页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

周文庆:随处屙屎的林郑月娥
请看博讯热点:占领中环

(博讯北京时间2014年9月25日 转载)
    周文庆:随处屙屎的林郑月娥


    去了PMQ,也不知道PMQ是什么东西。这就是我最直接的感受了。
    
    从正门入去,首先是一个类似从SOHO区照搬过来的酒吧挡住了所有人的视线,店铺的室内设计更是比一般还一般,也不知道和「创意」有什么关系。里外都挤满了老外与ABC,是主要以说英语为主的社群。这大概就是林郑月娥所理解的「本港的文化发展水平了」的代表了,也许还挺俱「国际视野」的。但我见大部分来参观的人,都似乎以某种和酒吧保持距离的方式绕道而行,我想这就是这个酒吧坐落在这里最大的问题了。它使那些远道而来的对创意文化抱有期望的市民感到无可适从,它也使人们──特别是小孩子与正在上学的学生──产生了这样的文化误解:难道文化创意就是模仿这些老外的消费方式?
    
    也许,这里更应该出现一座雕塑艺术、或一个小音乐剧场、或一个可供人们休息的地方、或小朋人参与互动游戏的场所、或一块可供自由聚会的空地,任何一种都比一个以做生意为主的酒吧更适合。难道兰桂芳与SOHO区的酒吧还不够多吗?难道香港的酒吧业还需要资助与重点推广吗?
    
    走进去,就更不用说了,这不过是以盗「创意」之名,欺骗市民的一项假创意文化设施建设,做生意才是这里最主要的目的。
    
    有人说,是我们对香港政府发展艺术文化创意的期望过高了,不应拿台湾或欧美的创意文化区作比较。但是,如果我们没有对更文明的社会与更高的人文素养的期望,并单一地全盘接受按照政府高官肤浅恶劣的文化艺术修养与水平的选择,为香港的未来任意策划与胡乱建设──就像林郑月娥所说的「本港的艺术水平不足,建成(西九)设施也只会浪费」的言论,透露了林郑她目前依然还是个随地屙尿屙屎的人,因为以她的文化水平,她家的厕所马桶建成了也只会浪费──相信不久的将来,香港人也要学习跟随以林郑为首的一众高官未进化的文化发展水平与低能智商,折掉家中的厕所与马桶,像狗一样随处屙尿屙屎了。
    
    原刊于《物品》 Studio (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3091149
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·桑普:香港反占中大联盟搜集罢课中学生数据,制造白色恐怖
·Fung Huen:占中与反占中的病理分析(下篇)——附后占中方略之引论
·吕秉权:「石破天惊」、「霹雳手段」的占中清场设想
·黄伟国:反占中举报罢课是恐怖热线? (图)
·玖零叁:占中之后,我们是中国人还是香港人? (图)
·余英时:港人不占中 永无翻身日 (图)
·张铁志:占中之后 (图)
·欧阳达初:社工、公民、工人:思考占中以外的政治性工业行动 (图)
·廖美香:分化中的香港 占中Vs 反占中 (图)
·Ernest Choy :「占中运动」有排未玩完! (图)
·钟展翘:从「反占中」看民主运动的缺口 (图)
·陈德章:壮大公民抗命力量 占中决策层须扩大 (图)
·陈韦迪:占中和反占中之间,罢课与不罢课对话 (图)
·陈韦迪:占中成功的关键 (图)
·戴耀廷:“和平占中”运动与“占领中环”行动
·占中实际上是中国共产党内部的矛盾/比槟
·占中实际上是中国共产党内部的矛盾/比槟
·占中是灵活的前哨 /比槟
·别桥:「会去占中吗?」之.我们都是普通人 (图)
·国安部主导各省安全厅出动 大兵压境赴港对付占中
·张洁平:谭作人去毛明志 声援香港占中 (图)
·维权律师隋牧青白云机场被拦 知情人称与香港占中行动有关
·京官政改方案简介会场内外抗议不绝 民间呼吁“流动创意占中” (图)
·北京与香港当局联手做局——“8•17反占中”上演“群众斗群众”传统把戏
·张德江怀柔“占中影响香港形象” 悴民主两难
·官媒斥预演占中欲将港带入「暴民政治」深渊 (图)
·商务部:“占中”不改中央支持香港立场
·深圳网民市政府前示威 声援占中遭驱散 (图)
·香港“七一占中”已近,内地多位公民被威胁“参与就刑拘” (图)
·中国大陆网友支持香港市民占中全民公投 (图)
·内地网民发起占领深圳行动 声援香港占中 (图)
·赴港声援占中,房继尧、陆宁、杜龙深圳蒙难记 (图)
·中国泛蓝联盟成员声援香港占中被截 (图)
·中俄天然气协议或占中国需求总量1/4
·专访“超级低俗屠夫”吴淦,谈香港自由和占中 (图)
·中国民族同盟:清算俄罗斯侵占中国领土三百万问题的共同声明
·熊焱支持香港市民全民抗票和占中
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。