页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

林保华:「袋住先」与「外国势力」
请看博讯热点:占领中环

(博讯北京时间2014年9月11日 转载)
    林保华:「袋住先」与「外国势力」


    
    香港「和平占中」发起人陈健民(左起)、戴耀廷及朱耀明9日举行「光明顶」剃头行动,以表示在争取2017年香港「真普选」上退无可退。
    
    中国定下封杀香港普选的规则,简单一句话,就是给你投票权,但是不给你被投票权,也就是这个选举权,只能是你去选别人,而这些被选的人,则要由北京决定。这叫做普选吗?只有白痴才会认同。
    
    因为中国自己也知道难以自欺欺人,所以开展两大宣传攻势,推销其骗局。其一是要大家「袋住先」,其二是攻击「外国势力」干涉香港内政。
    
    「袋住先」是粤语,意思是「先入袋」。亦即北京愿意给多少,香港市民先收多少。一度也有「食住先」的说法,肚子饿了,就是不好吃,也先吃进肚里再说。
    
    香港是高度发展的商业社会,民众被熏陶出一套功利主义的思维模式,有短暂利益就先收取再说,免得夜长梦多。中共及其奴才根据香港人的这个特点开展心理攻势,不能不说毫无效果。尤其北京与特区政府更出言恐吓:如果不接受,政改就原地踏步,亦即维持在原来的小圈子选举。
    
    然而为何泛民不可以接受这种主张呢?
    
    第一,中国既然连基本法也可以违法,这种「食住先」的口头承诺,难道可以相信吗?
    
    第二,即使现在「袋住先」了,以后的什么时候给?中共的「循序渐进」,会「循序」到什么时候才完成? 50年不变吗?
    
    第三,这种落下三道闸门阻挡泛民成为候选人的选举规则,北京没有说只适用于2017年,因此那就是「普国价值」了。既然已经实现了基本法中的「普选」,以后还要什么「普选」?
    
    但是这种「袋住先」很迷惑一些人,甚至某些温和民主派,一些「学者」也为它背书。然而原来的小圈子选举,会比这个普选差吗?小圈子选举,泛民仍然可以成为候选人,虽然注定选不上,还可以宣传自己的主张;然而「普选」的泛民完全没有可能成为候选人,连宣传自己的主张都没有机会。接受这种「普选」,就是接受倒退,除非泛民中某些人要背弃自己的理念。而拥有所谓「一人一票」投票权利的选民愿意充当花瓶为中共的恶质虚伪手段配合演出吗?
    
    中共及其奴才的另一手段就是谴责「外国势力」干涉内政。这个完全不是这么一回事,这有以下理由:
    
    第一,因为1984年签署的中英联合声明是国际协定,交给联合国存档,美国表示关心,因此美国曾经于1992年在国会通过《美国-香港政策法》(US-Hong Kong Policy Act)。北京有强烈反对过吗?英国是签字国,当然更应该关注它的执行情况。
    
    第二,北京以「干涉内政」为名,抗拒外国的关注,是中华权谋文化「关门打狗」策略。西藏因此惨遭践踏,香港也面临「西藏化」命运,接下来就是台湾。总之,谁成为「中国的一部分」,包括「中国的一个人」,谁都要遭殃。
    
    第三,正是当年「俄国势力」的干涉,因为中共的支持,才有蒙古的独立;因为共产党的勾结,才有中华民国的被颠覆。也是1949年后,在党的领导下,一块块领土被割让给​​缅甸、越南、北韩,乃至确认19世纪及其后被俄罗斯占领的国土。至于「日本势力」,请回顾毛泽东感谢日本皇军的讲话吧。
    
    第四,北京拉出「外国势力」出来的更大图谋,是为通过基本法23条的国安发条制造舆论。这是北京在组织香港普选以后必然要做的事情。斯时香港将陷于与中国类似的白色恐怖之中。
    
    香港泛民应该不怕做「汉奸」,与外国势力合作,捍卫香港的普世价值,强迫中国实现诺言。当然,这个「外国势力」不包括中国的兄弟国家朝鲜民主主义人民共和国。
    
    这场在香港主场的斗争,是对香港人民,尤其是民主派再一次重大考验。
    
    来源:香港独立媒体 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1410859
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·林保华 :下架的黑心食品哪里去了? (图)
·林保华:香港自主意识的成长 (图)
·山西帮传奇 /林保华
·林保华:从「共谍」到「枝微末节」 (图)
·习近平的另外一只手 /林保华 (图)
·林保华:习近平的另外一只手
·斗争还没有完全解决 军队仍是举足轻重/林保华
·林保华:军事演习与北戴河会议
·林保华:练乙铮为亲共的台湾政商拉警报
·林保华:怎样看中共新的反腐风暴? (图)
·林保华:中、美在香港网路大战
·林保华:中国的“大国主义”外交
·林保华:反贪既往不究,灭族快马加鞭
·大中华阴霾圈崛起/林保华
·新疆问题将逐渐国际化/林保华
·“太阳”是威权文化馀绪/林保华
·习近平已经可以独裁一切吗?/林保华
·毛泽东是中国文化的产物/林保华
·儒祸/林保华
·中南海灯火辉煌 创党者女儿晚景凄凉 /林保华
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。