页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习近平的另外一只手 /林保华
(博讯北京时间2014年8月23日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    
    图片:浦志强(何平提供)
    习近平的另外一只手 /林保华


    6月30日,中共中央宣布开除中央军委前副主席徐才厚、公安部前副部长李东生、国资委前主任蒋洁敏、中国石油天然气集团公司前副总经理王永春4名前高官的党籍。其中最引人注目的当然是徐才厚,不但是文革以后挨整的最高级别将领,而且有关他的消息也是几起几落,今年1月20日,甚至紧贴在习近平后面慰问迎春文艺演出。两个月后就从301医院病床上被拉走。
    
    7月29日,前中央政治局常委周永康以严重违纪的罪名,由中纪委立案审查。这以前,他也是几起几落,去年10月1日,在母校中国石油大学60周年校庆之际,在校领导簇拥下,笑容可掬地亮相,在发言中还多次提及习近平名字,以示效忠。但是12月1日,就被中共中央办公厅主任栗战书从他家里带走。
    
    这两个都是文革结束后“被带走”的最高层人物,打破了某些潜规则,以致有些人对习近平肃然起敬,认为他真正在反贪。然而如果反贪只是抓人,不改革一党专政的特权制度,建立权力制衡的新制度,那么这场反贪也可能被当作是党内权力斗争而已。
    
    尤其我们在看到当局高调反贪的时候,习近平的另外一只手,也在大力镇压异议人士,毫不手软,真是邓小平所教导的“两手硬”。看看习近平上台以来对人权是如何的践踏。
    
    第一,被抓捕的异议人士,已经超过江泽民与胡锦涛时代的总和。在胡锦涛时代被赞扬的新公民运动代表人物许志永,在习近平时代成为罪人被囚禁。不但抓了维权人士,还抓为维权人士辩护的维权律师,再抓维权律师的维权律师。著名维权律师浦志强身陷囹圄,他的代理律师屈振红也被刑拘。高智晟刑满释放,但是仍然没有自由,一直被“国保”监管。
    
    第二,大抓媒体人,包括网络红人。资深媒体人高瑜因为披露习近平的极左言论被捕,这是她第三次坐牢,她的儿子一并被抓,也是文革结束后习近平的创举。网络红人薛蛮子、秦火火、王功权、边民等也先后被捕。多个网站被封,报刊被整顿。其中薛蛮子与高瑜还没有被起诉就被电视播出他们“认罪”的镜头。请问,对周永康、徐才厚,有没有给他们“享受”同样在镜头前认罪的待遇?
    
    第三,对宗教的迫害也没有停止,最近更掀起拆卸教堂的风气。其中,习近平担任省委书记多年的浙江最卖力,从温州市数以百计的教堂被拆或移除十字架后,强拆热潮又蔓延到台州温岭市及乐清市,当局出动大批警力到场势拆十字架,被信徒奋力阻挡,双方爆发多次冲突。北京、山西、陕西也出现拆除十字架行动。山东则要基督徒承认自己是“邪教”。
    
    上述是针对“血浓于水”的汉人,对“其心必异”的异族,尤其是维吾尔人,手段更加狠毒。新疆爆发多起流血事件,官方媒体垄断报导总是恐怖分子主动攻击,然后大批“暴徒”被杀。这种格杀勿论导致维吾尔人的反抗,但是昆明火车站斩人与乌鲁木齐火车站爆炸事件,真相至今未明。
    
    对此,习近平还有两个最新创举,一个是使用无人飞机追杀“暴徒”,等同于美国追杀国际恐怖分子宾拉登的层次;一个是中国媒体宣布新疆阿克苏地区乌什县7月9日发生的暴力冲突,6万民众参加围捕,当局颁发3亿元奖金,维稳费就是这样暴涨而超过军费。
    
    在这样的政策之下,西藏也不会太平,虽然自焚事件减少,却增加了他杀,最近甘孜藏人和平抗议滥捕村民领袖,就遭警察开枪镇压,5位藏民死亡。连回民也不安静了,宁夏、青海都发生骚乱。蒙古族异议人士哈达在坐满15年牢狱生涯,于2010年刑满后,又被“法外囚禁”至今。如今他的妻子新娜也被断网,切断她向外界申诉的渠道。
    
