页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

秦永敏:河南的老母亲裸身喊冤
(博讯北京时间2014年6月29日 来稿)
    2014/6/27上午十点,美国驻中国大使馆签证入口处,四名来自河南的老母亲,包括一对亲家,突然脱光身上的衣服,露出身上写有的冤情喊冤。
    众所周知,近年来的中国,这类女性尤其是老母亲公开脱衣喊冤的事件已经层出不穷。须知,她们并不是街头娼妓,并不是无良泼妇,而是身为人母的良家妇女,是本应该含饴弄孙的慈祥老太!查查她们的身世,不难发现她们大抵本来都应该在家和子孙同享天伦之乐,却因为弟兄子女蒙冤、房屋被拆财产被抢的同时,在整个中国大地喊天天不应、叫地地不灵,万般无奈走投无路的情况下,才最后的出此下策——在公共场所、尤其是在美国大使馆这样能够引起国际关注的地方,做出了裸体喊冤的惊天事件!
     在这种极度违反常理的事件面前,也许有些假道学先生会指责她们缺乏道德,缺乏人格,缺乏国格。但是,我要说,她们完全没错!在弟兄子女因为无端的迫害生不如死的时候,她们作为姐妹、母亲穷尽了救济的路数后,除了以这种石破天惊的方式向全世界喊冤,还能有什么办法?

    中国号称五千年文明古国,自古以来以“以夏变夷”为荣,教诲蛮夷、协和万邦是中华民族的世界责任。当世界绝大部分地区的人都还是食人的生番、都还在茹毛饮血时,中国就产生了以羞耻为情感特征的道德至上的文化。
    将近三千年前,中国人就留下了这样的诗句:“相鼠有皮,人而无仪,人而无仪,不死何为?相鼠有体,人而无礼,人而无礼,胡不遄死?”两千五百年前,孔儒学说诞生,由此开始,中国对妇女礼仪服饰就极其讲究,更不要说到了南宋出现了程朱理学,“饿死事小失节事大”成为了妇女的道德标准。固然,这种吃人的礼教应该唾弃,但是,它所包含的礼仪、自尊等文明因素无疑是正当的。
    二十世纪,中国发生了延宕大半个世纪的批儒反孔现象,乃至中国人的性观念和服饰仪容观念已经恍若隔世,今天的年轻女性甚至为要炫耀美貌而在大白天裸体游行,这对她们作为一种体现人生价值追求一种超值享受也是可以理解的。
    但是,邢家英、何泽英为儿妇、女儿裸体喊冤,却具有完全另类的意义。须知,作为中华人民共和国的同龄人,她们从男女互相对视一眼就被当做“作风不正”往死里整的“文化大革命”时代走来;中原的乡土是中国传统文化最醇厚的地方,也只有那里才有婆婆会为救助儿媳不顾一切的奔波;她们的裸体喊冤则不仅不是什么享受,而且是拿出全部生命底气的悲愤呼唤!
    一言以蔽之,她们的裸体喊冤,是今日中国统治者把它的臣民逼得无法求生、生不如死的象征,只能令人想起“时日曷丧?吾与子偕亡”的王朝末世的冲天民怨!
    在此我要应历史的召唤,撞响警世的洪钟大吕:邢家英、何泽英、田贵荣、张凤梅绝不是无事生非的蛮横刁婆,绝不是厚颜无耻的娼妓老鸨,而是充满爱心的姐妹、妈妈,进一步说,其实她们就是我们的亲爱慈母,她们就是我们整个中国的母亲——只有最优秀的母亲,才会这样不顾一切的为挽救自己的儿女而献出自己的一切!
    在文学作品中,“祖国啊,我的母亲”这一句曾打动过无数人的心灵,然而,当邢家英、何泽英、田贵荣、张凤梅作为我们祖国母亲的具象在美国大使馆前裸体喊冤时,有几个中国人的心灵受到了震撼?
