页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

谁在进行极端宗教宣传!?/伊利夏提
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2014年7月09日 首发 - 支持此文作者/记者)
    五月底去土耳其看望儿子,顺道也拜访朋友、同道及伊斯坦布尔的维吾尔社团。大概是在最后几天,一位住在土耳其的维吾尔朋友告诉我,有个来自家乡的老者想见我;朋友告诉我老者是一位德高望重的伊斯兰宗教学者。
    
     我一听特别高兴,每次来土耳其就想找人了解一点家乡的情况,但一直苦于找不到愿冒风险接触我们讲实情的人;特别令我高兴得是能够和一位德高望重的伊斯兰宗教学者交流,那真是求之不得的好机会;就算是在家乡也都是一个难得的机会,更何况是在离别了家乡十几年以后的今天,而且是在土耳其。

    
    会面安排在一个朋友的维吾尔餐厅。我们在门口见面,朋友介绍我们认识后,引我们进入餐厅地下室,并告诉我,不会有人进来打搅我们;然后,朋友找了个借口也出去了,里面只剩我们两人。我们一边喝茶一边开始了交流。
    
    老者在和我寒暄了一番之后,长叹一口气,开始了其叙述。
    
    老者先是告诉我现在共产党政府是如何鼓励安排、退休且可靠的维吾尔共产党员进入清真寺寺管会,掌控清真寺;这些共产党员如何装作虔诚教徒和礼拜群众套近乎、引诱套话,如何监督阿訇及进寺礼拜群众,如何每天向上级汇报阿訇及礼拜群众在寺内说什么、做什么等等。
    
    老者又告诉我现在中共已经停止出版默罕默德∙萨利∙阿吉(Muhemmed Saly Hajim)八十年代末翻译的《古兰经》维吾尔文版,因为中共政权认为穆罕默德∙萨利∙阿吉翻译的《古兰经》有问题;现在,共产党代之以由其控制下的、一个有所谓‘伊斯兰学者’组成的《古兰经》翻译委员会翻译的维吾尔文版《古兰经》。
    
    老者告诉我翻译委员会成员近一半都不是穆斯林,其他成员也都是听党的话的‘五好’宗教学者,这个翻译委员会所翻译出版的《古兰经》维吾尔文版,有意将一些经文曲解,将一些经文按照中共意图进行翻译解释,这令所有有良知且虔诚的维吾尔伊斯兰宗教学者汗颜、不安,不知所措。
    
    谈话最后,老者稍有点犹豫地问我到:”伊利夏提,你知道东南亚国家为什么会突然冒出那么多逃难的维吾尔人吗?”我毫不犹豫地、还带点激昂地回答:“那还不是因为中共政权的长期迫害、镇压及对维吾尔人的滥杀无辜!维吾尔人已经是无法在自己的家乡求生存了,东突厥斯坦已经是容不下维吾尔人了!”
    
    老者脸色沉重、直盯盯地看了我一会儿,摇摇头说到:“不是,伊利夏提,不是。家乡的情况对维吾尔人来说是非常恶劣,共产党滥杀无辜也是真的;但那不是大批维吾尔人拖家带口逃亡东南亚的真实原因!”
    
    我急切地问老者道;那是什么愿?什么原因使大批维吾尔人拖家带口逃亡?
    
    老者环顾了一下四周,又将坐着的椅子向我拉进了点,开始了其陈述。
    
    老者说,大概是一年前开始在东突厥斯坦南部各城镇出现了一些神秘的维吾尔中、青年伊斯兰宗教学者,他们几乎是半公开的进行‘迁徙’、‘圣战’宣传;这些人号称当穆斯林的家乡被异教徒占领后,如果当地穆斯林无法抵御异教徒的镇压、迫害,应该毫不犹豫地遵行穆罕穆德圣人教导的‘迁徙’圣行,不应该留恋家乡;并且暗示可以向东进入中国,再由云贵边境进入东南亚,最终抵达西亚、南亚穆斯林国家。
    
    最为诡异的是这些人还半公开大胆叫嚣先要‘迁徙’进入穆斯林国家,然后一定要加入国际圣战组织行列,支持伊斯兰世界的国际大‘圣战’,要和世界上最大的撒旦‘美国及西方’进行‘圣战’;而且,这些人还特别强调真正的穆斯林不应该特别强调自己的祖国,只为自己的祖国战斗的穆斯林不是虔诚的穆斯林,最好忘掉东突厥斯坦这个名称,要先和人类最大的撒旦‘美国及西方’进行‘圣战’,最后再来解放其他穆斯林土地家园等。
    
    我急切地问老者到,在东突厥斯坦共产党暗探密布,这些人就不怕被抓捕、被当作宗教极端分子而遭到枪杀吗,他们胆子就这么大吗?敢于这么赤裸裸地进行宣讲吗?
    