    习近平这种“铁腕”,一定有效吗?看人民的前仆后继,看新疆不断爆发血案,习近平成为手上沾上鲜血的新独裁者,也怪不得他有“九把刀”的新绰号。
    
    (文章只代表特约评论员个人的立场和观点) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2641559
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·纽约论坛本周末特邀专家学者解读习近平纪念邓小平的讲话
·杨恒均:习近平挑战“不可能的任务”
·魏武王:习近平是第二波改革总设计师
·陈破空:习近平如何超越邓小平?
·滕彪:习近平要回到文革吗?
·林保华:习近平的另外一只手
·习近平如何超越邓小平? /陈破空
·陈世耀:习近平营造氛围意欲何为?
·乔木:习近平的媒体融合观
·庄丰:习近平启动解除网禁、报禁的改革
·汉评:习近平不应再单腿走路 香港律师会罢免北京会长
·再谈华国锋习近平:粉碎“四人帮”与玄武门之变
·习近平13年前博士论文:户改是必然趋势 (图)
·刘青:习近平反腐走向的种种可能
·陈维健:《邓剧》篡改历史习近平戏弄毛泽东
·刘云山邓小平电视剧挑动我习近平阴阳两界纠纷/何岸泉
·习近平反腐败的目标是对付平民党/周亚辉
·高毅:习近平该如何面对中国基督徒? (图)
·牟传珩:揭秘习近平的“反腐打虎”谋略
·外媒:习近平是否意在成为邓小平第二? (图)
·焦点对话: 高调纪念邓小平,习近平有意自比?
·中国主席习近平到访蒙古挤走达赖喇嘛访问计划
·习近平向成吉思汗雕像点头致意 (图)
·习近平签宣言:中蒙两国提升为全面战略伙伴关系
·细节里寓意深:习近平究竟在讲什么 (图)
·中共纪念邓小平诞辰110周年 习近平致词 (图)
·邓小平110周年诞习近平淡化赞誉邓的六四功绩 (图)
·习近平访蒙将落实铁路、公路、能源、矿产等合作 (图)
·图解习近平访蒙古的目的 (图)
·访问蒙古:习近平雨中给彭丽媛打伞 (图)
·习近平同蒙古总统额勒贝格道尔吉签署联合宣言 (图)
·习近平公开卖萌 清奥会竟然穿成了这样 (图)
·媒体盘点习近平引用40句邓小平经典论述
·习近平乘专机离京访问蒙古国 彭丽媛等陪同
·习近平总结邓小平六大遗产 称其改变世界历史进程
·罕见提法 习近平尊邓小平为师 (图)
·习近平一步妙手 主动淡化六四评价 (图)
·教皇与习近平换信件 中梵建交仍有大障碍
·习近平真正的打老虎下一个应是李鹏!“中国控诉”(406) (图)
·郑州李金龙向习近平提出的疑问
·习近平、陈荣高大小两书记处置访民一个样:统统的抓起来 (图)
·郑州李金龙每日向习近平主席一报
·上海维权人士郑培培等人因要求习近平关注人权被逮捕 (图)
·请习近平总书记救惨遭迫害的浙江钟亚芳母女! (图)
·上海当局专门迫害举习近平的访民 (图)
·习近平和毛泽东都信谣言?全世界关注 (图)
·请习近平总书记尽快彻查陕西红色渣滓洞
·为习近平夫人到来,上海豫园欺骗游客 (图)
·习近平夫人到上海老城厢,在逃访民认不准其车队 (图)
·上海被强拆户请求习近平主席弱势家庭/朱金娣
·向习近平告御状的12访民被非法刑拘,一人在逃(图) (图)
·辛子陵上书习近平要求出国探亲
·这里肯定能砸中习近平的座驾 (图)
·习近平可能路过上海工人三次武装武装起义发布命令地点 (图)
·习近平可能来一大会址,上海访民也不漏打横幅 (图)
·上海访民在习近平必经之路打横幅告御状 (图)
·快讯:上海众访民将拚死向习近平告御状 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。