页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

张圣雨:君子的抗争
请看博讯热点:六四

(博讯北京时间2014年8月03日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
     5月初,郑州十君子贾灵敏、刘地伟、于世文、陈卫、董广平、常阳伯、姬来松、侯帅、方言、殷玉生先后被警方以莫须有的寻衅滋事罪拒捕,分别羁押在郑州的看守所和洛阳市看守所,至今警方一直阻止律师会见他们。

    
    7月8日,全国各地网友纷纷赶到郑州第三看守所,在看守所门前以拉横幅、静坐的方式抗议警方的违法行为,要求看守所依法保障在押人员会见律师的权利。
    
    初时,看守所警察看到数十网友在门外静坐于是过来询问,询问过后他们纷纷表示理解网友的正义之举,并说网友的行为没有影响看守所的正常工作秩序是合理合法的。
    
    岂料,到了8月1日下午4点,上百警察突然降临将在看守所门前静坐的43名网友团团围住,他们在没有出示任何证件和告知任何理由的情况下,迅速而粗暴地把网友强制推上警车带到大河路派出所。在派出所询问时,网友被警方无理要求写悔过书和保证书,保证出来后不继续在第三看守所门前静坐抗议。在非法拘禁十几小时后,多数人被释放,而 翟言民,张占,姜建军,李燕军,尹恩沛,邓福权等人被告知已经刑拘 。
    
    纵观整个事件经过,郑州警方有3处违法:1,阻止律师会见在押人员,剥夺在押人员的合法权利。2 ,出尔反尔(初时说网友的行为是合法的)非法(没有出示任何证件,没有劝告以及告知任何理由)拘禁网友,动作野蛮粗暴。3,静坐等行为是宪法允许的公民表达个人诉求的权利,郑州警方却荒唐无理要求网友写下保证书承诺不再以静坐等合法的方式监督、抗议警方的违法行为。
    
    从大河路派出所出来后,多数人对警方的卑劣行径无比愤慨,纷纷表示愿意留下来继续抗争,等待后续不断赶来的网友商量下一步行为。如果,郑州当局不改正错误,依然顽固拒绝释放被无辜拘禁的君子,我们将继续依法采取强烈的抗议活动,直到10君子变成16君子,16君子变成160君子、、、、、、千千万万的网友变成千千万万的君子;直到君子填满郑州的监狱,填满中国的监狱!
    
    
    张圣雨
    
    2014-8-3 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3691252
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·谢文飞:张圣雨你在哪里?
·张圣雨:关于昆明恐怖袭击事件的反思
·批共演讲手册 /张圣雨
·广州的民主活动人士张圣雨从拘留所出来后记述其被拘留前后的经历
·广州的民主活动人士张圣雨从拘留所出来后记述其被拘留前后的经历
·再论武装革命/张圣雨 (图)
·中国三年内一定可以实现民主 /张圣雨
·我们游行的目的就是为了吸引更多民众/张圣雨
·张圣雨:余建凤会见记
·张圣雨:从狼窝到虎穴 (图)
·快讯:被失踪的维权人士张圣雨今获释 (图)
·举牌寻找维权人士张圣雨的王默、王福磊和谢文飞今日出狱 吁继续关注张圣雨 (图)
·广东维权人士张圣雨被拘留后失踪,谢文飞等三人举牌声援被拘留七日 (图)
·广州多位民主维权人士 举牌寻找张圣雨被抓 (图)
·南方街头行动派呼吁释放张圣雨 (图)
·张圣雨真名(张荣平)已失踪21天了
·马胜芬:越秀区看守所寻张圣雨 (图)
·张圣雨:街头贴马胜芬寻人启事 (图)
·张圣雨: 整个北京充满王朝末日的肃杀气氛 (图)
·广州维权人士张圣雨探望幼童陈芽后失踪
·李小玲张圣雨等参加李碧云案件旁听
·请大家继续关注被当局绑架失踪的张圣雨
·湖南郴州:张圣雨申请民主愿坐牢/周志荣 (图)
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。