇压广度、镇压方式等方面比毛邓时代稍有差别。由江泽民发起、并由胡锦涛继承下来的对信仰团体的镇压,尽管不像毛泽东发动的历次政治运动那样波及之广,肆虐之深,也不像邓小平发动的六四屠城那样血腥冲天,但是,仅就目前披露的事实而言,仍不乏残酷、狠毒,有足够证据、可靠证人的震惊民众的迫害案例难计其数,可谓是毛邓国家恐怖主义统治的延续。
    
     习近平上台以来,比之江胡时代,对于民主运动的镇压更是变本加厉,林保华先生在其作《习近平的另外一只手》中提出,“(习近平)抓捕的异议人士,已经超过江泽民与胡锦涛时代的总和”。习近平对民主运动镇压之残酷不仅表现为打压宽泛,而且体现在肆捕温和民主人士方面,在胡温时代一直较有自由空间的温和民主人士,如许志永、浦志强、高瑜、铁流、唐荆陵等,如今尽陷囚笼,习氏暴政残酷程度超江赶胡,再创记录。在对待少数民族的理性维权运动方面,习近平的高压政策一以贯之,结果新疆等地的极端民族主义暴力活动有增无减,维吾尔学者伊力哈木·土赫提被判无期使得很多政治观察人士对新疆前途直呼心寒、、、、、、
    
     这些铁的政治迫害事实证明了,习近平目前在对待民主运动、维权运动等方面所延续的是不折不扣的国家恐怖主义统治;而其对信仰团体的镇压,亦未曾有丝毫弱化之迹象。纵观习近平上台以来的言论,关涉民主、民生的美妙言词说了不少,有的加上了“在社会主义制度下”之类的前缀将解释权等话语霸权尽控己手,有的虽然可作多种政治解读,但无一实行,而在镇压民主运动等方面却是坐言起行,孜孜而为。尤其是对铁流这样一个只是行使了言论批评权利的异议老者,无论就铁流的年龄、身体状况而言,还是按中共统治下对很多高龄获罪者的刑罚标准来说,绝不应收监,然而大权在握的习近平政权却悍然将其抓捕,突破了法治底线和伦理底线,其国家恐怖主义统治之祸心昭然若揭。
    
     在对外方面,也可看出习近平政权的国家恐怖主义统治之祸心。习近平政权与俄罗斯等专制国家或带有专制性质的国家的关系愈发密切,不少媒体揭露或暗示习近平政权以变本加厉的金钱外交拉拢之。近日,大陆媒体纷纷报道,习近平宣称“中国永远不会支持及参与对俄罗斯制裁”,媚俄之态简直无以复加了。笔者看到这则新闻之际,大跌眼镜,震惊程度不亚于看到《美国号召打ISIS夹带不少私货》后产生的心理震撼。如果俄罗斯沿着普京大帝的克里米亚路线走下去,今后走上法西斯道路完全是有可能的,而那时竟然也不制裁,足见习近平政权所安何心!套用成语来形容,便是“道同,相与谋”“己之所欲,可施于人”,习近平对俄态度分明暗示了中共政权的预期路线,不禁令人毛骨悚然!
    
     在这样的政治背景下,《环球时报》发出《美国号召打ISIS夹带不少私货》这样的评论便也不足为奇了。然而,在普世价值观念愈来愈广为民众认可的今天,在民主浪潮席卷世界、全球化趋势日益加深的今天,国家恐怖主义统治愈发受到民众反抗,愈发被民众唾弃。最近,被苏格兰公投事件催生的题为“普世价值PK宇宙真理”的段子广传网络,便很能说明普世价值观的深入人心和习式极权统治的不得人心——
    
     卡梅伦:“如果你们不喜欢我,我不会永远在这个位置上。如果你们不喜欢这一届的政府,它也不会永远执政下去,但如果你们离开英国,那就真的永远回不来了。”习近平:“中国共产党是中国特色社会主义事业不可动摇的领导核心。党的领导地位也不容质疑,红色江山必须代代传承下去。”笔者经百度,没有发现习近平与此段完全一致的发言,但类似意思的话确实说过不少,因此段子所出有据,本意无误,绝非谣传。
    
     习近平对民众反复强调的所谓宇宙真理,是邓小平以来的中共历届头目所强调的,是中共教科书中所贬的封建时代的“打天下就一定要坐天下”等皇权专制理论的翻版。然而,历史自有兴亡规律,历史兴亡规律绝非“中国共产党是抗战的中流砥柱”之类的信口胡言所能掩盖,绝非“红色江山必须代代传承下去”之类的春秋大梦所能改变!在民主潮流席卷全球、普世价值广为认同的时代,一个一贯坚持国家恐怖主义统治的政权,当其喉舌明目张胆为ISIS这样的反人类团伙辩护之际,只能进一步自揭其邪恶本质和一贯祸心,更为民众所唾弃,迟早会和ISIS这样的反人类团伙俱归于灰飞烟灭!让我们拭目以待! (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3890108
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·章小舟:稻草与骆驼的较量——互联网博弈之观察
·章小舟:六四精神之炬被香港学子高高擎起
·章小舟:贵州安顺七眼桥警民冲突事件之启示
·章小舟:香港争取真普选之途:公投入中华民国
·章小舟:中共力推军训背后的极权之恶
·现代版的“窃钩”“窃国”:房云云事件/章小舟 (图)
·章小舟:基于网络启蒙的非暴力街头民主运动
·章小舟:秋瑾精神在当代中国熠熠闪光
·章小舟:追问张小玉失明真相并正告焦作警方
·章小舟:中共“引爆”被击落的马航MH17客机
·章小舟:“报复社会”案根子在损不足以奉有余的中共
·章小舟:特警入“全能神”凸显中共信仰崩溃和法治式微
·章小舟:就习近平反腐等事与鲍彤先生商榷
·章小舟:打压李承鹏、慕容雪村,封不住觉醒大潮
·章小舟:习近平拉韩抗日,尽显中共实质
·章小舟:立法禁“啃老”,岂如立法促民权惠民生
·章小舟:将自救(诗歌)
·章小舟:驳王德邦之《“六四”25周年诡异时局辨析》
·章小舟:论《乐见中共尊儒》之大谬
·章小舟:刘晓波先生被百度百科解禁及相关现象分析
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。