页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

共产党派系林立 毛左习仍有走火失控的可能/吉歌
(博讯北京时间2014年6月03日 来稿)
    
    安玛指责杨子“阴阳怪气”,“莫名其妙地与战争挂钩,实属匪夷所思的胡言乱语”。其实扬子的《武斗总是从嘴斗开始》是其最具备警惕性的文章,显示了敏锐的政治嗅觉,不愧是多维的政治分析老手。
    
    一、中方存在过分而失控的风险
    
    中国方面有一种扩张或好战情结,是比较明显的。它确实是较强的单边主义,也为设立东海防空识别区和推进南海钻油平台两大事实性动作证实。
    
    至于这种躁动的后续动力有多大,能维持多久,分析认为不会很顽强。因为中国政治中派系林立,更倾向于中庸平衡的政治路线。但这需要观察,毕竟习近平代表的毛左派占据了形式高位,推行强硬对外路线仍有惯性,另外也有同美日等方擦枪走火失控的可能。
    
    二、美方示强反击有节奏而稳定
    
    美国方面看显示出十分稳定的反击策略和步骤,奥巴马政府发出的信号不仅非常清晰,而且异常沉着。
    
    从军机直闯和不承认东海防空识别区,从奥巴马首次以总统身份明确美日安保条约,从大力支持日本集体自卫权解禁,从对菲律宾、越南由模糊政策转向支持,从首次定性中国单边动作为“侵略”并提示可能采取军事行动,从仍饱受斯诺登事件困扰时却对解放军人士窃密发出通缉……
    
    这一连串的有节制但又精心部署的应对动作,分析认为不是虚张声势,而是中国在东海和南海的动作确实涉及到了美国的核心利益。和中方动作的冲动不同的是,美方是有目的、有意识地在布局,其准备强硬反击的态度十分明确。
    
    三、美方已经发出最严厉的警告
    
    加上中俄之间超长期的天然气协议,如果被美方认为是背弃中美长期友好关系,并变相支持俄罗斯破坏乌克兰的领土完整及欧洲正常秩序。这样中美关系确实就比较危急。
    
    大部分的政治分析认为,奥巴马是一个政治上极端温和保守的人。以其长期的性格和言行观察看,绝不应低估美方的作战意图。尤其奥巴马定性中方在东海和南海动作为“侵略”,应该被理解为“已经是对中国最严厉的警告”才是正确的。如果不能准确解读美方的意图,还在一味盲目动作的话,毫无疑问中美军事冲突将成必然!
    
    
共产党派系林立 毛左习仍有走火失控的可能/吉歌

    当然,这种可能冲突的规模及后果,仍需进一步的分析和观察。 (博讯记者:WOOD) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4641601
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·姚云竹“的反应太过唐突了”/吉歌
·美国“纸老虎”教训了毛左习近平/吉歌
·习近平政府反恐已失败 应免孟建柱/吉歌 (图)
·毛泽东余孽习近平在越南输个精光/吉歌 (图)
·习近平对越政策严重失误/吉歌
·糊涂妄动习近平又错判了越南的形势/吉歌 (图)
·重庆孙政才发动二次薄熙来清算/吉歌 (图)
·中埋伏抓高瑜 习声誉终于崩盘/吉歌
·“五四”习近平已“独立寒秋”/吉歌 (图)
·“第一个北大”习近平和司马南是“灵魂伴侣”/吉歌
·资深太子党遇反击 习近平权力正被稀释/吉歌
·习近平使暴恐分子成为“过街老鼠”不符合现实 /吉歌
·司令们既是示好服软,又是示威抵制/吉歌 (图)
·评论:胡总新南巡,新时代确立/吉歌
·胡总新南巡,新时代确立/吉歌 (图)
·江泽民、张德江、张高丽等爱周永康 /吉歌
·国安委实际掌握在“十二长老”手里 /吉歌
·左右决裂:红、青再度激战/吉歌
·胡德平走强 漂流习近平仍缺嫡系/吉歌 (图)
·牺牲一个谷俊山又保住了多少大老虎呢/ 吉歌 (图)
·三中全会公报显左右派僵持 斗争会加剧/吉歌
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。