页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘亚州批徐才厚团伙 廖锡龙秘书也被捕
(博讯北京时间2014年7月18日 来稿)
    
    北京大军网编者按:国防大学政委刘亚州上将最近在一个座谈会上点评徐才厚时期我军干部工作时指出:用了一批不要脸的,伤了一批不要命的(打过仗)的;用了一批作秀的,伤了一批优秀的;用了一批奴才,伤了一批英才;用了一批说假话的,伤了一批说真话的。说假话的早晚要完蛋,说真话的立马就完蛋!
    

    
    另有重磅消息:解放军总后勤部司令部副参谋长符林国少将(曾任廖锡龙的秘书)东窗事发,被检察院逮捕。从符家起获的赃物,包括黄金二十五公斤、现金二千多万元。与符林国同时被抓的,还有总后勤部装备局、土地局、军代局、营建局的一批将官。其中在被抓的营建局副局长家中搜出现金七千万元,原营建局局长夫妇家中则起获现金近一亿元。总后上届班子成员除政委刘源外,包括廖锡龙在内,全都被军纪委约谈。
    
    
    这是一个时代的产物,是最丑陋的一个江时代,丢共产党人脸的时代。这个时代终于快要结束了。人们不仅为之欢呼!为什么总后只剩刘源一个是干净的?这只能说明共产党人的后代有种,老子英雄儿好汉。干部子弟有其特殊的高贵气质,在腐败面前能拒腐蚀而屹立不倒。但改革三十年间,中共组织路线一味提拔那些会溜须拍马的农民子弟,排斥有骨气、有傲骨有气节的干部子弟,结果出现历史上最大的腐败。其教训深刻。
    
    徐才厚是怎样走向堕落的
    
    军内资深媒体人
    
    2014年7月7日
    
    
    1992年的总政主任是杨白冰,但他同年6月失势了,常务副主任于永波代理他的工作。三个月后江泽民依于永波的建议将时任16军徐才厚政委调进京任总政主任助理,事实是做于永波的助理。10月于永波正式任总政主任,杨白冰“体面”退休,尽管他已经不在主任办公室四个月了。徐才厚的仕途从此开始。 ----蔡小心
    
    
    2014年6月30日,卸任不到两年的军委副主席被开除了党籍!之后几日里,军内军外开了锅一般热闹,各路消息满天飞。知情者、道听途说者、混淆是非者一通发声。其中大量虚假信息,完全是作者主观臆想,蒙蔽了不明真相的群众。那么,徐才厚是怎么炼成巨贪的,这其中到底发生了怎样的事?我觉得我该站出来以正视听。
    
    
    首先,我要说,老徐并非贪官胚子,在从军之初是阳光青年,什么绯闻坏事都没有,他不像谷俊山,打年轻时就包藏心机,懂得巴结上司。徐是那个时代军中凤毛麟角的学生官,内心涨满理想的风帆,不仅没有谷的媚俗,甚至从无与同事勾心斗角的龌龊事儿。你们能想像他当年给作家刘兆林盖房子,他亲自登高拿着锤子钉。刘那时是个小干事,级别低于老徐,即将结婚,单位分了一间小屋,想自己接出个厨房。老徐自告奋勇,我帮你。厨房很快盖好了,老徐又给小刘主持婚礼,徐夫人则给宾客们做了一桌子菜。
    
    
    后来,刘兆林写出成名作[啊,索伦河谷的枪声],小说里那个引发了全军在很长一段时间里竞相模仿的指导员,多少有点儿老徐的影子,小说中的指导员和现实中的老徐都是那么谦和真诚,全无政治工作者惯有的那套干巴巴说教,特别具有亲和力。6、70年代,甚至于80年代初的部队,不说人话、教条刻板、整人为生的政治野兽多去了,每天不抓阶级斗争新动向,不整点儿事出来,他就过不去这一天。老徐这茬学生官的出现使得基层如沐春风一般。他们对士兵充满尊重,对老革命充满敬意,对事业充满热情。在连队,他们通常比老兵岁数还小,被称为“秀才”,他们经常被士兵请求代写家信和情书,懂得替士兵保守小秘密,懂得“以人为本”的工作方法,因此赢得了士兵的喜爱。这茬人中,还出了著名军旅作家王中才,出了优秀的政治工作者庞连杰、韩锡平等人。如今,他们均已给自己的军旅生涯划上完美句号,退休安度晚年。
    
