页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

牟传珩:揭秘铁流被刑拘政治背景
(博讯北京时间2014年10月02日 转载)
    牟传珩更多文章请看牟传珩专栏
    来源:观察
    

    习近平上台以来,已对胡温时代“主调和谐、安抚加打压”的维稳政策做出重大调整,以发动意识形态新舆论斗争为先导,开始了不断公布各种禁令,加大打击异见分子力度,并大张旗鼓地展开“敢于亮剑”的专政维稳行动。
    
    铁流挑战习近平宠臣刘云山被拘
    
    9月13日晚间,81岁老作家铁流被北京警方以涉嫌“寻衅滋事”罪为由抄家和刑拘。铁流是已知中国被以该项罪名刑事拘留者中年龄最大的,因此引起民间和海外舆论的恶评如潮。据悉,铁流此次被拘主因就是挑战被称为中共意识形态大总管、习近平宠臣刘云山。铁流文章中首次爆出以下几个内容: 1.十八大直播中断是因江系硬塞刘云山当常委; 2.八个民主党派反对刘云山当常委; 3.党媒中层100多人要求刘下台; 4.贺国强反对刘云山入常;5.刘因淫乱被警告;6.严重腐败。
    
    按说,铁流是习近平的坚定维护者,被称之为“保党派”,其许多文章核心观点是:中共新君圣明,大臣腐败。刘云山劫持并垄断了习近平“新的伟大斗争”的解释权。因此,他不断呼吁支持习近平,主张“清君侧”。 即使他有与当政者不同的政治异见,如谴责毛泽东,也属言论范畴,而与“寻衅滋事”根本不沾边。更何况铁流已年过八旬,正所谓“七十不留宿,八十不留饭,九十不留坐”。当局对如此老人残酷下手,再一次揭示了中国法制荒唐的毫无底线。
    
    有人还在做习大大的“宪政梦”
    
    写文章发表观点本属于宪法保护的公民言论自由,铁老先生因言论被抓,本身就是违宪。然而,颇具讽刺的是,9月5日习近平刚刚在庆祝全国人民代表大会成立60周年大会发表讲话,特别是习近平在该讲话中提到的:"宪法是国家的根本法,坚持依法治国首先要坚持依宪治国,坚持依法执政首先要依宪执政”一语,又令一些人开始想入非非,大做习大大的“宪政梦”,被不少海外媒体炒作。其中《习近平的讲话被中宣部弱化、外界忽视》文章,更是煞有介事,误导舆论。
    
    其实,中国的现行宪法,不论经过几次修订,有什么变化,所规定的社会主义基本制度始终不变,社会主义道路、人民民主专政、中国共产党的领导、马列主义毛泽东思想没变。因此可以肯定,“坚持四项基本原则”至今都是中共要守护宪法精神的根本原因。习近平的依宪治国,依法执政的实质,就是以党治国,一党执政。这也正是习近平要“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”,坚决捍卫到骨子里的东西。这就是习高调宪法,却反对宪政的根本原因,也是当今中南海“敢于亮剑”专政维稳模式的内在灵魂。
    
    习近平的维护者为何也被打击
    
    其实铁流以前反毛,抨击习近平前任,甚至批评时政,都还算来去自由,相安无事。但他此次爆料,不仅认定刘云山绑架习近平,更使用了“鲜活”的内部素材,刺痛了习近平主导中共意识形态斗争的大总管刘云山的内伤。这被当局视为是对习近平执政团队的拆台,具有十二分的“不稳定因素”。
    
    其实,习近平上台后基于“党不变质,红色江山不变色”宣誓,要加强意识形态控制,就必然凸现刘云山台前的地位。刘云山现已全面掌管中共意识形态衙门,并出任中央文明委主任,同时分管中共党建、组织人事,不仅主导思想、理论、宣传各部门,而且主管中央书记处、中央党校等的中国最高层人才培养及组织枢纽控制等,以及亲任中央党的群众路线教育实践活动领导小组组长,在全国督导各地“反四风”,可谓党内一人之下,万人之上。刘云山可谓在党内呼风唤雨,与王岐山比肩,成为习近平力保“红色江山不变色”的左右手。如今的刘云山虽在常委会排名第五,但却是除习李之外出境率最高和最强势的中南海领导人。如果他与新主习近平别扭、对抗,怎么可能如此得势、受宠。眼下,习近平反腐、反宪政、大批普世价值,都是基于其“两不变”的“反腐拒变”宗旨,是发自他自身太子党继承红色江山本性的频频出牌,绝非刘云山的“自选动作”。 由此可见,铁流老立论刘云山绑架习近平,不仅高架了刘云山烘烤,也贬低了习近平无能,因此两者无疑都会对此深恶痛绝,如鲠在喉。
    