    老者说:“问题的关键就在这里,伊利夏提。他们不仅不怕共产党,而且几乎是半公开的进行宣讲;而且也很奇怪,共产党的警察、密探似乎对他们没有一点嗅觉!?”
    
    老者继续说道;他以及其他一些维吾尔学者试图阻止这些人的这种极端宣讲,所以他们暗中派了几名自己的弟子去给群众讲不要轻信这些人的宣讲,不要抛弃家乡,圣行‘迁徙’也是有条件的,保护自己的祖国家园是每个维吾尔穆斯林首要的义务,迫害、镇压维吾尔人的是中国政府而不是美国和西方等。
    
    老者说这些人的神秘就显现在:老者的弟子宣讲了还不到一两天,警察就开始抓捕老者的弟子们了;而且,老者特别强调,警察只抓老者的弟子;而对那些高调宣讲‘迁徙’‘圣战’者,中共的警察、密探却视而不见!?
    
    老者说当警察当中的一位维吾尔警察悄悄告诉老者的一位弟子,别自找麻烦妨碍那些宣讲‘迁徙’‘圣战’宣讲者时,老者的疑虑顿消,也明白了这些人的特别来头! 老者明白这些人是有人安排来对维吾尔穆斯林进行极端主义传播的!
    
    我听得瞠目结舌,嘴里喃喃地嘀咕道:没有想到呀,没有想到;真的是‘魔高一尺、道高一丈’,中共政权真不愧是玩弄阴谋鬼计高手。
    
    老者最后说:“伊利夏提,我告诉你这些是希望你们警惕,我们的敌人非常强大,不要被一些事情的表面现象所迷惑;我们往往太单纯,尤其是一些年轻人,年轻气盛,很容易被敌人利用;这些神秘宣讲者中隐藏着中共的惊天大阴谋!维吾尔人又要大祸临头!” [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3810438
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·增进维吾尔人权利上的平等感/李英之
·回敬余磊:维吾尔人民伊利夏提
·张弛《一个维吾尔人家庭史》中的谎言/伊利夏提
·《一个维吾尔人的家庭史》采访手记/张弛
·解放报:维吾尔人向中国堡垒发起攻击 (图)
·曹建明张春贤撥维吾尔人铁心分裂 我习俞救火
·为何维吾尔人选择南下越境? (图)
·吾尔开希:中国新疆政策把一些维吾尔人推向好战
·维吾尔人的脊梁还是直的/伊利夏提
·维吾尔人在步车臣之后尘/伊利夏提
·伊利夏提:维吾尔人的2013
·伊斯兰教是维吾尔人最后的精神堡垒/伊利夏提
·伊力哈木:双重标准,恐怖主义成为维吾尔人的标签?
·由‘杀汉灭回’口号的演化看中共对维吾尔人的妖魔化宣传/伊利夏提
·维吾尔人是被‘能歌善舞’的民族!/伊利夏提
·习近平的‘鞋子理论’和维吾尔人的‘鞋子理论’/伊利夏提
·中国共产党能容得下维吾尔人的批评吗?
·他们能代表维吾尔人吗/伊利夏提
·对维吾尔人是这样照顾的!/伊利夏提
·新疆维吾尔人的生活状况如何? (图)
·维吾尔人袭击天安门画面 首次曝光 (图)
·中共对维吾尔人民实行的所为优惠政策的本质
·“伊力哈木事件”给维吾尔人的印象
·新疆巴楚5名维吾尔人持刀高喊"圣战"袭警 3人被毙
·半岛专栏:中国的维吾尔人声称遭受文化“种族灭绝”
·北京民惧 街头维吾尔人遭清光
·北京镇压新疆:用维吾尔人惩罚维吾尔人
·BBC:新疆维吾尔人为何要南下越境 (图)
·吾尔开希:维吾尔人反抗斗志越来越高/视频
·吾尔开希:维吾尔人反抗斗志越来越高
·官媒选择性采访维吾尔人:犯罪就抓 该毙就毙 (图)
·震撼视频:新疆街头追杀击毙持刀维吾尔人
·长沙砍人事件:见新疆维吾尔人就拷起来 (图)
·200多名维吾尔人在泰国被捕 欲寻求联合国庇护
·中国人第一反应 “维吾尔人太可恶”
·热比娅:勿因昆明袭击妖魔化维吾尔人 (图)
·人权日:维吾尔在线呼吁改善维吾尔人的人权
·新疆巴楚发生暴力袭击案件 9名维吾尔人被击毙
·一个维吾尔人的亲身经历:还是护照那件事
·护照对维吾尔人而言成为一种奢侈品
·正在扩大的云南瑞丽维吾尔人墓地
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。