页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郭永丰:封杀香港真普选再一次暴露了中共反民主的本质
请看博讯热点:占领中环

(博讯北京时间2014年9月14日 转载)
    
    
     一、香港人争普选,为何习共不给港人普选权?

    
    按照聪明人的办法,在今日时代,世界民主大潮的巨浪不断冲击下,相对于中国大陆绝大多数被中共蒙骗的国人来说,既然聪明绝顶、素质很高的香港人誓死争普选,你就给他们普选权,落个顺水的人情,实际就是贯彻落实了中共当初收回香港时的“一国两制”承诺,还赢得世纪伟人的无限风光,永载人类文明史册,何乐而不为?但习近平的脑袋和思维似乎是榆木疙瘩,他不但丝毫不这么想,也绝不会这么做,而是仍旧顽固不化,固守专制,完全一副中共传统的盗匪思维模式,仍旧要誓死与现代人类文明决一死战,负隅顽抗。
    
    全国人大八月底推出的香港2017特首普选方案中,规定特首候选人只能由提委会提名,提委会可推出二至三人参选特首,参选人必须获得半数以上提委会成员的同意,另外附加了选举人“爱国爱党”这一基本法从未提及的条件。这一方案意味着排除公民提名的可能性,香港社会舆论批评北京政府没有顾及港人民意,因此,这不是一个真正意义上的普选,也是对“一个两制”承诺的背叛。京官侈言“中央是香港最大的民主派”、“提名委员会是块美玉,越看越可爱”等谬论,更是挑战港人的良知和道德底线。习大大主导下强制推行的香港假普选方案再一次暴露了中共反民主的本质,理所当然地受到香港市民和中国大陆民主力量的强烈抗议!
    
    最近香港人奋起争普选,按照中共说法,不只是激进民主派,泛民主派全都上阵了,尤其是全港学生罢课争普选运动,连小学生也参加停课开始积极行动了。假若中共的所谓“民主”确实好,是实实在在地兑现了当初的承诺,一向精明、理性的香港人也没有那么傻,而无事生非,根本没有必要非得给中共政府找麻烦不可。
    
    针对香港人坚决争普选,习中央却坚决不给香港人民这种权利,而是要继续赖皮下去,把其当初的承诺完全作为谎言应付下去,以致对香港的普选造成无限期的拖延。为此,勇敢的香港人固然就要誓死力争,绝不可能退让的。于是便有人怀疑,中共也许会血腥镇压香港人的坚决抗争的。假若中共确实镇压香港人民又该怎么办呢?毫无悬念,香港毕竟不是当年的北京,香港实际乃是全球人民的香港,只是在形式上属于中共的管辖,如果中共真的胆敢对香港撒野动粗,中共就会百分之百地成为世界上的孤家寡人,也便只有与朝鲜金世家为伍,而永久性地抱团取暖,惺惺相惜,直到被彻底灭亡。
    
    但见习总自上任以来,一直没把金世家正眼瞧,使得金三世忐忑不安,因为习总亲自专访了韩国、蒙古等许多周边国家,却就是没把中共最老且最友好的朋友金三世放在眼里。致使金三世想背叛中共又无能为力。很明显,金三世背叛中共唯有投靠美国,但投奔美国的代价就是金三世必须只有学习尼泊尔国王自去王位,完全还政还权于民。所以,这让金三世左右为难,真的是气不打一处来。
    
    胡锦涛退位时,让习既不走老路,也不走资本主义的邪路,让习必须只有完全学习他的样子,而固步自封,按部就班,原地踏步,循规蹈矩,做个毫无作为和建树的看守总书记,以此也来充分展示习近平的没出息。于是习确实依样画葫芦,完全循规蹈矩按部就班了。习虽然比胡锦涛稍有力度地反腐了,确实拉下一批大盗和窃贼,但这对于无官不贪无官不腐的中共官场来说,仅仅只是冰山一角,九牛之一毛,根本不可能非常彻底到位的,因为那样的结果,正如前些年有人说的,中共的官员,处长以上的全枪毙,绝没有一个是冤枉的,科员以上的全枪毙,可能有极少数人被冤枉了,而省部级以上的全枪毙,漏网的才是绝大多数。如此腐烂透彻的贪腐官僚集团,由腐败分子反腐败,只能作为政治斗争的内部需要,为新任主子集权确实是屡试不爽的,但要彻底解决中国腐败的根本问题,显然是绝不可能的。
    
