页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习近平二手都狠 二个都要 /陈维健
(博讯北京时间2014年8月24日 来稿)
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
    
     作者:陈维健

    
    周永康一案正式宣布后,党媒表示:反贪没有句号。瞬间江泽民、胡锦涛二朝前任将被拿下的消息滚滚而来,从军队到地方官员被查处的数量进一步上升,严明军队干部退房,国企干部调低工资等一系列的打击,纷纷而至。
    
    我们看到,习近平的一系列打击几乎涉及到社会的各个层面。首先是网络异见人士与维权人士,然后是军队,中央各部委、部省级领导已有40多名,地方各级领导最多时,一周拿下二百多个厅局官员,这些官员白天还在台上作报告,晚上就被中纪委巡视组拿走。连同被 拿下的就是与这些官员有染的富豪与女人。与此同时对高校、媒体开刀,高校有多达18 位校长被 拿,媒体大佬“央视”,那些知名媒体人一夜之间就从银屏上消失,芮成钢甚至连话筒还不及拿下就被带走。接着是影视明星与社会明星,“红字”的小女子郭美美,成龙的儿子房祖名,据说已有120多名演艺界人士已经在案,这二天已经开始触碰艺术界了,德高望重的艺术界大佬粟宪庭,其电影基地被封,影展被停,本人被传唤。
    
    习近平打击上层的同时,也打击下层。镇压群体事件更血腥,可以开枪,上访群体生存状况更为恶劣,宗教团体遭受三十年来最大迫害,连同中共自家的“三自爱国教会”。习近平几乎与所有的社会群体同时开战,眼也的中国社会以官不潦 生,民不潦生作评,应该不会过份。整 个社会唯有红二代高枕无忧。
    
    居红二代的说法,天下是他们父辈打下的,他们天然对这个国家拥有所有权,三十年来,对于江、胡二任领导放任官员贪脏枉法,早已忍无可忍了,习近平上来代表红二代来重拾山河,是时代赋于的使命。这种血统论是最腐朽的封建主义,习近平把它拿来当作执政的基础与法统。这是文革“老子英雄儿好汉,老子反动儿混蛋”的血统接力。
    
    红二代历来认为腐败是他们的专利,中共所谓的自然灾害时期,老百姓忍饥挨饿,死了四千多万,他们则在大院 内安然享受供给制。文革上山下乡,他们可以逃避到部队参加军,象习近平一类则可以回到父亲的家乡受到庇荫,还能当上干部。在恢复高考前,又能优先成为工农兵党员,毕业后即能分到重要岗位,习近平一毕业就是军委秘书。他们从来都是特权的享受者,从来就是一批腐败份子。也只有胡耀 邦在台上时,收拾了几个,胡耀邦也为此遭受老干部忌恨,死在批斗式的生活会上。
    
    中共经历文革扎腾,元气大伤,什么革命的理想主义早已经灰飞烟灭,老百姓也看到了中共的那一套所谓的社会主义也好,共产主义也好都是骗人的东西。在这样的情况下,社会要如何生存,如何发展就放在中共领导人的面前 。华国锋是凡是派,邓是实用主义,知道不能再延续毛的这一套了,再持续共产党完了,国家也完了,于是开始了改革,让一部分人先富起来,当然先富起来的是手上有权的。
    
    到了江泽民这里,江不论是非,“闷声不响大发财”。到了胡锦涛手里,财富集中,贫富差别拉大,社会矛盾加剧,胡提出 “稳定压到一切”。腐败从红二代的专利到一般干部与公务员,是邓改革以后的事,共产党内大家利益分配,官大得大,官小得小,不再是红二代的专利。红二代容忍不了这样的局面,他们只许红二代放火,不许官二代点灯,于是习近平以反腐为名,收回非红二代的腐败权利。已经腐败了一回,尝到腐败甜头的官员,如何会甘心。人们常讲,夺财之恨胜于杀父之仇,今天习近平夺他们的财,那是要拼命的。
    
    中国三十年的发展可以说:邓小平倡导了腐败,江泽民促使了腐败,胡锦涛加深了腐败。当然作为执政者不会不知道以腐败治国乃是饮鸠止渴,实是不得已而为之。邓小平知道只有腐败才能激发人心,江泽民知道只有腐败才能让官员为政权效劳。胡锦涛知道,只有不动腐败才能稳住政权。邓也好,江也好,胡也好,都是摸石头过河,走一步算一步,走到那里算那里,反正大家都 已留 了后路,我走后那怕洪水滔天。
    
    习近上台后,被几个红二代,孔丹、王小宁之流撩拨得以为自己是神了,便要当共产党的中兴之主。但所开出的治国药方却是毛泽东的那一套,重回老路。老路是死路,邓小平的改革是从毛的死路上逃生的,才有了共产党这三十年,当然这三十年也走到头了。为何习近平不接受亲身经历的教训,还要往死路上奔,难道他认为毛走死的路他能把他走活了不成?
    
