页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

外星人說:太子党反腐!
(博讯北京时间2014年7月08日 转载)
    
    外星人說:太子黨反腐!
    

    作者:張三一言
    
    今天,最被炒熱的話題是反腐;今天,最被臣民、奴民、奴才作為寄希望於習新君的理由也是反腐。
    
    有云:習動真格反貪反腐,太子黨會反貪反腐;你信?我告訴你,這應該是外星人說的話;準確地說是地球人說外星話。
    
    王軍濤在《與政敵生死較量中 習近平可能被迫改革》http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2014/05/201405241410.shtml#.U4BYunKSzyE 一文中說:『習近平在反腐進行不下去時,在政敵權爭刺激下,會有動員民眾、最終打開封閉集權體制的機會。』
    
    張三一言對照政治現實對這句話是這樣理解的:反腐是習近平及其黨壓倒一切的政治任務;若這個任務受到現集權體制(一黨專政制度)反制而不能實現,習會動員共產黨固有敵人(民眾)推翻一黨專政制度、打倒習自己和習黨。
    
    反腐對習來說真的有那麼嚴重的性質嗎?反腐比習自己政治生命和他的黨賴於存在的一黨專政制度更重要?他和他的黨可以為建立一個清廉社會而壯烈犧牲?
    
    這是違背中國政治常識的思想和說話!也可以說是地球人說外星話。
    
    所以,我覺得,這好像是一些不食人間煙火的中國識字分子睜着眼睛說瞎話。習與其政敵(如果是有的話)只可能有兩種情況,一種是反普世的習與普世的反習,一種是習與反習都是反普世。習只會是反普世價值而不能是普世價值;習與敵鬥爭,只能是走向更一黨專政,更反動。習登基後所有含政治意義的行動和說話都顯示他比他的前任鄧江胡都更極左、都更殘酷、都更反動、都更黨性壓倒人性。不服我這個判斷的話,請你舉出一件習登基以來做過政治民主的事、發表過治民主思想性之類的事實來看看!要舉事實,不是推論、不是幻想。
    
    所謂“打開封閉集權體制的機會”是指破除一黨專政步向民主,若非指此而言它,沒有意義;但是,我上面作了事實判斷:絕無由習領導走向民主的可能。期望習帶領中國人走向民主,是生活在外星球上不食中國民間煙火的中國識字分子的天真幻覺;現在把這一幻覺當作現實,拿來欺騙民眾也自我麻醉。這種中國識字分子千百年奴性不變,甚至尤今為烈(劣);不信請看近幾十年來的盼鄧盼江盼胡,今天的盼習言論思想煙霧何時散過?
    
    共產黨反貪反腐是每次新人登基、每逢甚麼大會必演的例牌戲,它從來沒有停止過,也從來不會產生民眾期待的清廉社會,相反,事實證明的是越反腐就越貪越腐;反貪反腐只能起到打擊不站於我隊之“政敵”的作用,也就是只能起到爭權固位作用;“落薄”就是最近實證。其效果是越反越腐;若王軍濤不服氣,我們來一舖賭空:約定三年後,到時看看共產黨和它統治的社會是廉潔了還是更腐敗了;經不起歷史或事實檢驗的理論,那怕你是絕頂權威無比高明的理論,都是廢論。三年後你王軍濤再寫一篇習反腐成就來看看。
    
    第一,評論中國政事必須記住一個根本:共產黨既是中國腐敗的自身、也是中國腐敗的載體、也是貪腐的總代表,又是製造貪腐的托拉斯。沒有腐敗就沒有共產黨,有共產黨就必定腐敗;這就是結論。你叫腐敗自身、腐敗載體、腐敗總代表、腐敗托拉斯如何反腐?習和太子黨只能搞有限度加上有選擇性的反腐,絕對不能徹底反腐,一徹底就連自身的根本都反掉:朝中無官黨內無幹,自己都不存在。
    
    第二,太子黨是組成共產黨不可分割的一個重要部分,習近平就是典型太子黨,是太子黨的當然代表;今天的共產黨就是太子黨的黨;但是共產黨=腐敗。理所當然,太子黨除了極少數被邊緣化的例外之外,整體、主流太子黨也=腐敗。所以結論是:太子黨不會也不能搞出甚麼實質性的反腐。
    