    关于这些,习近平一定不傻,也清楚得很。但习近平就是不愿意迈开实质性的一步,主要问题依旧在于中共体制内的退位元老的坚强制约和左右。因为他的权力来自于这些人的信任与支持,如果他不为这些元老效忠,他现有的权位就一定不保。所以,习近平必须誓死捍卫党专不倒,即便面对香港问题,也绝不退让,宁愿意再次在国际社会完全撕破诚信承诺的画皮,也必须只有这样坚守谎言下去,这便是香港问题只能依旧停留在传统状态的根本原因。
    
    其实,如果习共兑现普选权于香港人民,香港只是在形式上实行了完全彻底的自治,当然绝不是分裂,因为军队还在中共的手里,毕竟军队没有国家化,这才能成为真正实质意义上的一国两制。而眼下的香港,似乎越来越大陆化了,香港的警察也完全沦落为维护共匪专制的得力帮凶了。
    
    二、习近平怎么能否定习近平呢,习近平绝不会自欺欺人的。
    
    杨彼得先生最近发文《习近平封杀习近平》指出,近一段时间,很多人热烈地讨论习近平“依宪治国”、“依宪执政”讲话被党宣部门封杀的话题,以为党内有一股保守势力,刻意排斥、封杀、湮灭习总“与现代文明接轨”的思想、理念与命题,并且感叹习近平被身边的太监、侫臣和近侍给挟持、摆布、操控、愚弄了。对此,我深不以为然,我认为,这是地道的乡愿。
    
    习近平自认是改革派,有魄力有决心全面深化中共的改革事业,但他显然不是一个很多人以为的那种“与现代文明接轨”的领袖。邓小平是公认的中共党内改革派,但1989年“六四”之后,邓小平坦言,他所推动的改革不是资产阶级自由化人士所要的那种改革。当有人称赞习近平是一个“与现代文明接轨”的政治家的时候,恐怕习近平也会说:我们接轨的现代文明不是他们所说的那种现代文明。
    
    习近平成为胡锦涛的接班人,传说是因江泽民和曾庆红的力荐,显然也是党内各派势力都能接受的。党内大佬们最欣赏的,乃习近平既是“红二代”,可保“红色江山永不变色”;又是自基层一步一个脚印地上升,对中国国情有深入了解。中国共产党口中的所谓“国情”,就是国内发展严重不平衡,经济上不平衡,政治、文化、教育上的不平衡更甚,必须坚持中国共产党的领导并走社会主义道路。习近平固然是党内“开明大佬”习仲勋的儿子,但想要他排除权贵集团的势力提出激进的政治改革主张是不可能的。
    
    习近平的雄心壮志,一言以蔽之,就是带领中国超越美国,做世界老大。习近平担任中共总书记后,念兹在兹的政治口号是“中华民族伟大复兴”和“中国梦”。作为国家最高领导人,习近平经常体验的是国际关系的冷暖,这不能不深刻地影响到他的政治理念。所谓“中华民族伟大复兴”的“中国梦”,主要是一个民族主义主张,习近平要争的,是中国在世界上的地位,国内问题尚在其次。
    
    担任中共总书记不到两年,习近平已经号称与毛邓同样强势的中国最高领导人,甚至有人认为,习近平比毛邓还要强势,原因是三人掌握的国家资源大不相同。我们不能说中共党内不存在保守势力,我们也不能说,习近平的强势权力因七常委分工而的确受到了制衡,但如果真的有人胆敢封杀、歪曲乃至篡改其政治思想的基本面,而这种做法又违背其本人意志,他是有权威予以纠正甚至反击的。
    
