页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

吴金圣:前仆后继的胡石根长老和姜力钧
请看博讯热点:六四

(博讯北京时间2014年6月01日 转载)
    胡石根更多文章请看胡石根专栏
    姜力钧更多文章请看姜力钧专栏
    

    
    
    4月30日,我收到一条来自胡长老的微信说:明天中午11:30邀请你一起吃饭,地点在二炮医院旁的九龙居。具体说了几个人的名字,还有详细路线,我想他是住在德胜门那一块的,应该非常熟悉那一带。
    
    我提前到了,给他电话,没想到他一个人早就已经到了,正在等我们。后来陆续来了好多朋友。大家坐下来后,点菜吃饭,后来他又一个一个介绍。我很感动,因为这是胡长老第一次请我去吃饭,而且是他掏钱请大家吃饭。席间,他说,小时候他就是孩子王,走到哪里就有一帮小伙伴跟着他。我想他的人缘不错,经常说别人的好话,又很有思想。他从小读书是数一数二的,高考又成绩优秀,被大学录取,又读了研究生,在他家乡应该是凤毛麟角的大才子。虽然他个不高,但说话非常自信,也很幽默。之前在4月26日赵多扣案件的讨论会上,他也是积极发言,献言献策。他说话思路敏捷,记忆力非常好,精神状态很年轻。
    
    记得去年第一次认识胡石根长老是在中原教会的一次祷告礼之后,我简单地作了自我介绍后,问胡长老姓什么叫什么,他没有细说,只是说你到网上搜一下就知道了。我回去一搜,吓我一跳,他竟坐了16年的牢,在北京民运圈中,他坐牢的时间肯定是最长的。
    
    后来我听过他的几次讲道,言简意赅,声音洪亮,直达心脾,对《圣经》非常熟悉。记得他专门解释“中国基督教三自爱国教会”:自治、自养、自传的详细意思。我听了很震惊,因为这是我听到的三自教会的最完整的、也是最客观的解释。
    
    胡长老出狱后,和朋友合作,开过公司做生意,业务做得风生水起,因为是信息产业,故被国家信息产业部重点监控,后来被国保打压,说你不能做这一行。公司因此关门倒闭。从此,他也再没有做生意的想法。去年我提出成立基金,大家合伙开公司或办教育的想法,他也持反对意见,他说我们都做过,都被他们打下去了,你也肯定做不成。朱红长老也说,他在南宁开店,刚开张国保就来警告要求关门。朱红长老因为受不了邻居的举报,办了10多年的教会被迫卖房,移居美国。
    
    春节前的“通州梨园家庭教案”被抓10多人,胡长老当时知道后,立即前往营救,在过去的几年中,他借助自己的影响力做了很多帮助访民的事,也为全国各地的慕道者受洗。扩大了教会队伍,宣传圣灵,归正圣灵,传播正道。
    
    5月5日,他被捕后,我本来想写点帖子的,因为姜力钧的劝诫说:你等等看看再说,不要我们发文对他不利。其实他们被刑拘的消息一出来,我就很清楚,没有一个月或更长时间根本出不来。后来姜力钧要我联系胡长老的弟弟,我设法联系上了。他说问问他弟弟有什么困难?要钱出钱,要人出人,随时准备来北京。没想到10天后,姜力钧也失踪了,经过近一周的打听,才知道姜力钧也被沈阳警匪刑拘了。这说明东北或辽宁这方面的互相救助非常不够,信息发出太慢,说明身边的亲朋好友的工作有待加强。祝他早日自由!
    
    5月1日那天,我和他最后走,他拉着一辆自行车,我们边走边聊,他还关心起我的婚姻状况,说到时为我介绍一个。我说,我们都要成家,您也一样要找个老伴。后来从朋友的帖子中才知道胡长老的婚姻情况。我们都是被逼迫者,我们都是苦难中人,我们对未来依旧充满信心,我们不会屈服任何黑暗势力,也不会屈服暴政!
    
    还有一周就是胡石根长老他们被拘30天了,他们会安然走出北京看守所吗?我们期盼着,我们关注着。
    
    吴金圣
    2014-5-28
    
    来源:新公民邮件组 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4130606
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·欧阳小戎北漂逸闻录:道不尽的胡石根
·欧阳小戎:北漂逸闻录:道不尽的胡石根
·理想主义者胡石根 (图)
·睡在我下铺的兄弟胡石根/吴仁华
·中共逼到进退失据的境地/胡石根
·看看习的啤酒肚, 就知是什么货色/胡石根
· 胡石根:推介郭宇宽新著《开放力》
·胡石根:谈财产公开签名活动
·面对秦永敏被拘胡石根被撞怎么办/徐永海 (图)
·胡石根:请问当局拘留秦永敏的法律根据何在
·致信中国良心犯何德普、高洪明、严正学、刘京生、胡石根等朋友
·良心犯徐永海致信胡石根及各位民运朋友
·北京查建国、胡石根、高洪明、何德普、刘京生、李海、康玉春等20人给海内外朋友拜早年了
·曾被判刑20年政治犯胡石根致奥巴马总统的一封公开信
·胡石根:是的,我们能做到!——致奥巴马总统的一封公开信
·胡石根:谢长发,我们记住这一天
·仍呆在黑牢的胡石根/老戚
·辽宁、山东访民要求当局立即释放胡石根和浦志强 (图)
·杨建利为胡石根捐款的呼吁 海淀区成府路建行储蓄所
·胡石根长老近一年来的施洗圣礼 (图)
·梁小军律师:会见胡石根老师经过
·江天勇等关于胡石根高瑜等被拘的声明 (图)
·北京民主维权人士胡石根电脑资料被不明真相骇客窃取
·胡石根: 立即制止对安徽张林父女非法侵害的呼吁书
·欧阳小戎:北漂逸闻录.中国自由民主党创始人胡石根先生侧记
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。