页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

殖民政权军法审判维吾尔自由战士/伊利夏提
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2014年8月13日 首发 - 支持此文作者/记者)
    “据中国法院网星期二报道,8月8日,新疆生产建设兵团第一师中级人民法院一审公开审理了一起涉暴恐案件,25名被告人分别以组织、领导、参加恐怖组织罪,资助恐怖组织罪,窝藏罪被判处无期徒刑及有期徒刑三年至十五年不等。”
    
     中共殖民政权,正在利用兵团——中共在东突厥斯坦的殖民开拓团、及其司法系统,假借法律名义,军法审判被占领土维吾尔自由战士;使用兵团——中共殖民军事单位——开拓团对维吾尔人实施残酷军事镇压,在东突厥斯坦被中国占领近代历史上,已经不是第一次!只要占领还继续,我确信也不会是最后一次。

    
    为什么要有兵团法院来审判维吾尔人?按中共现行法规,兵团应该是无权干预自治区地方事务,这也包括司法审判事务;兵团公、检、法司法权限根据中国现有法规,应该只限于兵团范围内;然而,自2009年7.5惨案之后,作为中共殖民军事单位的兵团司法系统正在成为中共殖民政权假借法律名义、实施针对维吾尔人暴力镇压的主要力量。
    
    原因,当然是因为兵团是中共在东突厥斯坦的殖民开拓团,是中国实施长期占领东突厥斯坦的‘关东军’!
    
    作为殖民政权的开拓团、‘关东军’,兵团首要任务是无条件地执行中共殖民当局占领意志,按中共殖民政权要求,毫无顾忌地快审、速判、速决维吾尔反抗人士;其实,兵团作为中共殖民政权实施长期军事占领东突厥斯坦工具,其功能也反映在兵团所谓“屯垦戍边”口号中:‘屯垦’就是长期武装占领东突厥斯坦土地,‘戍边’就是不择手段地镇压任何敢于反对中国占领东突厥斯坦的、任何维吾尔人任何形式的反抗。
    
    兵团是以‘兵’为主!兵团名称上的前缀‘生产建设’是殖民开拓团、‘关东军’的婊子招牌;事实上,‘生产建设’不仅是兵团的婊子招牌,而且在某种意义上更是兵团以武力为后盾,掠夺东突厥斯坦自然资源、垄断经济的直接表述。
    
    中共殖民当局使用殖民开拓团——兵团法院审判维吾尔自由战士,是公开承认东突厥斯坦是被占领土、是殖民地,而不是中共宣传部门及其御用学者所谓的‘自古以来’‘不可分割’领土;而且,也是在告诉世人,中国普通法不适用于此!
    
    有名称知道:兵团是军事单位;这是众所周知的、不争的事实!军事单位的法院当然是军事法院;由此推理:作为殖民工具的军事单位——兵团法院的审判,毫无疑问,应该是中共当局以军法审判反抗殖民占领的维吾尔自由战士的直接铁证!
    
    显然,由中国殖民当局的军事单位——兵团法院审判维吾尔自由战士,我们可以推出这样一个结论:被审判维吾尔人是反对中国军事占领东突厥斯坦的敌方作战人员!这些维吾尔自由战士是反抗中国军事占领的交战一方,是作战中的被俘人员,绝对不是恐怖分子,或分裂分子!
    
    殖民当局以兵团军事法院审判维吾尔人,是在公开告诉世人:这些在兵团法院受审的维吾尔人是反抗中国殖民占领的自由战士,不是恐怖分子!中国殖民当局正在以公然否定‘自治区’法院司法系统及中国普通法法律在东突厥斯坦的效力,来证实东突厥斯坦是被占领土,反抗殖民占领的维吾尔人,是为自由而战的勇士!
    
    事实上,由兵团审判维吾尔自由战士,也是在间接否定中共在东突厥斯坦的‘自治区’政府及其公、检、法的合法性,更是在变相显示、中共殖民政权甚至对服务于殖民政权的‘自治区’及附庸维奸奴才们缺乏信任!
    
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
380816
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·增进维吾尔人权利上的平等感/李英之
·回敬余磊:维吾尔人民伊利夏提
·张弛《一个维吾尔人家庭史》中的谎言/伊利夏提
·《一个维吾尔人的家庭史》采访手记/张弛
·解放报:维吾尔人向中国堡垒发起攻击 (图)
·曹建明张春贤撥维吾尔人铁心分裂 我习俞救火
·为何维吾尔人选择南下越境? (图)
·吾尔开希:中国新疆政策把一些维吾尔人推向好战
·维吾尔人的脊梁还是直的/伊利夏提
·维吾尔人在步车臣之后尘/伊利夏提
·伊利夏提:维吾尔人的2013
·伊斯兰教是维吾尔人最后的精神堡垒/伊利夏提
·伊力哈木:双重标准,恐怖主义成为维吾尔人的标签?
·由‘杀汉灭回’口号的演化看中共对维吾尔人的妖魔化宣传/伊利夏提
·维吾尔人是被‘能歌善舞’的民族!/伊利夏提
·习近平的‘鞋子理论’和维吾尔人的‘鞋子理论’/伊利夏提
·中国共产党能容得下维吾尔人的批评吗?
·他们能代表维吾尔人吗/伊利夏提
·对维吾尔人是这样照顾的!/伊利夏提
·一名维吾尔人因提到新疆屠杀被逮捕 (图)
·网传新疆莎车维吾尔人遭到大屠杀 3000人被杀 (图)
·新疆维吾尔人的生活状况如何? (图)
·维吾尔人袭击天安门画面 首次曝光 (图)
·中共对维吾尔人民实行的所为优惠政策的本质
·“伊力哈木事件”给维吾尔人的印象
·新疆巴楚5名维吾尔人持刀高喊"圣战"袭警 3人被毙
·半岛专栏:中国的维吾尔人声称遭受文化“种族灭绝”
·北京民惧 街头维吾尔人遭清光
·北京镇压新疆:用维吾尔人惩罚维吾尔人
·BBC:新疆维吾尔人为何要南下越境 (图)
·吾尔开希:维吾尔人反抗斗志越来越高/视频
·吾尔开希:维吾尔人反抗斗志越来越高
·官媒选择性采访维吾尔人:犯罪就抓 该毙就毙 (图)
·震撼视频:新疆街头追杀击毙持刀维吾尔人
·长沙砍人事件:见新疆维吾尔人就拷起来 (图)
·200多名维吾尔人在泰国被捕 欲寻求联合国庇护
·中国人第一反应 “维吾尔人太可恶”
·热比娅:勿因昆明袭击妖魔化维吾尔人 (图)
·一个维吾尔人的亲身经历:还是护照那件事
·护照对维吾尔人而言成为一种奢侈品
·正在扩大的云南瑞丽维吾尔人墓地
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。