    该文还指出,现在习近平担任中共总书记,既没有高高在上的老资格常委、老一辈无产阶级革命家、中央顾问委员会,也没有党内文件明文规定,某几位「老同志」负责把握政治大方向,江泽民等人对中国政局演进固然仍有很大影响,但习近平毕竟是当家人。既然胡锦涛温家宝可以废掉陈良宇这种江泽民的左膀右臂,而习近平可以拿下周永康、徐才厚,如果中宣部主管真的被视为跟自己唱对台戏,习近平想要废掉他的前程,应该一点不难。
    
    党内保守派,与其说他们有一种坚定的政治信仰,不如说他们在维护自己的特殊利益,他们注定是一群见风使舵者。既然中共党内没有了邓小平,也就不可能再有敢于封杀总书记讲话的胡乔木。政治上有所谓“西瓜偎大边”效应,在中国,这种政治效应只会更强烈。
    
    今年春节后,习近平有一个针对省部级干部的重要讲话,作为中共党内文件传达到厅局级,我碰巧“被传达”。在讲话中,习近平明确否定西方“三权分立”式民主,否定一人一票式选举,对李源潮担任中组部长时期试行的“公推公选”、民主测评提出强烈批评。其中专门谈到当时社会上热议的“宪政”问题,明确否定知识界、舆论界的“宪政”主张。习认为,被某些人热炒的“宪政”,其本质是否定中国共产党的领导,企图在中国推行多党轮流执政。
    
    该文最后指出,事实上,“依宪治国”、“依宪执政”之说根本就无法深入展开言说,在“现代文明”的意义上,其本身就是两句口号、两个毫无内容的空壳。《中国人民共和国宪法》不过是对中国政治现实的描述,所谓“依宪治国”与“依宪执政”,说穿了就是承认现实、维持现状。反过来,维持政治现状,就是“依宪治国”、“依宪执政”。
    
    三、习近平被撒旦的邪灵完全套牢,一心想维护红色帝国的江山。
    
    其实,自习近平主政以来,中共的一切政策没有丝毫改变,相反倒是加强了无数倍。只是由于外界力量太弱,发现根本无任何力量可以改变现状,才对习近平再次充满很多不切实际的仅仅是出自于个人的想入非非的幻想和期望罢了。习近平就是习近平,中共新任党魁,正如习近平自己所说的,毛时代毛说了算,邓时代邓说了算,江时代江说了算,如今,他不能也学胡锦涛自己说了不算。实际上,中共政权发展到今天,针对该政权存在的重重危机,中共当朝元老一定都无不拍手称快地赞同习主政时就必须由习说了算。因为,只有习近平才能确保党专不倒,他们的腐败私利也才不会遭受丝毫的损失,还保证他们逍遥法外,继续我行我素。
    
    所以,今日中国,实际就是习说了算的社会,一切大政方针都是严格按照习的旨意运行的。也就是说,拆毁浙江全省的大教堂和十字架,这肯定不是浙江省委书记夏宝龙说了算的,而是习老大的旨意,夏宝龙只是贯彻落实了习指示,据说还要在全国范围内全面展开的。实际上,当前中共对于基督教会的干预和打压,正在如火如荼地进行着,基本就是风声鹤唳的。这便说明,习共下决心维护党专不倒是铁了心的。
    
    共匪政权,从发起的那一天起,其骨子里就渗透了谎言和暴力的念头,尤其是其始祖马克思无神论的提出,就为撒旦邪灵的完全绑架和套牢大开方便之门。由此可知,共匪政权在一开始创业时其骨子里就已充满了邪恶和罪孽。那么直到发展到今天,实质其给人类世界确实没有带来丝毫的益处和成就,有的只是祸患、灾难和困扰。共产主义运动在世界绝大多数国家试验失败后早已全部瓦解崩溃烟消云散了,尤其在基督教主导的国家几乎没有取得丝毫生存与发展的空间。但在无任何固定信仰的专制国家里倒是全面兴盛了起来,并且仍在拼命地打压公民社会的成长。因此,指望自上而下的变革纯粹就是痴人说梦,指望自下而上地推动民主转型也很难有机会、空间和土壤。因为在共匪专政下,全民被强权蒙蔽、愚昧欺骗、小利诱惑、暴力威慑,全民都完全成了撒旦邪灵的被掳者,陷在至高公义的耶和华神所认定的罪的辖制里,人人都是罪孽深重的大罪人,也便只有相互煎熬逼迫,永远熬斗在专制酱缸中直到生命结束为止。如此说来,罪孽深重的中国人如果要自救一定是绝不可能的。尤其当发现中共政权原来如此邪恶极致,全民又都如此败坏堕落,有人便梦想仅仅凭借自己的一腔热血和正气救中国,当然这是绝对不可能的。因为,这些所谓的救国救民的人自身就陷在罪里,被罪包裹辖制,且对自己的罪根本不认识,也绝不想有所认识或反思,或者还有所忏悔,并彻底悔改的。
    