    难道今日中国的芸芸众生都回到了要吃人血馒头的时代,都麻木得只想张开大口看杀头?
    当然,更值得追问的是,在这个统治者成天陶醉在“大国崛起”的欢呼声中,成天做着“复兴汉唐”的迷梦之时,究竟是谁在剥光我们祖国母亲的衣服,让她一丝不挂的站在全世界面前?! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1021231
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·秦永敏:中国人权观察问答
·秦永敏:第四十一次横遭抓捕归来声明 (图)
·谢燕益:秦永敏、唐荆陵、常伯阳等命运几何!
·刘京生:与秦永敏先生商榷——也谈民主、团队、领袖
·秦永敏:点评“民主”、 “团队”和“领袖”问题
·秦永敏关于“建三江事件”的述评
·就曹顺利女士之死给习近平的公开信/秦永敏
·秦永敏:玫瑰系列群群规(讨论稿) (图)
·秦永敏关于出现薛明凯悼念亡父照片和李娜微博一事的声明
·秦永敏的和平对话/徐琳
·秦永敏:2014年注定是一个风雨如晦的年头
·玫瑰团队2014年新年献词--秦永敏
·秦永敏:关于许志永受审的声明
·中国民主党人薛明凯就秦永敏被拘留的第二个声明
·秦永敏:建设性反对派的战略机遇期
·薛明凯就秦永敏先生被武汉当局拘留的声明
·秦永敏受权发布:《开展政治对话,力争和平转型》系列之六
·秦永敏剥夺政治权利期满的声明
·秦永敏:纪念《和平宪章》二十周年专辑之四
·秦永敏等武汉公民给潘建敏母亲吊丧 (图)
·贵州异议人士六四被“旅游”及殴打 武汉秦永敏家被陌生人潜入搜查 (图)
·快讯:武汉知名异议人士秦永敏六四被失踪 今获释回家
·谢燕益:秦永敏、唐荆陵、常伯阳等命运几何?
·清明时节 秦永敏等前往红安烈士陵园 (图)
·武汉异议人士秦永敏夫妇被带走 (图)
·关于(注册中)中国人权观察理事长秦永敏先生被失去联络的声明
·秦永敏失踪
·秦永敏:陈齐勇纪念胡耀邦被关精神病院要求释放
·杨银波拜会秦永敏遭维稳拉扯 湖北街坊评理
·作家杨银波探访秦永敏被保安抓走
·秦永敏等致习近平的公开信 支持依法惩处周永康
·秦永敏: 中国人权观察组织注册文告(第十一号)
·迎接张家瑞注册中国人权观察归来/秦永敏
·秦永敏与武汉维权人士同城周末“饭醉 ” (图)
·李燕军上访被联防队员拦截押到派出所/秦永敏
·王藏:晒两封冒充唐吉田律师和秦永敏先生发来的信 (图)
·秦永敏:强烈督促联合国人权委员会和联合国人权专员 关注曹顺利的遭遇
·紧急关注钟亚芳的安危/秦永敏
·肖国珍为秦永敏先生公开控告武汉警方
·中国民主党海外支部关注秦永敏安危
·秦永敏: 强烈要求立即拆除新建监控岗亭并停止非法监控
·3次寻找未果,曹顺利或已失踪/秦永敏
·继续寻找曹顺利启事/秦永敏
·秦永敏寻找维权女士曹顺利
·湖南湘乡维权人士尹卫和被抓捕/秦永敏
·秦永敏拒绝接受武汉当局意见的声明
·苏州中学老师潘露的声明/秦永敏
·中国人权观察秦永敏:促释放刘本琦夫妇
·陈云飞、秦永敏屡受打压
·请尊重宪法,尽快无条件还秦永敏先生人身自由
·必须释放朱虞夫、解除对秦永敏打压 !/李志友
·武汉秦永敏连续遭到国保警察的骚扰传唤
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。