    铁流中箭落马背景
    
    不少舆论因认为习近平反腐剑指周永康,会改变中国高压维稳模式。然而,事与愿违,中共新设立的中央国家安全委员会体制,一手“反恐”(暴恐分子),一手打异“打异”(异见人士),两手都狠,正在把中国暴力维稳推向极致,导致国内人权状况严重倒退。当局对维权人士、维权律师、异见作家及记者、基督教“家庭教会”、天主教神职人员及一般上访民众的打压越来越严重,被软禁、传唤、失踪、拘留、逮捕有愈演愈烈之势。不少人被以“非法集会”、“聚众扰乱公共场所秩序”、“危害公共安全”、“煽动颠覆国家政权”、“颠覆国家政权”和“寻衅滋事”等罪名刑事拘留,甚至连许志勇、高瑜、浦志强等温和知识分子也不放过, “异见人士越来越多”,正在成为维系权力腐败的牺牲品,令国际社会大跌眼镜。
    
    上述一系列打击异见作家、记者、律师、学者以及民众上访者的高压维稳举动,都来自中南海的“顶级设计”,都是习近平树权威、保江山,构筑“中国梦”的大棋局使然,体现着中共最高政治当局的“敌对势力”意识与“刀把子”镇压思维。由此可见,今日中共当家人党同伐异不断变本加厉,显示出“打异”不断扩大化趋势。
    
    两年来,官方媒体为此组织了大量文章和高端官员访谈宣传习的讲话精神,其中许多意识形态严厉表述得以传出,如“有一小撮反动知识分子,利用互联网,对党的领导、社会主义制度、国家政权造谣、攻击、污蔑,一定要严肃打击。”今年9月21日,中共中纪委网站发布消息称,近日,中共政法委召开会议,要求政法系统官员做到“三个决不允许”,即“决不允许出现与中央决定不一致的声音,决不允许传播政治谣言,决不允许丑化党和国家形象。”铁流正是在这个背景下成为“又一个”中箭落马的。
    
    两害权其轻,可能取保候审
    
    诡秘的是,当下仍有人基于不同目的,不停地在为习新君“中国梦”唱赞歌,炒作其会成为当今中国的蒋经国,而对其独揽大权,严防和平演变,反对宪政与普世价值,不断抓捕异见人士的一面遮遮掩掩,甚至虚构江泽民搅局、刘云山绑架,或习近平在做“假动作”。
    
    如今,习近平独揽党、政、军、法、经济、网络甚至财经所有大权,以及他拿下周永康、徐才厚等大老虎都所向披靡,反倒对一个又一个侵犯人权事件束手无策,被搅局、被绑架,不得不做的“假动作”。如此谬论,岂不贻笑大方?
    
    其实,习近平当局刑拘铁流老无非想达到三个目的:其一,挖出其爆料的来源问题,即背后相关的人和事;其二,杀鸡儆猴,借以宣誓打击政治异见没有底线,无论涉及什么人,什么年龄;其三,企图封口铁流老的拆台言论,至少别太露骨的与新君崇臣叫板。如果能达到上述三个目的,一向“树权威、反腐败、打异己”都精于算计的习近平当局,是不会把老耄之年的铁流,长期关押以聚焦舆论的。两害权其轻,如果铁老没有涉嫌其他犯罪,再来一个“王权功”版的取保候审,也许就是当局下一步考虑的选项。更何况此举还会给“保党派”制造出新君开明,又一次“皇恩浩荡”的口实。
    
    最后,祈祷铁流老尽快获得自由! (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2951132
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·牟传珩:“谣言”迭起 中共政治纪律出现大问题
·牟传珩:评中共军队“严防政治自由主义”宣言
·最新毒性的精神产品:《历史转折中的邓小平》/牟传珩
·太子党向“敌对势力”亮剑不断扩大化 /牟传珩
·牟传珩:揭秘习近平的“反腐打虎”谋略
·牟传珩:邓小平为干预香港自治留天窗——“一国两制”白皮书验证“狼吃羊”
·牟传珩:国安会开创“反恐”、“打异”震慑维稳新模式——中国走向暴力治国时代
·牟传珩:中国特色的“一把手工程”——中南海正在加紧向网络自由亮剑
·牟传珩:习近平刘云山谁绑架谁 (图)
·牟传珩:辨识一个真实的中国
·牟传珩:聚焦微信封号与网特培训
·牟传珩:聚焦微信封号与网特培训
·“两会”代表、委员同台演戏——谁把中共“权力关进笼子里”/牟传珩
·牟传珩:中国“两会” 代表、委员同台演戏——谁把中共“权力关进笼子里”
·牟传珩: 二百五习近平梦想“打右灯,向左转” (图)
·牟传珩:习近平不知道共产党员在哪里?
·牟传珩:全国“两会”前人权环境持续恶化——异见人士薛明凯父亲“自杀”案
·牟传珩:用五条准据判定习近平的真面目
·2014年开局“刀把子”亮刃/牟传珩
·牟传珩:民众踏着“炸弹”做“中国梦”
·牟传珩:中国法制进入最荒唐的时代——“两高”释法令世界错愕、侧目
·牟传珩:中南海“政权安全大局”与薄熙来案定性
·牟传珩:习近平防变向左转,刘云山拜祖推红潮
·牟传珩:习近平的红色帝国复兴梦
·牟传珩:揭秘中共申奥后迫害“异见人士”第一案——政法委、宣传部联手操控司法内幕(之二)
·十八大发言人:重申马列主义毛泽东思想/牟传珩
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。