    有人说,实行宪政民主制度可以将坏人变成好人,将好人变成更好的人。大道理虽然如此,但是,真正在民主国家,哪个大坏人可以有机会竞选总统的?还不都是该国虽然不说最优秀,实际也是差不多非常优秀的人才会有资格和能力参与竞选的。在土匪营里,土匪们要一人一票选举产生他们的黑老大。其结果,还是势力大的当成了黑老大,稍微清廉且很有才干的只能全部靠边站。因为这种体制它是一种逆淘汰的机制和效应,表现越纯正的越不受群众欢迎。一般情况下,凡是势力大的黑老大资源多、门路广、心黑手辣、什么坏事都能做得出来。所以,土匪营里只能产生最黑的黑老大,绝不可能让你真正一人一票,平等民主,完全符合民主程序和法则的,而是在此过程中,全部都要变相扭曲完全变味的。比如中共政权更换新老大,一般也会做样子搞完全公开的民主选举的,但在整个过程中只是走一下过场而已,给被蒙骗的大众看看。也许这种过场,就是命定的一种仪式,必须要走一下的,才是名正言顺的。难怪陈水扁老婆在陈水扁当选总统后,就很底气十足理直气壮地说,我老公是一人一票民主竞选上台的。固然在她的心理,她就很蔑视大陆的中共元老所指定的历代最高领导人。
    
    据海外媒体披露,习近平曾对家人说:“党和人民把我推上了这个位置,为了避免亡党亡国,我必须全力肃贪反腐!只反别人不反自己是反不下去的,我要用黑布蒙眼揮大刀反腐,如果砍中了你们,我会非常心痛,但请你们谅解,我别无他法。”由此可知,作为中共今天的党魁,习近平没有任何糊涂,而是非常思路清晰地在履行着中共黑老大的职责。这对于中共政权来说,确实是再合适不过的最高领导人。但对于民主派来说,一定都是大失所望的。
    
    四、结束共党一党专制,唯有普及宪政民主常识,唤醒全民觉悟,奋起争取民主。
    
    香港人誓死抗争普选权是必须的,大陆民主维权人士的迅速扩展与崛起也是最有必要的。但如果仅仅只停留在漏洞百出的思维定式里,很多事情还依然是非常难以成就的。无论港澳和海外华侨还是大陆华人,给不知道宪政民主好处的任何人传播宪政民主知识,必须从每一位民主维权人士自身开始彻底排除共匪的一切毒害,而彻底全面地洁身自好,不给撒旦的权柄留下任何的破口和空隙,中国民主化道路的开辟才会越来越宽广,直到彻底完成为止。
    
    很明显,如今的中国人争民主,或者给自身维权,仅仅凭借的只是个人的血气和义气,而且只看到别人的不是,总是看不到自己的任何问题。这固然极难掀翻一个暴政,首先很难团结成一股声势浩大的力量,或者团结了即便推倒了,也会很容易地再复制一个暴政集团。根据古今中外无数史实,我们很容易发现,仅凭血气和义气,当受害者全部被唤醒并聚集在一起时,受害者对于一个强权暴政的反抗确实都很凌厉,而且确实会取得立竿见影的成效。当然,其所产生的新政权,一定也是仿照旧政权的样式一模一样建立起来的,因而,这便为下一次的被推翻做好了准备。中国历史上,即便就是被中共称之为有所创新和突破的洪秀全革命,中共的新民主主义革命,基本都是走的这种套路。洪秀全起义所扛的大旗带有基督的宗教色彩和平等观念,当然只是一个羊头。共产党革命则明显地把马克思加秦始皇充分结合起来,所以,中共独裁者便高于洪秀全地为自己打下了江山,直到专制至今。
    
