页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

我认识的唐荆陵/张圣雨
(博讯北京时间2014年9月02日 转载)
    
    唐荆陵在今年5月16日是以涉嫌寻衅滋事罪被刑拘,侦查一个多月后,在6月20日批准逮捕时,涉嫌的罪名竟然变为煽动颠覆国家政权罪。并在看守所关押的两个多月来,广州警方以种种借口阻止律师会见唐荆陵。
     举世哗然!中共当局或者广州当局何以如此畏惧进而陷害唐荆陵?唐荆陵在朋友圈,在维权界都是一个公认的温和谦卑的人,兼备传统的文人君子之风和当代基督教徒的博爱胸怀。如此文弱温和的一个书生何以能颠覆国家政权了?是中共政府官员已经草木皆兵成惊弓之鸟了?亦或是中共政权已经弱不禁风了?!!但不管怎么样,广州地方当局抓捕唐荆陵,不但没有起到杀一儆百的作用,反而让一些原本温和的对中共改良抱美好愿望的人认清了中共政权丑陋的面目,激起更广泛的愤慨和反抗。

    我认识唐荆陵律师大约在2011年,那时我们仅仅在网络上交流,见面交流是到了2012年我第一次被刑事拘留过后,记不清是哪月哪日。他给我印象是一个法律知识深厚又热衷社会运动的理论家,而不是一个引导当代公民运动的革命家。那时我写过很多武装革命的文章都是他极力反对的,他主张在中国推广甘地的非暴力不合作运动,在许多人看来是不可行的。
    唐荆陵很有同情心,自己因为屡次遭受打压生活困苦,却不断帮助访民,我也曾经陪同马胜芬去他家里拜访过他,他很热情接待,并耐心介绍一些法律知识。在十几年的维权经历中,他自始至终坚持自己的理想信念,经历中共当局各种打压陷害,不畏劳苦艰辛在全国各地来回奔波宣传非暴力不合作运动。究竟有多少人认同他的理念不得而知,但他几十年如一日的顽强毅力一定深深感染着众多维权民众走上追求自由的路。
    而现在他这样一个坚持遵守法律法规的改良论者被捕入狱,而我这样一个极端的革命论者却在外面“逍遥”。是历史对现实的嘲讽,亦或是强权对弱势的不屑?但,唐荆陵和他的非暴力不合作运动因此为世界所知,这也是中共当局始料不及和不愿意看到的结果吧!一个科技发展到信息日新月异的网络时代,一个政权却要死守几千年前原始人类遗留下来的专制垃圾,其结局可想而知、、、、、、 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4670341
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·黎建军:为自由民主而生、知行合一的杰出公民唐荆陵
·关注建立公民不合作运动的唐荆陵律师
·秦永敏:慷慨豪迈 气冲斗牛——唐荆陵被捕百日记
·张国庆:唐荆陵的“反革命价值”!
·陈青林:真律师:唐荆陵、刘士辉、浦志强 (图)
·刘士辉律师:唐荆陵袁新亭王清营三剑客的命运令人揪心
·贾灵敏唐荆陵等都是好人/郭洪伟
·谢燕益:秦永敏、唐荆陵、常伯阳等命运几何!
·请与我一起推动公民不合作运动/唐荆陵 (图)
·唐荆陵:公民不合作运动入门训练
·由死而生李旺阳/唐荆陵
·努力开启正义的建构之门/唐荆陵
·望汪洋释放唐荆陵等人
·人权律师唐荆陵竞选人大代表的誓词:请支持并且我们一起奋斗吧,中国劳工们!
·妙觉慈智:国家的自由之路需要从您脚下开启(唐荆陵语)
·妙觉:国家的自由之路需要从您脚下开启(唐荆陵语)
·妙觉:"以自由的方式走向自由,以民主的方式走向民主!"(唐荆陵语)
·面对中国金融危机下的苦难,起来奋斗吧中国工人!/唐荆陵
·唐荆陵: 关于地震死难者名单的对话
·刘晓原:申请会见唐荆陵《复议申请书》
·唐荆陵案 警方称撰文及印刷出版物含“煽颠”内容 (图)
·广州当局以”可能泄露国家机密“不允许刘晓原会见唐荆陵 (图)
·唐荆陵案通报:刘晓原今签收不许可会见通知书
·刘晓原苦寻唐荆陵案主办警官 遭搪塞
·维权律师唐荆陵关注团:风雨同舟共存亡!
·会见唐荆陵申请不予批准 伊力哈木案召开庭前会议
·维权律师唐荊陵关注团与唐荆陵风雨同舟(多图) (图)
·唐荆陵案延长侦查期限 陈风强案不公开开庭审理 (图)
·刘晓原接受委托代理唐荆陵案 今要求会见未果
·黄宾挑战冰桶要求释放唐荆陵、袁新亭、王清营 (图)
·唐荆陵、袁新亭、王清营遭拘押三月 律师今仍无法会见
·广州梁颂基、唐荆陵、王清营、袁新亭四君子家人呼吁回家 (图)
·唐荆陵妻被恐吓 声援夫会被抓
·唐荆陵、王清营、袁新亭三君子家属再次上街声援(10图) (图)
·良心无罪!广州三君子唐荆陵、王清营、袁新亭早日回家 (图)
·湖北公民因穿”声援唐荆陵”文化衫被传唤 (图)
·李高因穿“声援唐荆陵”文化衫被警方威胁取消户口 (图)
·唐荆陵律师“人间蒸发” 李化平案明日开庭
·接过唐荆陵的旗帜 计时3273日/刘士辉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。