页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

香港南疆西藏独立运动是中国大革命的第一阶段/王澄
(博讯北京时间2014年7月07日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    香港独立运动进行得很顺利。中共对香港的全面渗透,打压自由和普选,雇佣暴徒用木棍和刀伤害香港媒体人,逮捕媒体人,发表从皇权专制理念出发要香港人当顺民的白皮书,等,激发了全体香港人的反感,唤醒了香港人,一国两制是假话,香港人的最终出路只有一条:香港独立。总有一天,香港人民会和中国人民一道把中共政权赶出香港,赶出中国,把解放军赶出香港。
     南疆独立运动获得了初步实质性的胜利,南疆的汉人在往外逃。南疆的汉人对政府能够保障人身安全的能力不抱任何希望,对回到过去“民族团结的年代”不抱任何希望。新疆的官员们已经认识到,他们在南疆遭遇的是一场人民战争,每一个维族人都是敌人,汉人是打不赢的。南疆汉人现在要回答维族人一个问题:你们(汉人)准备死多少人才会把南疆还给我们?报个数来。

    维族人现在要开展的是甘地开启的“不合作运动”,号召维族人从汉人政权中退出来,维族人不要在汉人政权里做官。
    另外要特别指出,中共对国内穆斯林的病态疯狂的宗教迫害很快会引起全球穆斯林的反对。
    西藏独立运动多年来受到全世界人民的一致支持,但是被达赖喇嘛的中间路线“缓冲”。平心而论,达赖喇嘛是一个宗教领袖,但是他患得患失,不是一个有远见的政治家。西藏独立运动的大跃进要等到藏青会成员真正掌了权之后才会出现。
    台湾从来就是一个独立的国家,多年来中国对台湾在各项国际事务中的打压引起全体台湾人民的强烈不满。今年6月,大陆国台办主任张志军访湾时,台湾人民举行了强烈的抗议活动,打出“台湾前途,干你(中国)屁事”的标语。
    中国这次大革命要解决的问题是把一个极其落后的中国从两千年的皇权专制制度一下子提升到现代民主国家水平,其中的跨度之大是人类历史上从未有过的。好比一个20岁的人才开始读小学一年级,还想要尽快达到小学毕业水平,需要一下子补很多课。(尽管有些课可以被省略掉。)【1】(由于很多人缺乏这个最基本概念,我看到的是那些最关心中共下台的人也最说不到点子上。)
    因此可以想见到,目前生活在中华人民共和国版图上的人们将要面临的大革命必然是全民性的,多元性的,复杂性的,不均衡性的,先后性的,重叠性的,甚至是拉锯性的。其中有民族独立的内容,有否定中共皇权专制统治的内容,有底层人民各种维权的内容,有敌视当政者的内容,有争取宗教自由的内容,有现代新思想和旧制度相冲突的内容,甚至有文化冲突的内容,等等。很多内容是相互关联的,相互促进的,并不是各自孤立出现的。(比如,我曾经说过:民族分裂一马当先,官民分裂急起直追。)
    革命就是一个全新的思想对旧有存在的一种质疑:为什么不?why not?(比如,为什么南疆不能独立?)这种质疑不是针对一两个主要问题的质疑,而是针对旧有存在的所有的事的质疑,过去没有疑问的现在都要问一遍。【1】
    在中国大革命的第一阶段的带动下,中国大陆内地将进入第二阶段,即双重政权阶段。所谓双重政权就是地方政权和基层群众性(自发)政权不买中央政权的帐。第二阶段的重要工作之一就是动员人民群众围堵和经济清算所有的中共和政府官员,(一个也不能少),要他们把他们及其亲属贪污受贿,霸占国家财产,以权谋私的钱全部吐出来。
    在第二阶段,城里的农民工可以强行搬进空置房。
    第二阶段的政治目的是:基层人民要组织起来,完成有实质性收获的工作,为中国革命的第三阶段做准备。就像现在的集体维权运动那样,要反复演练(怎样组织起来),还要达到目的。相比较,访民的努力技术上叫做“跟公羊要奶喝”,就不是具有实质性收获的工作。
    声明:中国民主党是非暴力反共组织,我们在文章中所谈到的暴力行为是我们看到的和预期到的,不是我们赞同的。我们赞同的是把暴力革命转变成非暴力革命,比如,汉人政权现在就撤出南疆,就不会再死人了。
    中国民主党理论小组-纽约市
    参考阅读
    *【1】托洛茨基:俄国革命史 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1500034
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘逸明:独立调查记者殷玉生何罪之有?
·廖祖笙:港人的自决权和独立权不可予夺
·本次司法改革不是要走向司法独立/郭贤源 (图)
·以独立的思考和判断来对抗平庸之恶/谌洪果
·“五四”习近平已“独立寒秋”/吉歌 (图)
·谢选骏:没有基督教就没有司法独立
·历史赋予我们的重任:独立!/群尼唯色
·历史赋予我们的重任:独立!
·刘逸明:克里米亚独立,《环球时报》为何慌了?
·项怀诚:我国智库缺乏独立性和市场化运行机制 (图)
·独立、反恐与外交机会
·昆明事件独立分析
·左派声音:对新疆维族独立运动的看法
·廖祖笙:曲阜国公然宣告曲阜独立
·郭道晖:独立精神、自由思想应该发扬光大
·陈有西:“省直管县”原则上不是司法独立
·任志强:应以独立思考的方式不断推动改革的进程
·曹立群:朝闻道,静观苏格兰的独立
·裸奔者的法袍——赠独立中文笔会同仁廖亦武等四人
·美国独立日,陈小明亲属对参加祭奠活动人士表示感谢 (图)
·周永康把政法委搞成独立王国 (图)
·著名独立调查记者殷玉生被警方铐走 (图)
·著名独立记者高瑜遭到虐待殴打 脸部和腿部受伤严重 (图)
·路经深圳的湖北独立作家金彪被带走传唤
·洛桑森格:“西藏寻求真正的自治,而非独立” (图)
·独立中文笔会会员野渡被警方从家中带走
·重庆异见人士、独立作家张起被行政拘留
·中国在争议岛礁填海造地经独立证实 (图)
·广东独立参选人李碧云受虐致瘫 庭上被急救法官宣布休庭 (图)
·王岐山内部讲话 直指曾庆红独立王国
·司法改革首次由中央发起 省级高院收权独立
·中国否认派出军事力量独立研究失联原因
·独立纪录片制作人何杨被以涉嫌“危害国家安全”拘传抄家
·独立纪录片制作人又踩地雷 何杨采访丁子霖遭警方扣押
·联署签名:联合国及欧盟人权委员会就曹顺利之死成立独立调查委员会
·骆家辉:中国需要司法独立和言论自由
·对话贺卫方:司法独立还需领导层观念转型 (图)
·中国威胁世界媒体的独立性
·上海法院唯一“司法独立”的是不认可外省“司法鉴定书”/徐佩玲 (图)
·青石律师:独立审判还是合伙构陷 (图)
·蔺其磊律师:顺德独立候选人李碧云再被迫害 (图)
·郑州——黄保卫的独立王国 (图)
·天津滨海新区剥夺200万人选举权,独立参选人王忠祥提起控告
·江西新余市独立参选人李思华无端被关黑监狱
·渝北区独立王国、官商、官匪勾结抢房夺财、该由谁管? (图)
·作为独立作家的谢福林
·独立中文作家笔会关于会员严正学失踪的声明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。