    由此可知,结束共匪专制,中国的所有民主维权人士们,必须首先学会遵行天道。否则,各行其是,自以为正,绝不自我认错认罪并有所全面彻底的悔改,而相互挤压煎熬,光是这种内斗消耗,就足以把本来就不够强大的民运彻底消解了,更不要说能够集中资源、力量、信心、勇气和精力,一鼓作气、齐心协力地彻底结束共党专制了。
    
    来源:民主中国 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1810641
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·信仰、政治与社会形态探索/郭永丰
·郭永丰:“一党民主化”是老骗术新说法
·郭永丰:建立什么样的政党才能有助于中国的民主转型
·郭永丰:张小玉夫妇若杀警也属正当防卫!
·让中共保守派势力与改革派势力分裂成两党制/郭永丰 (图)
·习近平张海阳等学习朝鲜那样使用核武器恐吓?/郭永丰
·共匪的地盘越来越小/郭永丰
·可歌可泣的公民围观团——郭永丰
·郭永丰:学做公民和议员 培养现代民主人才
·开放党禁了 习近平立刻会被驱逐下野/郭永丰
·郭永丰:吕耿松被颠覆,杭州国保公报私仇讨主子欢心!
·郭永丰:习泽东的肉包子还能强售多久?
·郭永丰: 中共危在旦夕,维稳加码就是鲜明迹象
·郭永丰:何为公义?——中国民主化队伍建设之浅见
·郭永丰:努力搭建公民社会平台 组建反专制的浩荡团队
·郭永丰:也许很快共产党就会到了自己撑死自己的时候
·郭永丰:习近平先生的部下如黑社会 (图)
·郭永丰:残暴血腥的一党专制绝无可能长久维持
·告所有志士们!/郭永丰
·郭永丰要求广东当局立即释放郭飞雄先生!
·深圳国保着力驱赶郭永丰去任何教会
·郭永丰严正抗议深圳党狗断他家网线
·郭永丰:中国有大祸了?
·公民监政会发起人郭永丰紧急寻求维权公民和律师提供援助
·中国民主转型意见和建议综合调查表!/郭永丰 (图)
·郭永丰微博求助要求去香港
·六四已结束,郭永丰家仍遭断网迫害
·深圳维权人士郭永丰网络一直无法开通
·公民监政会发起人郭永丰劳教后第一次被传唤 (图)
·民主斗士郭永丰被打
·如同高志晟般西北汉子——郭永丰/华神清
·监政会发起人郭永丰遭砍后险被打死在拘留所
·因推广《公民监政歌》,郭永丰被民警盘问
·中国公民监政会发起人郭永丰受到白粉包的威胁
·郭永丰SKYPE的密码被盗
·郭永丰紧急寻求免费治疗腰椎盘突病的民间偏方
·病魔缠身的公民监政会发起人郭永丰
·与网友见面后,网络掉线让郭永丰苦不堪言
·郭永丰: 我说共政府是黑社会
·郭永丰: 习近平 允许公民组织成立
·郭永丰推中国公民政监会
·请关注:深圳民主人士郭永丰失踪了 (图)
·郭永丰的新浪微博被禁言,西安警方的说辞让人难以信服 (图)
·十八大还未开,我家网线又被切断了/郭永丰
·公民监政会发起人郭永丰先生病魔缠身向社会求助 (图)
·中国公民监政会发起人郭永丰被调查受严重威胁/益风
·郭永丰牢狱之歌-纪念辛亥革命兼致中共十八大(之一)
·继郭永丰—申请联合国政治避难
·杨在新:郭永丰先生被殴打,我们应当做点什么?
·郭永丰对深圳当局的刑事控告书
·郭永丰公开控告深圳当局的违法犯罪行为!
·郭永丰:父女上访十四载,得来结果蹲大狱
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。