页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

徐琳:不合理的制度下一切都没保障
(博讯北京时间2014年9月03日 转载)
    (参与2014年9月03日讯)据外媒报道,今年的北戴河会议上,二十八名离休的中共元老联合提议把习近平的任期延长到第二十届即2027年,把王岐山的任期延长到第十九届即2022年。我认为这一是反映了他们没有信心,二是再一次体现了中共一贯不按法律、规定办事的恶习。
    
     中共党章规定,总书记的任期每一届任期五年,连续不得超过两届,而且每一届都必须重新进行选举。现在二十八名离休的中共元老联合提议把习近平和王岐山的任期延长,我认为这是中共元老们没有信心的体现。其没有信心包括三个方面:一是对现任其他官员没有信心;二是对自己的寿命没有信心;三是对他们的体制没有信心。

    
    前面的且不说,自从江泽民上台以后,大肆贪污,甚至通过非法活摘人体器官牟利,搞得全世界都声讨中共的恶行。同时通过钱权交易培植自己的亲信,以致上行下效,全党全军都贪腐成风,还包养情妇、交叉通奸,并且通过各种手段盘剥百姓,使得民不聊生,道德滑坡,此外还制造了很多冤案,老百姓怨声载道,反对派呼声强烈,总之是搞得全国一片狼藉。胡锦涛上台后,虽然没有主动、直接地做出什么大的祸国殃民的事,但由于受到江派势力的钳制,几乎无所作为,不仅未能扭转局面,甚至使中国的境况进一步恶化。直到习近平上台,废除劳教,打掉众多贪腐高官,纠正了一些错案,博得一些人叫好,中共元老们于是看好习近平,同时又对目前体制内的官员都很失望,认为再也找不出第二个习近平、王岐山这样的人,担心他们下台后没人能做得令他们满意,所以就建议延长他们的任期。当然,也不排除这些元老们是怕习近平打虎打到自己头上,于是搞出个这样献媚的建议。也有可能,是习近平对这些元老作了什么承诺,保证打虎不打到他们头上,他们才这样拍马屁。
    
    二是他们对自己的寿命没有信心。在他们活着的时候,他们还可以摆摆老资格、影响最高层的决定,死了以后就没法干预了。他们大多年事已高,自知活不了多久了,想趁活着的时候把这事定下来。
    
    最根本的是他们对制度没有信心。他们知道这种制度很难培养出好官,靠这种制度也很难保证国家机器的正常运作,只能寄希望于明君,他们觉得习近平就是他们想要的明君。
    
    一个合理的体制,并不依赖个别人的能力、品质,它是真正的靠集体的决策,靠权力的相互制约,靠各种监督工具及民众的监督,靠民众的选票,从而为所有人提供保障。只有当所有人的利益都有保障的时候,官员的利益才有真正的保障。而专制体制却总是寄希望于官员的个人能力、品质,结果却总是令人失望。
    
    其实,在专制体制下,一切都是混乱无常的,根本就没什么保障。想当初,把林彪当接班人写进了党章,结果还是没用,最终被毛泽东谋害了;刘少奇作为国家主席,也照样被毛泽东打到了。即使现在把习近平、王岐山任期延长的事写进党章、宪法,也还是不可能有保障。虽然薄熙来篡权没成功,被搞掉了,但还可能会出现薄挤来、薄空来。中共从来奉行的都是阴谋、强权。
    
    有意思的是,这次北戴河会议上,那帮元老们先是对江泽民离休后继续干政的行为进行了抨击,之后自己却又搞出这么个建议出来。这不也是干政吗?对别人马克思主义,对自己自由主义,这就是中共的特点。
    
    虽然中共的所谓选举结果历来都是事先已定好的,选举只是走走形式,但毕竟表面上还是有这么个规定,也要走走形式。可这个任期延长的建议,则是赤裸裸地否定了他们的选举形式,连遮羞布都不要了。其实他们一贯都是不按法律、规定办事的,尽管他们的法律、规定本来就是不合理的、人民不认可的。自食其言,反复无常,厚颜无耻,这样的政党不完蛋,天理不容。
    
    不管这份建议最终是否被采纳,中共都已经是丑态毕现,留下了一个大笑话,也预示了其灭亡的临近。
    
    中共里面谁当政那是他们自己的游戏,咱们老百姓不感兴趣,咱们要的是多党竞争、一人一票。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
330640
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·徐琳:我是香港一份子(视频)
·徐琳:建三江事件的事后分析
·徐琳:浅谈法律系统的建立
·徐琳:从孟非的一句话谈看书
·徐琳:为了后代们不再受伤害
·徐琳:《站在正义这一边》致谢辞
·徐琳:“去组织化”的公民运动 围观建议
·徐琳:谈谈台湾学生长期占领立法院事件
·怀念英雄王登朝/徐琳
·习近平胡春华将无处可躲/徐琳
·秦永敏的和平对话/徐琳
·徐琳:面临时代的巨变
·徐琳:对《温和……主流》一文的一点解释
·徐琳:温和行动应该成为街头民主运动的主流
·徐琳:宁愿承认无耻不愿承认无知
·徐琳:最美的女囚犯 ——题李焕君狱中照 (图)
·竹子开花 引致国宝的灭亡/徐琳
·历史、未来与现在——纪念六四/徐琳
·徐琳:“南周事件”后的进一步反思
·徐琳:爸爸你要去哪 (图)
·徐琳:和任铭、霍然去看望了刘远东的太太孟薇
·维权人士孙德胜、徐琳等在上海举牌呼吁公布财产、签署公约
·隋牧青律师:会见抗议北韩核爆义士徐琳、袁奉初的曲折经历
·紧急关注-广州举牌抗议“核爆”的网友徐琳等人被捕
·徐琳:声援南方周末活动全纪录及总结
·徐琳:声援《南方周末》的原因和诉求
·律师会见欧荣贵遭拒 诗人徐琳被证实刑拘
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。