页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

南京龙:石破天惊一句话道出了国人心声!
(博讯北京时间2014年9月06日 来稿)
    
    作者:南京龙
    

    坚持国家一切权力属于人民,“切实防止出现人民形式上有权、实际上无权的现象”,最高领导人讲话中的这句话敲击着每个中国人的心房。话虽说得委婉,不是肯定语气,而是虚拟口气,不是过去时的判断,而是将来时的预防,却曲折显示了60多年来,人们想说却不敢说的事实和真相。曾经有人斗胆说了,就被打成右派,被打成寻衅滋事者和企图颠覆现政权的敌对分子,失去自由并导致家破人亡。
    
    还在前不久,舔菊的御用文人还在鼓吹什么“集体总统制”是一个古今中外也不见的创造(这个牛皮已经吹炸了),妄称现下的政治制度超越了文明世界普遍实行的制度模式,以致“五个绝不”的誓言不绝于耳。既然好到天上去了,哪里会出现形式上有,而实际上无的问题呢?
    
    还是在前不久,连“公民”都不许作为这个国家成年人的称谓,何论公民应该享有的权力和权利呢?一名舔菊的御用文人为以售其奸的便利,竟悍然把“公民”这个称谓取消,说“人民”才是最好的称谓。这个只见集合义,不见个体义的称谓,出现在钱币上,出现在警察局,税务局,医院、、、、、、一切有权力的单位和部门的牌子上,却印证了一个段子:人民大会堂里唯独没有人民!抹掉公民这个普世称谓,也连同人民的应有的权力和权利也一块抹掉了。可见御用文人的用心何其毒也!
    
    堂堂正正《宪法》郑重宣布国家一切权力属于人民。可是还是这部宪法35条规定的那些公民权利,事实上却成了泡影。35条载明:中华人民共和国公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由。中国的公民什么时候获得过这些自由的呢?这些权利都给没收了,没收的政治集团还有脸声称,社会主义民主和自由是更高更真实更广泛的民主自由吗?
    
    好在自11届3中全会以来,我们实行的是有特色的社会主义,而不是原教旨主义的社会主义。经济上抛弃了旨在消灭私有制的贫穷社会主义。电视剧《历史转折中的邓小平》如果不是捏造,那么,改革派每前进一步,都是对原教旨主义的修正或者扬弃,说难听点就是背叛。邓大人的高明就在于,不去争论这个主义那个主义,你说你的,我干我的,他说,只要有利于民富国强,就是社会主义。特色主义因为拥有这个基本定义才获得了理论生命。
    
    可惜30年改革只解决了经济问题,政治民主的问题呢?难道可以不解决?宪法赋予的人民的权力和公民的权利难道是一句空话,一张空头支票?总是说资本主义国家的人民没有真正的权利和权力。可是这已经成为没人相信的彻头彻尾的谎言。每天的媒体报道,拦不住的信息高速传播让人们看得清清楚楚,人家的言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由是实实在在,直观可见的。而自诩给人民享有更高更真实更广泛民主自由的特色制度下的人民却不能想说便说,在网络上发个帖子,也要担心被喝茶,被跨省,被诬指为逃税、嫖娼、寻衅滋事、、、、、、更别奢望集会、结社、游行、示威的权利了。在宪法的文字里人民享有所有这一切权利,而实际上却一丝一毫也没有,这不是形式上有,实际上无的冷酷现实吗?
    
    令人惊讶的是,像当初邓大人说破中国被发达国家甩到后面老远老远的事实,现在领导人也说破了人民实际无权的事实,这也许是开启另一场变革的先声。
    
    要改变形式上有实际无的现象,就需要一场类似创造特色经济的改革或者叫革命。必须打破理论禁锢,突破马教教条束缚,冲破“绝不”的禁忌,冲破类似于“两个凡是”的多少个坚持。假如特色政治制度像当初经济变革接受自由市场经济一样坚决,秉承邓大人理解的社会主义基本义,落实宪法赋予人民的权力和公民的权利,那么,谁还会去叫嚷“全盘西化”这样的口号呢?谁还会“逢中必反”,而不爱这个国家呢?
    
    把权力还给人民,人民不但形式上而且实际上有权,权贵集团将很快土崩瓦解,“爱国贼”也会失去保护伞,一切巧取豪夺的牛鬼蛇神将成为过街老鼠。那时,无论走到世界上哪个地方,中国人都会受到尊重而不是歧视。不是别的,实现一切权力属于人民才是真正的中国梦! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
161903
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·南京龙:21世纪网是官办传媒的一个缩影!
·南京龙:为什么故意看不到真正的敌人?
·南京龙:普京对乌行动将加速俄罗斯崩溃!
·南京龙:能不能超越邓小平成为当下的看点
·南京龙:难道张明敏是占中打入反占中的卧底?
·南京龙:红色帝国首脑七分之三是离经叛道者!
·南京龙:看《邓小平》想起那些勇敢的反叛者
·南京龙:让郭美美示众意在渲染网络的危害
·南京龙:环时已沦为内外黑恶势力代言人
·南京龙:鼓吹告别革命的刘再复的谵妄
·南京龙:周老虎被关进囚笼,围观者言
·南京龙:顶端1%的家庭都是些什么人?
·南京龙:普京正演绎新俄罗斯《罪与罚》
·南京龙:说读遍24史都找不到是阿谀奉承
·南京龙:组织部,你以为你是上帝吗?
·南京龙:澄清“盲点”意在诱导人们进入盲区
·南京龙:澄清“盲点”意在引导人们进入盲区
·南京龙:恩格斯对甲午战争的评点靠谱吗?
·南京龙:中国什么时候做过老大?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。