页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

南京龙:澄清“盲点”意在诱导人们进入盲区
(博讯北京时间2014年7月18日 来稿)
    
     在N个不准讲的话语环境下,复旦大学中国发展模式研究中心主任、上海社科院中国学所所长张维为在人民日报抛出《澄清关于"自由、民主、人权"的认知盲点》一文,为我们讲起了自由、民主、人权。声称“自由、民主、人权”这些源于西方的观念,只要不被滥用,都是好东西。说狗嘴里吐不出象牙,还真不是这样。其实这是玩了一个诡辩的花招,叫抽象肯定,具体否定,以便再一次欺骗世人,也在为前面的谎言圆谎。
    

     文章劈头就是一句谎话,西方主流话语对“自由、民主、人权”的解释,有意忽略于己不利的历史事实。首先西方话语指什么,在言论自由的文明世界,言论是开放的,政府要遮掩什么是徒劳的。那里的媒体没有真理部管控,没有什么正能量、负能量的限制,上自政府、国会下到民间、下水道族的任何丑事奇闻只要发生,没有不被曝光的。他们忽略了什么对自己不利的历史事实呢?大举入侵伊拉克的负面新闻不是他们自己报道的吗?我们的央视不是天天在转播这些来自cnn等西方媒体的新闻吗?说10多万平民死亡’数百万人流离失所(姑且认为这是事实)与萨达姆的血腥统治造成的滔天罪恶能够同日而语吗?二次大战也造成了巨大的伤亡,那么,盟军不应该以战反战,消灭德意日法西斯匪帮?
    
     灭绝印第安人,贩卖黑奴以及普选权的限制等等,难道是你东方人揭露的吗?是东方人促使西方人改良改革的吗?包括排华法案的错误通过和推翻,是东方另一种价值观的鼓吹者促成的吗?统统是人家自己的人民通过那个制度允许的自由表达和非暴力抗争不断纠正的。这就是自由民制度的优越性。专制制度的罪恶就在于,它不允许自由表达,不允许非暴力抗争,权力集团可以为所欲为,践踏亲手制定的法律,还实行舆论一律。比如,这篇引导读者进入盲区的烂文,各门户网站不但放在显要位置,还限制了跟帖,所有跟帖都是一片叫好,全部点赞。这种虚假舆论是谁操作的呢?这还需要点破吗?采取这种拙劣手法宣传,还有脸抨击自由的声音?这不是典型的贼喊捉贼的鬼蜮伎俩?
    
     该文还恬不知耻地引用法国哲学家福柯的话说,你谈论什么并不重要,关键是谁在谈,话语的强弱是由话语者地位的强弱所决定的。西方国家近二三百年来一直处于强势地位,其话语也自然占了主导地位。又是混淆视听。西方的声音,是自由媒体发出的声音,自然占了主导地位。因为来自非政府控制的自由声音的可信度,大大超过了炮制谎言为能事的由真理部控制的强大宣传。这怪谁呢?谎言敌不过真实的声音这是十分自然的,倒不是西方强势,是西方因此而获得道义的支撑,因为有道义的支撑才越来越强势。
    
     自由民主和注重人权的制度的建立,不可能是一天完成的。殖民主义和种族主义的放弃除了殖民地人民的反抗还有这个制度下的大多数有识之士的弃旧图新。这怎么可能是西方曾经风光的“普世价值”?美国就是在反殖民主义的独立战争中诞生的。难道他们是这个落后制度的炮制者?作者为抹黑普世价值竟然大造其谣!他们和当年四人帮文痞们相比还要卑劣——当年的文痞还大体相信他们的极左信仰,而今天的张维为之流不过是彻头彻尾的投机分子。
    
     作者口口声声训导读者准确地找出“自由、民主、人权”的来龙去脉,还历史本来面目,自己却在一边扭曲历史,一边散布谎言。中国的历史已经被他们编造得面目全非,现在又要来编造西方历史,编造普世价值形成的历史。可以说,他们越下力气,历史越混乱不堪,越以假乱真,就凭骨子里敌视民主、自由、人权的意识,他们只能炮制一堆充满谎言、颠倒是非的廉价的洗脑药剂。人们知道,有时他们也不相信自己的笔下所述,实际上,他们是在愚弄别人的同时也在愚弄自己,糟践自己的人格。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4731738
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·南京龙:澄清“盲点”意在引导人们进入盲区
·南京龙:恩格斯对甲午战争的评点靠谱吗?
·南京龙:中国什么时候做过老大?
·人民日报是不是被劫持了?/南京龙
·南京龙:这是一篇充满黑话和假忠诚的祖国论
·南京龙:连村长和县长这样的官名也应废除?
·南京龙:奉劝李家不要活在过去的十年中
·南京龙:向左,还是向右?
·南京龙:意识形态偏执预示出现历史拐点?
·南京龙:网络的正能量岂能吓阻和扑杀!
·审薄能给这个社会带来什么?/南京龙
·南京龙:有选择地抓捕造谣传谣者遗害无穷!
·南京龙:决不能落入教义和主义神棍的魔掌!
·国贼胡鞍钢政治赌博进行时/南京龙
·南京龙:朝鲜走向奴役之路的“三个自信”
·南京龙:王小石们只有征服者和独裁者的情怀
·转瓷器国为何会被这样的历史观绑架?/南京龙
·王林合影曝光,如同泰坦尼克撞上冰山!/南京龙
·南京龙:他们企图“黑”掉宪法赋予公民的基本权利!
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。