    
    这茬人在当时都举止斯文儒雅,不会讲粗话,这竟然成了士兵对他们心存的芥蒂,你们太雅,不是反衬出我们太粗鲁吗?终于有天,国防施工中累到极尽的一位学生兵吼了一嗓子粗话,士兵们兴奋得扑抱住他,秀才你他妈的终于和我们打成一片了!
    
    
    老徐似乎始终没粗鲁过,他一以贯之地保持儒雅形象。
    
    
    老徐极重友情,老朋友老上司,都得到他的关照,每次回沈,或登门看望,或恭敬地接出来吃饭,耐心听老人们絮叨。不像有的去京城做官的家伙,躲着老战友老同志,生怕你给他找麻烦。老徐不光对沈阳的老同志有感情,对所有的老同志都心怀一份敬重。到京城为官,年节拜望老同志对某些人来说是一场作秀,在他却是发自内心的情愫,他的笑容特别真诚,话语也特别温暖。
    
    
    初进京,他工作兢兢业业,主政解放军报期间,起早贪黑,严格把关,那时期的军报,没发出过一次异样声音,没出过一点儿政治纰漏,绝对跟党一条心。老徐也没一点儿歪心思,什么受贿行贿沾花惹草的,绝对跟他沾不上边。
    
    
     就是这样一个朴实无华谦谦君子风的徐才厚最后竟成巨贪。想想真让人为之扼腕,不过二十载光阴,一夕之间,人臣与阶下囚的转换,令人唏嘘不已。那么,才厚在向巨贪演进的过程中难道没有人阻拦吗?难道受他敬重关怀和同样关心他的老同志们就没有敲打规劝吗?难道他身边人亦眼睁睁看着担负军队重责的他一步步堕落下去吗?非也!第一个敲打他的是赵南起将军,他们都曾在吉林省军区,彼此有很深厚的情谊。老将军闻听一贯谦虚谨慎的才厚最近与京城官场某些恶俗人走动得热乎,便在节日才厚来家中看望时明挑,别看你贵为副帅,老领导教训起来毫不客气,几榔头砸过去,才厚就吃不住劲了,他已不能认真听逆耳忠言,谄媚之声灌满了耳鼓,正春风得意时岂能忍受赵老将军的一针见血?而且,每见一次,老将军都不依不饶,渐渐,他疏远了赵南起。
    
    
    第二位迎头抨击他的是于永波将军。这两天微信疯传的一条所谓揭秘信息说:于徐均为辽宁瓦房店老乡,两人在一次探亲时巧遇,然后于怎样指点提携云云,全是作者在编小说。两人的轨道是在前后脚调入总政后才会合,于永波是副主任,徐才厚是主任助理,后来,于当了主任,成了徐的直接领导。老于退休后举家搬到青岛,在一次回京体检时训诫才厚,老于一一例数那些有关徐的传闻,怒从中来。当下两人不欢而散,原定的请饭也作罢。这事儿成了老徐与一干老领导决裂的分水岭,从此与老上级们不相往来。表明他在贪腐路上去意已绝。
    
    
    第三位是捉拿巨贪王守业的铁包公、总政老纪检部长蔡继华,起初他还是徐特别信任倚重的人,他把状告谷俊山的信交给老徐,满怀干劲儿地要查小谷,徐看过信后面显不快,没多久,这封信居然落到小谷手里,这小谷四处叫号:想告倒我?告去吧!这就是结果!以后谷的贼胆越来越大,再没有人敢告他,以至于他无法无天,公然在京城中心地带盖他豪华的将军府,明目张胆地坐起了他邪恶魔界的魔王。
    
