页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

南京龙:请问社科院院长,你属于哪个阶级?
(博讯北京时间2014年9月24日 来稿)
    
    作者:南京龙
         
    王伟光作为社科院院长,是社科院的耻辱,也是中国社会科学研究领域集体共有的耻辱。他在《坚持人民民主专政,并不输理》一文中,杀气腾腾地说,这就决定了国际领域内的阶级斗争是不可能熄灭的,国内的阶级斗争也是不可能熄灭的。在这样的国际国内背景下,人民民主专政是万万不可取消的,必须坚持,必须巩固,必须强大。否则,不足以抵制国外反动势力对我西化、分化、私有化、资本主义化的图谋,不足以压制国内敌对力量里应外合的破坏作用。
    
    无需引用更多的废话、昏话和瞎话,立马就可以看出此人的嘴脸,这是一副四人帮残渣余孽的嘴脸,一副极左文痞孝子贤孙的嘴脸。也无需一一对应驳斥让人听来烂透的陈词滥调——前30年洗脑专用教材的abc,崩溃的前苏联颁布的《联共(布)党史简明教程》的残羹剩饭。因为窃据了社科院头把交椅就可以不管不顾,抡起原教旨主义的金棍子挥舞,是不是还要来一场继续革命,来一场文革,再次把中国拖入暗无天日人斗人的深渊?
    
    什么无产阶级?哪些人属于无产阶级?深居皇宫王府,出门乘坐专列、专机、专车,日用数十万、年花费数千万的在位不在位的国家领导人是无产阶级?还是大大小小鲸吞巨额公有财产、占有数十数百豪宅左拥右抱的将校和官员乃至于村长、居委会主任是无产阶级?按教义,他们不但是无产阶级,还是无产阶级的先锋队,还是无产阶级最杰出的代表?你也是,就不知道你一年进项多少,占有多少套房屋,在国企或者什么基金里占有多少股份,有没有在离岸的海外公司、银行以化名注册户头、存有巨款?就算你不属于无产阶级,很像干着资本家营生的恩格斯,代表了无产阶级的利益,并成为他们的导师,那么,你的无产阶级人群在哪里呢?是那些深受三座大山——教育、医疗、住房压迫的城市贫民和乡村的老弱病残们吗?假设,你代表这些人,又和谁斗争呢?资产阶级又在哪里呢?资产阶级,顾名思义,是靠资本盈利的“不劳而获的寄生虫”,眼下就是那些创业的小老板、私营企业主,中外合资企业的财团掌门人,中外合资的股东和来华投资的资本大鳄,那些和官府勾结的房地产老板们,你是不是要把这些人都当做阶级敌人,带领城市贫民和农村的老弱病残——虽然他们不是严格意义上的无产阶级,但严格意义上的无产阶级又在哪里呢?——与创业的小老板、私营企业主,中外合资企业的财团的掌门人,中外合资的股东和来华投资的资本大鳄,那些和官府勾结的房地产老板们进行斗争,并把他们消灭呢?
    
    问题已经十分清楚,王伟光的逻辑是个荒谬绝伦的逻辑,按他的逻辑就得把十一届三中全会以来改革开放的局面推翻,把十八大的进一步深化改革的60条决定也推翻,幻想历史穿越,再回到文革时期。这还在其次,他还有更不可告人的目的。
    
    在十年维稳治国路线的庇护下,买官卖官、官商勾结,制度性腐败已经发展到触目惊心的地步,官民冲突一触即发。要扭转这个局面,必须动真格、零容忍地向腐败宣战,腐败和腐败分子就是危及党和国家存亡的最险恶的敌对势力。应该做到全党共讨之,全民共诛之。事实也表明,反腐败如火如荼地开展,极大地鼓舞了人民群众,使他们看到了希望,看到了限制权力、司法公正、获取更多公民权利、推进民主政治建设的一线光明。可是,与此同时,既得利益集团及其走狗陷入极大的恐慌。他们利用过时的洗脑教材的惯性作用,重新炒作阶级和阶级斗争,以此来干扰反腐败斗争,掩护打着无产阶级与资产阶级斗争的旗号大捞特捞的权贵集团避开反腐败的锋芒,分裂人民群众,以无产阶级专政的名义,来专人民群众的政。其用心何其狠毒!
    
    请问王伟光,你属于哪个阶级?你是站在反腐败的立场上,还是站在既得利益集团的立场上?可以这么说,你完全、绝对没有受压迫受剥削劳苦大众一丁点感情。你既不属于子虚乌有的无产阶级,也不属于创造财富的资产阶级,你仅仅是一个舔菊的文痞,一个没有灵魂专替既得利益集团编造瞎话的帮凶!

[博讯来稿] (Modified on 2014/9/24) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3732203
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·南京龙:与英国相比仍相差十万八千里!
·南京龙:比老虎苍蝇更有害的是这些奸佞!
·南京龙:我们比英国女王更不淡定的原因
·南京龙:《北京晨报》在公然炒作血统论!
·南京龙:胜负难料的特色社会主义在路上
·南京龙:石破天惊一句话道出了国人心声!
·南京龙:21世纪网是官办传媒的一个缩影!
·南京龙:为什么故意看不到真正的敌人?
·南京龙:普京对乌行动将加速俄罗斯崩溃!
·南京龙:能不能超越邓小平成为当下的看点
·南京龙:难道张明敏是占中打入反占中的卧底?
·南京龙:红色帝国首脑七分之三是离经叛道者!
·南京龙:看《邓小平》想起那些勇敢的反叛者
·南京龙:让郭美美示众意在渲染网络的危害
·南京龙:环时已沦为内外黑恶势力代言人
·南京龙:鼓吹告别革命的刘再复的谵妄
·南京龙:周老虎被关进囚笼,围观者言
·南京龙:顶端1%的家庭都是些什么人?
·南京龙:普京正演绎新俄罗斯《罪与罚》
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。