页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

林保华 :下架的黑心食品哪里去了?
请看博讯热点:食品安全

(博讯北京时间2014年9月11日 转载)
    林保华 :下架的黑心食品哪里去了?


    
    黑心食品大闹台湾,最先是中国进口的三聚氰胺,然后是「土产」的毒淀粉、棉籽油,一直到现在的「地沟油」等等。虽然是「土产」,却带有鲜明的「中国特色」,正是马英九总统向中国开放,意识形态也「中国化」的结果。司法机关对这些黑心人士的放纵,势将加速「中国化」。 「国之将亡,必有妖孽。」黑心食品的泛滥,马团队相关部门的纵容或无所作为,正是这个「妖孽」。
    
    言归正传。警方在第一天于工厂内查封129公吨、3230桶,另有683公吨已出厂,换算约有45000多桶馊水油已流入市面。
    
    这次发现馊水油,各个「中毒箭」被点名的商家,或者「自我审查」发现中毒的商家,都在第一时间表示已经将这些黑心食品下架。被点名中毒的已经有几百家之多。那个683公吨已经出厂的地沟油,有些迟到肚子里了,有些还没有加工,但是已经加工成为食品还在架上的,其重量肯定已经大大超过683公吨,因为1公吨地沟油,可以做出多少面包,我不是专家,但是凭常识也知道那个重量不知道有多少多少倍。还有味全那12款热门猪肉松及肉酱,还有维力的泡面,那是多少罐、多少盒?味全是再犯,怎么会这样?显然惩罚不够,不足以吸取教训。
    
    怎样清除这些「垃圾」,已经是巨大的工程,当然也要花不少钱。就从过去的黑心食品的最终处理情况来看,就没有见过媒体追踪报导,也没有见过政府有进一步的措施与监察,似乎下架了就万事大吉。这些「食品」可以像厨余那样喂猪吃吗?不可以,因为猪也会中毒,甚至再被人迟到肚子里。丢到河川、大海?那这些油不是制造污染吗?总之,它们哪里去了,是个谜。也许,最方便的是改头换面,再吃到人的肚子里。经过2300万台湾民众「分享」,就神不知、鬼不觉的在天地间消失了,卫星拍不到,监听听不出,是最安全的办法,也避免厂商有所损失。
    
    当年的鸦片战争,即使鸦片像黑金那样宝贵,林则徐还有一场虎门烧烟的壮观表演,如今这些黑心食品,体积不知比那鸦片大多少万倍,如果再无声无息的消失,那是不是政府的责任?枉为那些检调人员的苦心侦破,也必然让黑心食品的问题长远发展下去。尤其连罚款都被大大减少,只是因为有马英九的大姐马以南,以及不肖官员为这些奸商加持,然后就以政府体恤这些企业家为名从宽处理?
    
    我们必须翻查过去下架的黑心食品哪里去了,然后监督这次下架的黑心食品的处理。不但卫生署责无旁贷,不得漠视民众的生命健康;环保署也应该跟进,不让它污染台湾大地。如果有可能的话,这些下架食品应该全部「上缴」给政府处理,避免厂商做手脚,至于政府的处理费用,除了一些业务开支之外,也根据数量向有关厂商征收「处理费」。
    
    食品安全算不算「国安」?连香港、澳门都被害惨了,马英九这个「香港人」,别投共害惨香港的「一国两制」后,还要害到香港人的身体健康。
    
    政府官员不应该自己吃进口油而不理小老百姓的健康死活,司法也不应该因为厂商住在帝宝而给予宽免保护。在黑心食品面前,小民成为待宰的羔羊,因此期盼媒体发挥第四公权力的作用追查这些毒品的最终下落。否则这样下去,与其大家中毒致死,不如奋力一搏,把那些奸商与贪官、昏官都拉下马来。
    
    自己生命自己救!
    
    来源:香港独立媒体 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3650854
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·山西帮传奇 /林保华
·习近平的另外一只手 /林保华 (图)
·斗争还没有完全解决 军队仍是举足轻重/林保华
·大中华阴霾圈崛起/林保华
·新疆问题将逐渐国际化/林保华
·“太阳”是威权文化馀绪/林保华
·习近平已经可以独裁一切吗?/林保华
·毛泽东是中国文化的产物/林保华
·儒祸/林保华
·“南榕广场”的侧面省思/林保华
·香港新移民综援与法治人权/林保华
·北京逼退梁振英?/林保华
·新的一年,香港如何?/林保华 (图)
·老共的“前瞻”,台湾的“专业” /林保华
·美中、美台关系新动向/林保华
·中朝两国诡谲的友谊万岁?/林保华
·中华帝国军事扩张的试探性出击/林保华
·“马与非马”论/林保华
·三中全会回到“新权威主义”?/林保华
·中南海灯火辉煌 创党者女儿晚景凄凉 /林保华
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。