    
    在老徐滑向深渊时曾有一道重要屏障,他的大秘康晓晖,他身边的防火墙。康曾是沈阳军区组织部笔杆子,在老徐去济南军区任职时调入总政,纯东北爷们,性格爽直,十六大后,康当了他的秘书。这小康不是那种低眉顺眼唯领导命是从的小白脸型,他有主见,敢替领导把关,天塌下来大不了我扛着。实话说,康这种类型的人特适合老徐,自己谦和的性格绝对需要康的斩钉截铁来替他挡住京城的一干鬼神。
    
    
    徐做了军委副主席后,谷俊山已为自己的今后做了相当仔细的谋划,他一心想紧密贴上徐副帅,没成想一下贴到了防火墙上,被燎出一身火泡。康晓晖特别讨厌谷俊山,咋看他都不顺眼。谷拿出他惯有的伎俩,行,你小子牛!副帅的大秘嘛,不牛就不是你了!我把你当爷孝敬着,我是你孙子还不行吗?别墅香车美女我捧着孝敬你。可这小子就不识抬举,全给谷俊山砸了回来。谷俊山来气了,好啊,你不是跟我过不去,你是跟钱过不去啊!我倒要跟你较较劲,看我老谷能不能扳倒你这块绊脚石?你信不信?两周之内我让你走人!
    
    
    那时我们就不断听说两人间的斗法,什么谷转而走徐夫人、徐女婿路线,什么出手送了价值不菲的名画,康听说后横加干涉。什么小谷把老徐请去某神秘会所宵夜,康一个电话打到车上,迫使老徐中途折返。什么老徐过生日时,小康把谷拦在门外,搞得老徐和小谷都怅然若失的。至于康是不是在两周之内被谷打掉,时间点所知不很确切,反正康最后被贬出关,回老家沈阳了。
    
    
    老徐的防火墙被除去了,谷俊山彻底控制了徐,各种病毒也肆意入侵,投其所好,比着劲儿地下狠手进贡,老徐大门洞开,公然卖官,他的政治生命开始了倒计时。
    
    
    谷俊山胜利了,如愿升任总后副部长,成了管钱的财神爷。他多次带徐家人来沈,吓唬有关领导:那小康是在首长身边犯了错误的。把康打上永不提拔的标签,一压就是八年。谷极怕那股正能量再次涌出坏他好事。
    
    
    徐军副在这八年中,权力无有监管,登峰造极,以谷俊山为首的鬼魅越聚越多,在他身边建立起一道邪恶的屏障,屏蔽掉一切正能量,一切正直的人。他们肆无忌惮地瓜分利益,破坏了我军健康的干部生长土壤,使军中吏治进入到前所未有的腐败时期。他彻底背离了从军之初的信仰和理想,失掉了共产党员准则,丢弃了马列主义信条。身为军委副主席,他把军队搞成了宗派山头,把原本正常的一条为党和人民建功立业的升迁轨道给扳转过来,通向他的私家领地。培养了大群穷奢极欲、见风使舵、谄媚迎逢、投机专营的恶人,他们充斥在全军各个层面,把持话语权、晋升权,把党委变成为他们赚取利益的机构,演绎出一幕幕剧作家都编不出来的政治丑剧。十年!整整两代军中栋梁被废出局,致使新军事变革停滞不前,白白浪费了军队发展的最佳机遇期,更严重毁坏了党的声誉。
    
    
    八年中,康晓晖持守名节,在官位上干干净净,很给东北爷们争光提气,年年民主测评名列前茅,是群众心中刚直不阿的好官。整整被压八年,在谷邪魔倒台、十八大后被提拔为沈阳军区联勤部政委。清者自清,一片污泥浊水中,洁身自好者自会得到党和人民的公正评判!
    
