页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈希:留英解析:签证利好消息究竟有多好?
请看博讯热点:留学

(博讯北京时间2014年6月21日 转载)
    自由撰稿人 陈希
    
    
    陈希:留英解析:签证利好消息究竟有多好?


     从今年8月开始,英国将放宽到允许个人自助游同时申请英国和申根签证
    
    
    
    中国国家总理李克强刚刚结束此次欧洲访问的第一站-英国之行。这次出访英国,李克强带来了高达180亿英镑的投资。
    
    为了吸引更多中国的游客来英消费,英国内政大臣Theresa May在同一天宣布了进一步放宽中国地区的英国访问签证申请的措施。
    
    
    
    Theresa May在讲话中提到,平均每个中国游客在英国的消费总额达到2500英镑,给英国经济带来了直接经济利益,她非常希望有更多的中国旅客来英。为此内政部将进一步放宽签证申请手续。
    
    签证手续简化
    
    自去年开始,内政部已经在中国具有ADS资质的旅行社进行试点,允许同时申请英国和欧洲申根签证,而从今年8月开始,将放宽到允许个人自助游同时申请英国和申根签证,届时网上申请英国签证的同时会自动生成一个申根签证的申请表格,以便于申请人同时递交申根的申请。
    
    但Theresa May重申,为了确保英国出入境的管理,英国不会加入申根区。但目前已经积极寻求申根国家的合作,希望可以实现申请人可以去英国签证中心同时递交英国和申根签证。
    
    另外,为进一步提供更多快捷的服务选择给申请人,从8月开始中国境内的旅游签申请将推出24小时特快签证服务,申请人可以选择支付600英镑购买特快服务,即可1天获批旅游签证。
    
    而英国爱尔兰访问签证互通也会有助于游客持单一签证访问两个国家,无论是持有爱尔兰访问签证,还是英国的访问签证,都可以自由到英国和爱尔兰。
    
    商务与留学签证
    
    据报道,以上举措只是放宽中国境内英国旅游签证申请的第一步,后续会有更多的便利措施推出。
    
    根据英国对华签证联盟(UK China Visa Alliance)的最新报告称,由于英国旅游签证手续繁琐,90%的中国游客只会停留在欧洲大陆,而并不打算继续前往英国,他们之中的80%将旅行的目的地转向了德国和法国。英国《金融时报》称,这意味着每年英国就这样将130万中国游客拱手送给了欧洲大陆国家,经济损失高到10多亿英镑。
    
    英国对华签证联盟还指出,在英国就读的中国留学生人数也远远高于欧盟其他国家,国际留学生为英国经济的贡献已经超过每年100亿英镑。如果签证手续简化,或将带动这些留学生的亲属朋友到英国旅行、消费,这也将会是一笔极为可观的收入。
    
    另一方面,不少人认为虽然此次签证政策改革惠及中国游客,但这仅仅是签证类别当中的一小部分,更大的签证申请人群其实集中在商务访问和留学签证方面,但这两方面的申请手续仍然没有发生变化。
    
    中资企业的员工调动,仍然需要经过较为繁复的签证申请流程和手续。而学生签证也是英国内政部遏制移民增长的重要类别,因此估计在短时间内不会对签证申请进行大幅度的简化处理。
    
    
    
    来源:BBC (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1860618
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘芍佳:中国慷慨解囊,英国真想接受吗? (图)
·英国公众如何看中国总理李克强访英 (图)
·马玉峰为驻英国大使刘晓明写诗:日本是个伏地魔!
·一个英国人为何加入美国国籍? (图)
·世界现在是英国式的?英国人类学家为中国列现代清单 (图)
·经济动物在英国皇家音乐厅表演/貌强
·王澄:(英国)封建社会的升华就是贵族能够抗衡国王——大宪章
·英国的房子比中国的房子好/姚树洁
·解龙将军:满洲人乾隆给英国人乔治的圣旨
·一个北京汉族学生的怒吼(5):不可判罪薄熙来仅以杀一英国人
·解龙将军:维多利亚女王是典型英国伪君子
· 为什么要隐瞒英国人为中国发明汉字?/姜凤林
·解龙将军:澳大利亚流氓多是英国流放犯的后代
·解龙将军:中国应向英国要回托管文物
·谢选骏:中国人,到法国、瑞士、瑞典、英国、加拿大等驻华使领馆去!
·整肃薄熙来与依法治国/英国《金融时报》
·薄熙来事件考验北京/英国《金融时报》 社评
·微博提升中国政治透明度/英国《金融时报》
·激进主义的土壤/英国《金融时报》
·英国金融时报:习近平的目标是与毛邓齐名
·中国大使罕见直言:英国已落后德法
·艾未未艺术作品在英国展出
·英国民间人权团体纪念“六四”25周年 (图)
·英国金融时报:中国最早的华尔街在山西 (图)
·中国指控GSKC公司英国高管及下属行贿
·英国金融时报:中国劳工在崛起 (图)
·中国商家在中国注册英国皇室成员的名字为商标 (图)
·英国去年4535名违法移民被举报 仍有3000人滞留
·专家称中国新建建筑寿命不超30年 不及英国1/4
·英国空气污染指数爆表 称70%污染物来自欧洲大陆
·上海女子大马被绑架 刚被英国大学MBA录取
·60名中国数学老师将赴英国帮助提高数学水平 (图)
·武汉访民积极掺合英国部长和市委书记参观交流 (图)
·武汉5年花2万亿搞城建 接近英国20年支出
·1个武汉=1个英国,中国多地城建"豪可敌国" (图)
·750元叫2个 英国记者暗访色情东莞 (图)
·暴风雨横扫英国 玩命男居然借风力起飞 (图)
·英国金融时报:中国需要升级“软件”
·英国公民韩素华强烈控诉:中国政府强权 社会黑暗 (图)
·再次在英国被精神病的博士生访民
·国人勉强养得起1个小孩,英国失业者轻松养活15个小孩
·英国奥委主席:中国武警精英简直就是恶棍
·英国亲王出口伤人:你太胖了
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。