页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

廖祖笙:整个执法体系沦为既得利益集团
(博讯北京时间2014年9月03日 来稿)
    廖祖笙更多文章请看廖祖笙专栏
    周永康祸国殃民、为鬼为蜮期间,党天下的整个执法体系在总体上沦为赤裸裸的既得利益集团。该既得利益集团年年瓜分几千亿、高于国防开支的“维稳”经费,回馈给党国的却是个赃盈恶贯的烂摊子,不但导致了人权状况和法治面貌的全面倒退,而且造成了互害社会相安指数的直线下滑。
    

    “闷声发大财”的旗幡下,党国的各枢纽不记得了该有的走向,只记得行业利益至上、部门利益至上。有些部门在所有的汉字里,就只认得两个字:搞钱。周永康“领衔主演”过的整个执法体系,尤其生财有道:巧立名目年年加码,单从国库中抱走的“维稳”经费,每年就高达数千亿之巨。
    
    自谓“强大”的党国,竟会小题大做,一年花费六千多万元的民脂民膏,如临大敌去监控一盲人。这就是国贼周永康们,将整个执法体系变异成既得利益集团后,所奉行的“维稳”之道。年年高达几千亿元的“维稳”经费具体是怎么消耗的,不甚了了。其间所衍生的腐败,谁知?天知地知。
    
    “能操一天算一天”的掠夺集团和分赃集团,既招致了外部的群起抵抗,也遭到了内部既得利益集团的步步胁迫。连年几千亿元的“维稳”经费,在本质上也就是对有名无实的整个执法体系的一种分红。执法体系不是经营单位,却在坐收渔利,兜售“维稳”的同时,掳走了最大份额的红利。
    
    由俭入奢易,由奢入俭难,于是有了年年加码,有了党国“维稳”经费的不断高企。自谓“强大”的党国,“强大”得终于得向自个旗下的某既得利益集团年年缴纳巨额“保护费”。党国或敢苦了别部门,但不敢慢待周永康们所在的码头。党国的存在,其要诀是得先把鹰犬给哄好了喂饱了。
    
    这般分赃模式,削弱的不只是国力,削弱的也是天职所在,动摇的是国人对执法体系的整体信任,破坏的是维护社会公平正义的最后一道防线,损毁的是原本神圣的职业操守和荣光、、、、、、选择性执法、钓鱼性执法、制造冤案、吃受害者、、、、、、凡此种种层出不穷。“执法”壤壤,原来是皆为利往。
    
    看清了整个执法体系已沦为既得利益集团的现实,荒庙外堆积如山的问号也就不难得到拉直。为何就连杀人、抢人的事都没人管?为何冤案剧增?为何正义不得伸张?为何公安总成公害?没有种种“不稳定”的因素,缺失了各种立项的口实,你让“维稳”者们还怎么去得陇望蜀、东食西宿?
    
    该千刀万剐的不只是恶霸周永康。“法治国家”,“法治”至此,对许多只顾既得利益的助纣为虐者而言,其实也一样是罪孽深重。法治的虚无或沦丧,不单单是祸国殃民,也必贻害着同恶相济者的本身。只要你的后代还得在法治废墟上生息,你就迟早会有协同作恶后,种豆得豆的那一天。
    
    巨贪周永康肆虐政法领域长达十年,使整个执法体系蜕变成了既得利益集团。周永康多行不义已自毙,各种恶霸仍无处不在,并不时以乱拳打死老师傅的方式,给新政和法治蒙上了厚重的阴影。无有效制衡和监督,整肃不清楚该既得利益集团,仁政、善政和法治的建设,就永会是空中楼阁。
    
    写于2014年9月3日(廖祖笙之子廖梦君在罗干担任中央政法委书记期间、周永康担任公安部部长期间、刘云山担任中宣部部长期间、周济担任教育部部长期间、张德江担任广东省委书记期间,惨烈遇害于广东省佛山市南海区黄岐中学,和杀人犯同穿连裆裤的邪党“统一宣传口径”,指鹿为马,放任虐杀无辜学子的凶徒逍遥法外第2971天!遇害学生的尸检报告、相关照片及“破案”卷宗全是不可示人的国家机密!作家廖祖笙在国内传媒和网络的表达权被匪帮全面非法剥夺!廖祖笙夫妇的出境自由被“执法”机关非法剥夺,被反动当局连续非法断网1272天!在令人发指的残酷迫害中,幕后迫害的操纵者能非法控制全国的媒体和互联网,能控制公检法,能控制广东和福建,能控制电信,能控制银行,能控制学校,能不时操弄“不作恶”的谷歌、、、、、、为国防事业奉献了青春年华并立过军功的廖祖笙,因在文字层面坚持为国家前程和百姓福祉呼号,遭到法西斯新变种疯狂迫害,呼天不应,叫地不灵,蛇鼠一窝的当局从上到下装聋作哑!)
    
    廖祖笙邮箱:[email protected]
    廖祖笙谷歌博客:http://liaozusheng.blogspot.com/
    廖祖笙博讯博客:http://blog.boxun.com/hero/liaozusheng/ [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2231456
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·廖祖笙:荒庙里的自我救赎
·廖祖笙:恐惧伴随周永康们的余生
·廖祖笙:“投毒犯”周永康咎由自取
·廖祖笙:庆贺迫害狂周永康的倒掉
·廖祖笙:“皇协军”里少一人
·廖祖笙:国殇——在敌占区的“抗战八年”
·廖祖笙:九十多岁高龄了还是一土鳖
·廖祖笙:港人的自决权和独立权不可予夺
·廖祖笙:中国各省区已“高度自治”
·廖祖笙:固有的·骗来的·抢来的
·廖祖笙:全党为侩子手殉葬
·廖祖笙:杀人总是杀得冠冕堂皇
·廖祖笙:与侩子手沆瀣一气的“法治国家”
·廖祖笙:“反饥饿反迫害”与“应聘中南海”
·廖祖笙:不让“越级上访”意味着什么?
·廖祖笙:执政良知能将黑夜与人心给照亮
·廖祖笙:纪念胡耀邦 缅怀伟光正
·廖祖笙:景阳冈的两只老虎真奇怪
·廖祖笙:归根结蒂是人性与兽性的博弈
·六四后严控虽解担忧不减 廖祖笙疑遭死亡威胁 (图)
·廖祖笙:半夜里拉电闸 烛光中等天亮
·廖祖笙:举报党政公安联合造谣!
·廖祖笙谷歌博客已恢复
·廖祖笙家的玻璃上惊现弹孔 (图)
·廖祖笙家半夜又两次被“人”拉电闸
·廖祖笙:把住房交给当局拍卖
·廖祖笙:在狂躁、阴毒的病人面前
·廖祖笙:被逼出故乡前的必要声明
·廖祖笙:豺狼当道的法与非法
·廖祖笙夫妇向潘基文等借款求生
·廖祖笙:魔鬼正在傲视黑夜和全球
·向联合国及多国首脑求助/廖祖笙
·贵州人权研讨会:作家廖祖笙广场卖房被拘留 (图)
·廖祖笙上街卖房再次被抢 被威胁“带过去”
·廖祖笙:岂可无视国际公约和本国宪法?
·廖祖笙夫妇的出境自由被剥夺
·廖祖笙:向皇帝和宰相呈报我的幸福生活
·廖祖笙:强烈要求僵尸党自证清白
·廖祖笙之子廖梦君遇害72天,家属仍然拿不到尸检报告(图)
·廖祖笙哀告:廖梦君遇害的第58天,杀人凶手仍被包庇!(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。