页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

东海一枭:致刘云山先生等等
(博讯北京时间2014年9月16日 来稿)
    
    【】听说刘先生也开始推重传统文化了,甚喜。传统文化的主统是儒家,儒家重德慎刑,强调祥刑。现有81岁老作家因涉嫌攻击刘先生而被寻衅滋事,不祥之至。 即使他真有罪,也不宜惩罚之。《曲礼》和《周礼》都有规定,七十岁以上老人犯罪要赦免。这则微博也为所有狱中老人请命,请还他们自由。
    

    【求 助】东海本来想写一个“敬告刘云山先生”系列,没想到第一则微博就被“设置为不适宜对外公开”了。理解新浪的难,但我说的话很重要,不仅对中国所有七十岁 以上老人是救助,对危险重重的刘云山先生也大有好处。若能听到东海涛声,是他的一大福缘。若有人认识他,请转达我的至诚劝告。
    
    【儒理】仁 爱超乎功利。儿女孝不孝顺,不影响父母的慈爱;父母慈不慈爱,不影响儿女的孝顺---当然表现方式可以因人而异。政治家对国民也一样,无论国民可不可爱, 值不值得爱,政治家都要充满仁爱之心。如果国民素质低劣,政治家责任更加重大,更要加强启蒙教化和良制建设工作。
    
    【儒理】民众可爱而仁爱 之,理所当然;民众不可爱而依然仁爱之,利用厚生,庶之富之教之,为之建立良制良法,为之解决各种困难,同时以身作则教化之,千方百计让国民素质不断高起 来,变得可爱起来,那才难得,那才是伟大的政治家。对那样的政治家,国民不可能不由衷地尊重之、爱戴之。
    
    【看中国】谋财与害命都是犯罪, 但性质不同。杀人者死,贪污受贿一般不应处死,因为人命高于财富。但是,现中国官场腐败猖獗空前,有必要大开杀戒了。山西一副厅就贪污八百亿,他妈的死八 百次也不冤!在没有健全的福利保障、还有大量国人读不起书看不起病的状况下,谋财过多与害命无异!2014-9-14 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3451821
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·东海一枭:呼吁美国打击中共腐败分子
·东海一枭:我要替汪精卫平反昭雪!
·爬虫张海迪/东海一枭
·给东海一枭八个问题思考/雪峰
·云里雾里的东海一枭/西风独自凉
·雪峰:驳东海一枭的《枭灭性恶论》
·“请勿卖谝”论--敬复东海一枭诗作/綦彦臣
·东海一枭何必以庄冒儒/綦彦臣
·东海一枭:贺喜李柏光王怡等三君子
·袁红冰:论君子之狂――为东海一枭《澄书》序
·当代中国知识分子应该达成怎样的基本共识?/东海一枭
·东海一枭:给廖亦武们下一帖猛药!
·东海一枭:各大门派对待他人的态度。你赞成哪一派?
·东海一枭:飞雄,毕竟是英雄!
·东海一枭:神异经(大型组诗)
·东海一枭:敦促胡锦涛拜师的公开信
·东海一枭:新年祝福
·东海一枭:为什么"每个人都与我有关"?
·东海一枭:乐观仇官杀官新高潮!
·东海一枭:请抓首犯余樟法,速释无辜杨天水!
·东海一枭:本案没有赢家…
·东海一枭:执法人员?索命无常!---浙江龙泉法院制造命案!
·东海一枭:周光明,黑暗制造者!
·东海一枭:SOS,另类疫情!
·东海一枭:“中国人的命不值钱”
博客最新文章:
  • 谢选骏熟人社会如何运行民主
  • 金剑平香港人应该用暴力打退中共的暴力
  • 谢选骏台湾政府拥戴中国共产党
  • 金光鸿什么是大仁大义……
  • 谢选骏民主党的报应就是川普
  • 少不丁《与妻书》与"写给我的蓝丝母亲"
  • 胡志伟領導五四運動的湯爾和落水做了大漢奸
  • 徐永海真的存在天堂我们要走好耶稣的十字架道路——2019-11-15圣
  • 孟泳新质疑余英时欧阳哲生新文化运动“论”史观(十八)
  • 非智【小说连载】来自中国的柏斯女人--天堂的失落
  • 陈泱潮11.刻意封殺民主墻運動的理論基礎和指導思想《特權論》,
  • 李芳敏14400018耶和華親近心中破碎的人,拯救靈裡痛悔的人,
  • 谢选骏如何扫除毛泽东遗骸
  • 曾铮自古英雄出少年——謹獻給香港大學生及所有反抗中共暴政的
  • 谢选骏开枪杀人只是最低武力
  • 生命禅院【禅院百科】宽恕
  • 谢选骏蔡崇国是个共产党
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。