    习近平目前所作所为结果是:
    
    一、官员人心浮动,心怀不满,阳奉阴违,有意进一步激化社会矛盾,维稳失去动力。
    
    二、有产阶级,社会名士,人心惶惶,挟资远走它乡,经济的停顿,民众生活更为困难,社会矛盾进一步加深。
    
    三、民主异见人士,因着社会矛盾加深,使他们拥有比过去更为广泛的社会基础。
    
    四、习近平成为孤家寡人,红二代成为皇家贵族,腐败成了他们的专利。
    
    习近平行事上,二手都狠,对官狠,对民也狠,政治上二个都 要,毛的这套要,邓小平的这套也要,打通前后三十年,前三十年要,后三十年也要。从行事来说左右开弓,犯了兵家大忌。从政治上来说逻辑混乱,前后矛盾。习近平主动与官为敌,与民为敌,逼官,官反,逼民,民反,成为众矢之的,一个政治寡头与民为敌下场已经非常可怕了,再与官为敌下场会如何?一当控制不住局势,社会出现变局,齐奥塞斯库可能就是他的下场。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1191323
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·何清涟:习近平的选择:宗邓而非宗毛 (图)
·东方一三:习近平是第二个邓小平? (图)
·毛之不存,党将焉附?治理现代化废弃我习近平祖庙!/何岸泉
·习近平的另外一只手 /林保华 (图)
·纽约论坛本周末特邀专家学者解读习近平纪念邓小平的讲话
·杨恒均:习近平挑战“不可能的任务”
·魏武王:习近平是第二波改革总设计师
·陈破空:习近平如何超越邓小平?
·滕彪:习近平要回到文革吗?
·林保华:习近平的另外一只手
·习近平如何超越邓小平? /陈破空
·陈世耀:习近平营造氛围意欲何为?
·乔木:习近平的媒体融合观
·庄丰:习近平启动解除网禁、报禁的改革
·汉评:习近平不应再单腿走路 香港律师会罢免北京会长
·再谈华国锋习近平:粉碎“四人帮”与玄武门之变
·习近平13年前博士论文:户改是必然趋势 (图)
·刘青:习近平反腐走向的种种可能
·陈维健:《邓剧》篡改历史习近平戏弄毛泽东
·习近平的政治取向:是近平还是近东? (图)
·江山不再单属我习近平 还有李嘉诚殷一璀董建华马化腾
·国宴厨师揭秘:习近平爱吃啥 (图)
·习近平访蒙古,弯弓搭箭图片 (图)
·外媒:习近平是否意在成为邓小平第二? (图)
·焦点对话: 高调纪念邓小平,习近平有意自比?
·中国主席习近平到访蒙古挤走达赖喇嘛访问计划
·习近平向成吉思汗雕像点头致意 (图)
·习近平签宣言:中蒙两国提升为全面战略伙伴关系
·细节里寓意深:习近平究竟在讲什么 (图)
·中共纪念邓小平诞辰110周年 习近平致词 (图)
·邓小平110周年诞习近平淡化赞誉邓的六四功绩 (图)
·习近平访蒙将落实铁路、公路、能源、矿产等合作 (图)
·图解习近平访蒙古的目的 (图)
·访问蒙古:习近平雨中给彭丽媛打伞 (图)
·习近平同蒙古总统额勒贝格道尔吉签署联合宣言 (图)
·习近平公开卖萌 清奥会竟然穿成了这样 (图)
·媒体盘点习近平引用40句邓小平经典论述
·习近平乘专机离京访问蒙古国 彭丽媛等陪同
·习近平真正的打老虎下一个应是李鹏!“中国控诉”(406) (图)
·郑州李金龙向习近平提出的疑问
·习近平、陈荣高大小两书记处置访民一个样:统统的抓起来 (图)
·郑州李金龙每日向习近平主席一报
·上海维权人士郑培培等人因要求习近平关注人权被逮捕 (图)
·请习近平总书记救惨遭迫害的浙江钟亚芳母女! (图)
·上海当局专门迫害举习近平的访民 (图)
·习近平和毛泽东都信谣言?全世界关注 (图)
·请习近平总书记尽快彻查陕西红色渣滓洞
·为习近平夫人到来,上海豫园欺骗游客 (图)
·习近平夫人到上海老城厢,在逃访民认不准其车队 (图)
·上海被强拆户请求习近平主席弱势家庭/朱金娣
·向习近平告御状的12访民被非法刑拘,一人在逃(图) (图)
·辛子陵上书习近平要求出国探亲
·这里肯定能砸中习近平的座驾 (图)
·习近平可能路过上海工人三次武装武装起义发布命令地点 (图)
·习近平可能来一大会址,上海访民也不漏打横幅 (图)
·上海访民在习近平必经之路打横幅告御状 (图)
·快讯:上海众访民将拚死向习近平告御状 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。