页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈破空:中国:致富的秘诀,崛起的捷径
(博讯北京时间2014年7月09日 转载)
    陈破空更多文章请看陈破空专栏
    
    陈破空:中国:致富的秘诀,崛起的捷径


    图片: 大北农集团。 (网络视频截图)
    
    2014年7月1日,一名叫做莫云的中国女人在洛杉矶被捕,她被控盗窃美国玉米种子。在此之前,2013年12月,莫云的哥哥莫海龙已经被捕。
    
    莫海龙作案于2011年5月。在爱荷华州(Iowa)杜邦公司(DuPont)的科研农场,农场经理发现两名中国人跪在地上挖土,行迹可疑,便上前询问。那是莫海龙和他的同事王磊。两人谎称在附近开会,趁农场经理接听一通电话时,两人跳上一辆汽车,驶过一条沟渠,飞快逃离。
    
    随后,美国联邦调查局(FBI)对莫海龙等人实施了长达两年的监控、跟踪,获得确凿证据后,逮捕了莫海龙、王磊、李绍明等3人。其实,这起贸易机密盗窃案,共有6名中国人涉案。莫云是最新被捕的嫌疑人之一。
    
    莫海龙、莫云兄妹及其同伙,多次盗窃美国自交系玉米种子,并走私到中国,交给一家名叫“大北农”的中国集团公司,该公司老板邵根厚,正是莫云的丈夫,中国的亿万富豪之一。从这起盗窃案,也隐约可以看出,邵根厚致富的真正秘诀是什么?那就是,不道德的窃取,乃至犯罪。这也是众多中国亿万富豪发迹的秘诀。
    
    一个亿万富豪的妻子,还要参与盗窃?这在他国人看来,匪夷所思。然而,这就是中国人,贪婪、贪得无厌、永不餍足的中国人。他们只有无止境的追求金钱,才能获得心理上的安全感与满足感。
    
    美国自交系玉米种子,是美国公司耗费了3000至4000万美元、耗时5至8年,才开发出的新产品。中国人的盗窃行为,省去了所有这些金钱和时间成本。这从一个侧面,解释了中共喉舌的宣传:“中国只用了30年时间,就走过了西方发达国家200多年的工业化历程。”
    
    莫云等人的丑闻,并非中国人偷窃美国种子的唯一案例。在另一起案例中,两名分别叫做张伟强和严文贵的中国人,偷窃美国稻米种子、并提供给中国农业科学院。这两人,也于2013年12月遭到美国联邦调查局(FBI)逮捕。
    
    上述作案的中国人中,莫海龙、张伟强已成为美国永久居民,持有美国绿卡;严文贵已归化为美国公民。然而,他们干得最起劲的,却是损害美国的坏事。有人会说:美国人太傻,竟然让这种人混到了美国身份!然而,美国是一个排除歧视、广纳移民的文明国家,岂能事先防堵这等“坏虫“?
    
    实质是,这类中国人,早已被共产党洗脑,毫无道德和法治意识,唯利是图,为达目的,不择手段,极限利用他人他国。入居或入籍他国的目的,并非认同、更非效忠他国,只是借助发达国家,让自己获得更体面的生活,同时满足可炫耀于国人的虚荣心;而只要有获取暴利的机会,则不惜损害他寄居的、有恩于他的那个国家。恩将仇报-当代中国人,鲜有感恩之心。
    
    实际上,中国人盗窃美国农业种子,就如中国人盗窃美国科技和军事技术一样,失手的,只是少数案例,多数都已得手。否则,中国的“跨越式发展”如何而来?频频得手,得益于中国政府有组织、有系统、大规模地培养各类间谍,包括商业间谍;也得益于中国政府对出境中国人的精心诱导。
    
    先后有多名刚到美国的中国人,曾对笔者说出相似的话:“到了美国,工作很难找。你知不知道,有什么工作,能够接触到美国专利技术、专利产品?工资低一些也不要紧。“笔者立即意识到,这些人是受了中国政府的诱导,图谋窃取美国专利技术与产品。
    
    从抄袭、剽窃、盗版,发展到赤裸裸地盗窃,“风气就是这样。”连不少中国专家都坦然承认。“中国崛起”,这就是捷径。
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4521233
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈破空新书:《红色中国的黑色权力者》
·陈破空:拿下徐才厚,习近平震撼解放军
·陈破空:习近平抓捕他自己的支持者 -从陈卫于世文的遭遇谈起 (图)
·陈破空:老人政治是中国一个巨大的民主悲剧
·陈破空:北京正诱发香港动乱 (图)
·陈破空:25年前的中国民主化失败源于老人政治沉疴顽疾 (图)
·陈破空:中国民主化,将惠泽世界
·中国故事:从民主运动到流亡/陈破空在日本大学的演讲 (图)
·普京访华 中国引狼入室/陈破空
·胡平,陈破空谈六四学运以及高瑜一案/音频
·中南海消费胡耀邦 /陈破空 (图)
·陈破空:习近平反腐,收获与风险并存 (图)
·陈破空:国际社会军费增长的原始点在中国
·陈破空:宋彬彬应该投案自首 (图)
·宋彬彬应该投案自首/陈破空 (图)
·中日口水战,谁是伏地魔?/陈破空 (图)
·防空识别区:意图与计谋?/陈破空
·权力斗争:三中全会幕后 /陈破空 (图)
·中国民衆将夹道欢迎美军 ——《假如中美开战》/陈破空
·六四二十五周年:陈破空东京演讲视频
·陈破空:中国故事:从民主运动到流亡——在日本大学的演讲
·陈破空:宋彬彬应该投案自首
·政论家陈破空:陈光诚改口 大陆强硬派搅局
·陈破空:全中国都让宝马给撞了
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。