    
    2014年6月30日,是我军最耻辱的一天,它必将被历史铭记下来!这一天,军委副主席徐才厚以贪腐被开除党籍!人民军队为此付出惨痛代价,全体军人为他的错误埋单。其教训是深刻的,二十年间,我们有多少将军落马?统计出的数字当是惊人的,而美军在二十年里却无一名将军因贪腐等刑事罪栽倒在职位上。身为中国军人,我们怎么与其在未来战场上对决?我们在愤怒声讨徐才厚时,难道不反思我们自己吗?我们没有用正义和真理撑起一个强大的正气场,反倒以内心的卑怯萎缩、恭顺小心随波逐流,营造出适合邪恶势力生长的社会生态环境,我们不从自身整肃,不改变生态,以后还会豢养出一个个惊天巨贪。
    
    
    有人说,我们身处在一场持续了十数年并且远远没有结束的正义与邪恶之战中,我们的身心灵魂,我军的强健肌体伤痕累累血迹斑斑,可悲的是很多人神经麻木已感知不到伤痛。与我何干?关我何事?明哲保身,甚或幸灾乐祸看笑话!难道你们不知人民军队是一个整体吗?每一个可耻跌倒的战士都是军队的耻辱!
    
    
    徐被开除党籍仅过一天,日本解禁自卫权,远望去,战争阴云密布,中华民族不可避免的一战终将在未来的某一时刻到来。在此奉劝诸位将军和渴望成为将军的官兵,如果有一天你们倒下,希望你们骄傲地倒在硝烟弥漫的战场上,荣耀而尊严地死去,而非像徐、谷一样既羞辱了自己,也令人民军队蒙羞。
    
     军礼!
    
     军内资深媒体人写于7月7日
    
      [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
590138
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李剑雨:徐才厚被捉完全是咎由自取
·历史惊人重复:刘少奇和徐才厚的“开除出党/梁辉
·是谁最先打响对徐才厚的“打虎”反腐之枪? (图)
·假如徐才厚上将带兵作战 / 张志坤 (图)
·有关徐才厚与某女星的谣言大起底 (图)
·中央敢否把徐才厚受贿窝案公之于众/高洪明
·徐才厚与总统萨科齐贪腐的根本区别
·吉歌:王岐山打徐才厚贬周永康
·穆岸:徐才厚落马 习近平赌一箭三雕
·姜维平:徐才厚落马,王建民遭报复 (图)
·拔徐才厚“萝卜”带出块张贡献“泥” (图)
·巴克:为何徐才厚似的腐败分子总是接连不断?
·徐才厚被开除党籍与习近平的刮骨疗法
·公开抓捕徐才厚和周永康 太子党自杀/吉歌 (图)
·邓聿文:解读徐才厚案 (图)
·陈破空:拿下徐才厚,习近平震撼解放军
·黑箱操作习近平王岐山终于拿下徐才厚/吉歌 (图)
·周永康徐才厚火枪堵 习近平与马英九的密电/何岸泉
·周永康案、徐才厚案看中国政治报道的尴尬
·查徐才厚是幌子 叶家和江泽民直接干上了? (图)
·徐才厚疑4次雇凶谋杀刘源 家中抄出16亿 (图)
·刘源向郭伯雄、徐才厚以及梁光烈等三人“开炮” (图)
·徐才厚涉将南苑机场提供给东方航空 (图)
·徐才厚落马后中南海新排名 江泽民遭封杀 (图)
·二炮司令员政委齐称与徐才厚划清界限 (图)
·徐才厚旧部大清洗 沈阳军区百人调职 (图)
·徐才厚落马 矛头指向后台老板 (图)
·前军委办公厅官员谈徐才厚、郭伯雄问题
·徐才厚之后,谁是下一只大老虎? (图)
·火墙内外:徐才厚落马,当局穷追后台老板 (图)
·徐才厚之后,贾庆林也出了问题? (图)
·没有先例 习近平拿下徐才厚的三大特殊
·百亿洗钱: 神秘女子与徐才厚夫人同姓 (图)
·徐才厚被抓幕后 (图) (图)
·亚洲周刊:徐才厚被抓全程幕后细节
·从刘少奇开除出党到徐才厚开除出党
·老同学忆徐才厚往事:入京时拒收同学所赠空调
·徐才厚家乡 曾经繁华如今凋零 (图)
·军嫂付楠给胡锦涛、习近平、郭伯雄、徐才厚主席的信
·敢与秦始皇PK的军阀——三论败类徐才厚/葛众禾
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。