    不管是在商中政中軍中還是甚麼地方的太子黨都不能做到:“形成的紅色理念基礎上的個人關係與情感,使其有人脈資源,特別是軍中太子党支持,超越形式化制度容量和限制,有效地動用党國機器克服利益阻力反腐。”因為任何集團都不能形成與自己利益相背的制度或機制;貪污和腐敗是共產黨最大利益所在,所以共產黨所有制度、機制、文件…都是為貪污腐敗服務的,絕不能產生反貪污反腐敗的東西──即使裝扮到十足十的“動真格”模樣,反貪反腐最終還是竹籮打水:一場空。共產黨成天價響地叫喊反腐敗,其目的(起碼客觀實效)是為了更便利更有效更能持續地貪污與腐敗。
    
    “習近平反腐想動真格”,這種話何其相識乃爾,“江澤民反腐動真格”、“胡錦濤反腐動真格”這些曾一時響徹雲霄的高音宏調,還沒有忘記吧?現在還高唱真格調,煩不煩呀!
    
    甚麼習反腐突破刑不上常委界限,也是皇帝無意太監欲,是識字分子欲為國師又無能時拿出來作自慰幻想。
    
    習“糾正黨風政風大的措施落實到基層了。”糾正黨風政風是否落實到基層,我不知道,但是反腐落實到基層黨官則是未見之有;我在基層見到的是抓捕異意人士落實到在私人家庭的食桌來了,落實到把茲事挑釁消滅在家桌上了。
    
    201400708 HK
    E-mail: [email protected]
    E-mail: [email protected]
    【張三一言近期全部文章】網址:
    博訊博客 http://blog.boxun.com/hero/zsyy
    天易博客:http://home.wolfax.com/home-space-uid-123-do-blog-view-me.html
    多維博客:http://blog.dwnews.com/zsyy8964 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4002351
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·公开抓捕徐才厚和周永康 太子党自杀/吉歌 (图)
·上海帮是猫 太子党是狗/李天天 (图)
·资深太子党遇反击 习近平权力正被稀释/吉歌
·光耀古今的太子党/西风独自凉
·陈元不会和“土豪”一条心 官商改革派两会骂太子党
·太子党 王石:1949年后政治垄断一切
·西方不信任太子党 ,深改组张高丽运转轴心?/盖戈
·解龙将军:太子党与君主制
·太子党搞祖巴托夫至宪党/吉歌
·三中全会实质是太子党篡权独裁宣告改革终结
·三中全会是一小撮太子党篡权独裁 宣告改革终结/蔡杜范
·三中全会太子党习近平系颓 /吉歌 (图)
·太子党捆绑毛邓费力不讨好/盖戈
·俊峰效应:改革利归太子党
·习近平敲打胡春华,太子党再战共青团?/留香
·范悦案曝光了秘书帮、太子党、石油帮你死我活的争斗
·李克强成太子党白手套/盖戈
·陈永苗:从红色到粉红色法西斯:毛泽东与太子党们
·懦弱的中国“鹰派”太子党/方曌
·部分太子党人暨『上书房权贵人士』对政局的看法/紫荆来鸿
·习近平幕僚对退位太子党的内部讲话
·太子党气燄熏天,团派长远布局 (图)
·与习近平关系密切 太子党呼吁释放刘晓波 (图)
·“太子党”私下向高层建言:假释刘晓波
·太子党向习近平求情 刘晓波将提早获释
·太子党财富惊人 离岸公司丑闻一个接一个
·太子党私募基金曝光 投资高达175亿美元 (图)
·太子党发威 刘源把谷俊山拉下马 (图)
·调查报告:太子党海外掩藏巨额财富
·挺习还是反习 太子党大分裂习近平深度卷入 (图)
·周滨与曾伟等并称三剑客 与太子党交恶已久 (图)
·孟建柱郭金龙掏太子党 50访民玉泉山请愿 (图)
·太子党红二代打虎 要拿官二代开刀
·和洋妞玩3P 《纸牌屋》影射中共太子党 (图)
·太子党晒习近平请客照片 到底是何居心 (图)
·王震家族是八老中首富 王军在太子党中最出名
·太子党大分裂 习近平身不由己深度卷入
·海外针对江、习、温的媒体攻势:来自团派、周家帮、太子党
·谁能把太子党送上断头台?
·“太子党”为何不能成为未来中国命运的主宰?
·民运燕雀安知“太子党“鸿鹄之心?
·太子党怎么了?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。