页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈破空:北京正诱发香港动乱
(博讯北京时间2014年6月13日 转载)
    陈破空更多文章请看陈破空专栏
    
    
    i
    图片:2014年6月11日,香港的示威者们在中联办前集会,抗议中国国务院早前发布的《一国两制在香港特别行政区的实践》白皮书。(法新社)
    
    2014年6月10日,中国国务院发表《“一国两制”在香港特别行政区的实践》白皮书,为其香港政策辩护,并把香港的任何成就,都归功于北京中央政府。甚至提到2003年的非典事件,胡乱给自己脸上贴金。这却反而唤醒了世人的记忆:当年的“非典”瘟疫,原本从中国内地传到香港,北京政权初期刻意隐瞒,导致疫情失控,受到香港和国际社会的一致谴责。
    
    白皮书声称:“中央政府对香港拥有全面管治权,香港的高度自治权不是固有的,其唯一来源是中央授权。”这句话,等于推翻了当年中英联合声明,事实是,香港的高度自治权,是中英两国政府谈判的结果;若由北京单方面决定,依据其独裁本性,绝不存在“中央授权”的可能;若有此可能,何不授权西藏、新疆“高度自治”?
    
    白皮书宣称:“如果治港者不是以爱国者为主体,‘一国两制’在香港的实践就会偏离正确方向,香港的繁荣稳定和港人的福祉也将受到威胁和损害。”果真如此,那么,英国殖民时代香港的繁荣稳定和港人的福祉从何而来?
    
    事实是,香港回归以来,由于北京干涉、内地添乱,香港的繁荣稳定和港人的福祉已经受到严重损害。被内地政治带来的官商勾结,被内地贪官炒高的楼市,被内地官商抬高的物价,被内地产妇挤占的急症室……不一而举,令港人怨声载道。
    
    北京口中的所谓“爱国者”、“爱国爱港”,如何定义?值得疑问。中共领导人本身“爱国爱港”吗?死守一个不受监督、便于贪污的制度,并将贪污所得,大量转移海外,如此行径,究竟是爱国还是叛国?把回归后的香港变成一个洗钱中心,中共几代领导人及其家族,纷纷在香港洗钱,动辄以百亿计,如此行径,究竟是爱港还是爱钱?是爱港还是祸港?
    
    白皮书列举“治港者”,刻意添加“各级法院法官和其他司法人员等”,泄露了北京决意破坏香港司法独立的图谋。中南海之意,不仅阻挡香港民主进程,还逆向诠释“一国两制”,在“五十年不变”的口号下,大玩拖延战术,拖上50年,干脆将香港政治“回归”到中国的一党专政!
    
    北京的倒行逆施、愚思蠢行,正诱发香港之乱。中共的白皮书,冲着香港酝酿的“和平占中”运动而来。香港回归17年,仍然没有实现普选,中共一拖再拖,一再失信于港人,令港人愤怒。“让爱与和平占领中环”,显示香港的全民反叛。别无选择的港人,期望通过这样的公民抗命运动,促使北京正视香港民意,至迟于2017年落实香港双普选。
    
    今年六四,在香港维多利亚广场举行的烛光晚会,聚集了18万人,再创记录,展示了港人向往民主的强大民心和坚定意志。有道是:“解铃还须系铃人。”面对香港的主流民意,推进政制改革,落实双普选,就是现成的解套之道。北京中央政府,非不能也,是不为也!
    
    香港酝酿“占中”,从2013年3月起,至今年6月,才开始采取行动,应该说,历时一年多,“占中”组织者给了北京中央政府足够时间,去思考和改变对香港的僵化政策。北京不思反省、协商,反思对抗、打压。
    
    从一开始,北京就给“和平占中”扣上动乱、乱港的帽子,出言威胁,并强化驻港军队的布署和演习,向港人炫耀武力。北京释放的信息是,针对香港“和平占中”,中南海寸步不让,必要时,不惜动用武力,不惜制造另一个“六四”惨案。
    
    可见,如果要说动乱,动乱之源,不在香港,而在北京;如果要说乱港,乱港者,绝非香港人,而是中共领导人。硬碰硬,符合习近平的性格。然而,在香港的强大民意面前,在国际社会的聚焦下,习近平只硬不软的派头,究竟能表演多久?不撞南墙不回头,练习当独裁者的习近平,正扛着自己硕大的花岗岩脑袋,撞向香港这堵厚实而坚挺的自由南墙。来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1971136
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈破空:25年前的中国民主化失败源于老人政治沉疴顽疾 (图)
·陈破空:中国民主化,将惠泽世界
·中国故事:从民主运动到流亡/陈破空在日本大学的演讲 (图)
·普京访华 中国引狼入室/陈破空
·胡平,陈破空谈六四学运以及高瑜一案/音频
·中南海消费胡耀邦 /陈破空 (图)
·陈破空:习近平反腐,收获与风险并存 (图)
·陈破空:国际社会军费增长的原始点在中国
·陈破空:宋彬彬应该投案自首 (图)
·宋彬彬应该投案自首/陈破空 (图)
·中日口水战,谁是伏地魔?/陈破空 (图)
·防空识别区:意图与计谋?/陈破空
·权力斗争:三中全会幕后 /陈破空 (图)
·中国民衆将夹道欢迎美军 ——《假如中美开战》/陈破空
·纪念习仲勋,拷问习近平/陈破空
·上海自贸区,李克强的赌博/陈破空
·共产党是网上弱势群体?/陈破空
·北京统治秘术:左手肇事,右手维稳/陈破空
·埃及变局,世界不必困惑 /陈破空
·六四二十五周年:陈破空东京演讲视频
·陈破空:中国故事:从民主运动到流亡——在日本大学的演讲
·陈破空:宋彬彬应该投案自首
·政论家陈破空:陈光诚改口 大陆强硬派搅局
·陈破空:全中国都让宝马给撞了
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。