页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

南京龙:难道张明敏是占中打入反占中的卧底?
(博讯北京时间2014年8月18日 来稿)
    
     各门户网站都以“香港街头反“占中” 张明敏演唱《团结就是力量》”为题,报道了香港“保普选反占中大联盟”发起的“和平普选大游行”。报道称,17日大会开始前,身着浅色服装的游行人士,已经几乎站满了维多利亚公园6个足球场。张明敏上台演唱了《团结就是力量》、《我的祖国》等歌曲,为游行人士加油打气。
     不知道歌唱者知道不知道他唱的歌是什么意思。这首《团结就是力量》在反占中的行动中唱起来,能鼓舞士气吗?这首歌的歌词是这样的:

     团结就是力量,
     团结就是力量,
     这力量是铁,
     这力量是钢,
     比铁还硬,
     比钢还强,
     向着法西斯蒂开火,
     让一切不民主的制度死亡!
     向着太阳,
     向着自由,
     向着新中国
     发出万丈光芒!
     (反复)2次
     网上搜索得知,这首歌由牧虹作词、卢肃作曲,从1943年创作问世至今,历久弥新,被传唱了60多年。但是,在反占中的大会上唱这首歌是有问题的。谁跟谁团结,团结起来干啥?向着法西斯蒂开火,谁是法西斯?英国佬吗?人家已经把一个好端端的香港归还了。既然是反占中,那么,主张占中的那些香港人是法西斯吗?这自然是说不通的。
    
     让一切不民主的制度死亡,很棒,很及时,很有针对性。目前的香港实行的是资本主义制度,经济上自由,言论开放,就是政治民主没做到。于是一些爱港人士发起占中行动,要求真普选,不该设限,也就是彻底实行由民众推选他们的特首。占中就是向反西斯发起挑战,就是让一切不民主的制度死亡,就是向着太阳,向着自由,想着新中国发出万丈光芒。可是,现在反占中,也就是不允许占中者发出向法西斯挑战的声音。这不是搞反了吗?可见,张明敏虽是个著名的歌手,文化并不过硬,没有理解歌词的能力。他挑选的歌曲反而在给对立面打气,给他们喝彩。难道张明敏是占中打入反占中的卧底?这真是一个莫大的讽刺! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3042109
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·南京龙:红色帝国首脑七分之三是离经叛道者!
·南京龙:看《邓小平》想起那些勇敢的反叛者
·南京龙:让郭美美示众意在渲染网络的危害
·南京龙:环时已沦为内外黑恶势力代言人
·南京龙:鼓吹告别革命的刘再复的谵妄
·南京龙:周老虎被关进囚笼,围观者言
·南京龙:顶端1%的家庭都是些什么人?
·南京龙:普京正演绎新俄罗斯《罪与罚》
·南京龙:说读遍24史都找不到是阿谀奉承
·南京龙:组织部,你以为你是上帝吗?
·南京龙:澄清“盲点”意在诱导人们进入盲区
·南京龙:澄清“盲点”意在引导人们进入盲区
·南京龙:恩格斯对甲午战争的评点靠谱吗?
·南京龙:中国什么时候做过老大?
·人民日报是不是被劫持了?/南京龙
·南京龙:这是一篇充满黑话和假忠诚的祖国论
·南京龙:连村长和县长这样的官名也应废除?
·南京龙:奉劝李家不要活在过去的十年中
·南京龙:向左,还是向右?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。