页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

天津访民赵俊红:中国出台新规叫停越级上访,此文对于上访人,喜帖也?丧帖也?
(博讯北京时间2014年4月28日 来稿)
    最近中国出台新规叫停越级上访,此文对于上访人,喜帖也?丧帖也?
     此帖,引起海外的关注,到深切,上访人的关注,是更深切,深切到让心灵,经由嘴唇吐出言词的悲愤——从来没有一个救世主,来生不做中国人。
     发声的是一位叫“广东人专刮毛”的网友,他言词的悲愤,代言了众多上访人对当局的再次失望。

     为什么会失望?因为,上访人看不到了希望,如果不通过上访就可以得到公平,谁会跋山涉水来京城寻找期待中的正义。
     纵然期望,只是一厢情愿,对于上访人也是一种安慰,虽然这种安慰是痛,可是,那里有希望,痛,也就成为了无所谓,因为,不怕等。
     叫停了越级上访,从此真的上访只有纪念日,没有了第57民族,那个名称叫上访族的不存在了吗?
     上访族是否会不存在,我和网友为此做了交谈,网友问我:为什么当局打压上访?
     :说明要脸呀。
     :他要脸就不顾咱们的权利,如果地方不官官相护,谁吃饱了撑的往北京跑?
     :要脸首先对咱是有益的,叫停了越级上访,应该有相对的内部文件制约那些违法者,只是我们看不到这些文件。
     :我不看好,这个规定一出来,那些狗官就等于又多了保护伞,可以放下心睡安稳觉了,也等于变相的承认他们的截访是合法的,你看这段:涉法涉诉信访案件终结办法(全文)
     http://www.360doc.com/content/13/0317/21/5001541_272102389.shtml
     评论:这是2005年出的,如果所有的政府机关能够认真负责任,怎么会有现如今千万的上访大军。他们说的很好,做的很差,甚至根本不作为。让全世界的人们听一听“我们只管挂号,不管看病,而且根本就没有大夫”。全世界所有的各行各业,有哪一个行业能像信访部门这么霸道不讲道理的。
     :我们为什么要到信访那挂号,还不是冲着专家的字牌,每一次到那挂号,那个上访人不得排一天的队,好不容易排到领号,一句此窗口不是你的专科门诊,就把上访人的希望破灭,就是挂对了号进去看病,不是没有大夫接待,而是这个具有头牌专家,竟说出不负责任的话而告诉你是疑难杂症,把你转到下属医院治疗再试试运气,这个专家明知下属的医生是庸医,还做出这样的决定,其实,不是这个专家看不了这个病,他手里有药方,是你没有给他红包,他就不给你对症下药,就其本质来讲他比庸医更没有医德,我们早就应该送给信访一句药店碧莲好不好,而取消它的专家头衔。
     :药店碧莲什么意思?
     :骂人的话,如今网络最流行语言。
     :你看这段:先有执法不公后有上访、先有击鼓传花后有重访、先有贪官一手遮天后有越级上访、先有信任党中央后有告御状、先有爱国心后有毒瘤不除决不熄访、先有法路不畅御门被挡后有希望变失望、先有贪官变狼访民成羊后有失望变绝望。群众诉求就是群众路径,解决积案才是真正踏上群众路线的起点。
     :新的规定出来,仍然击鼓传花,那么,以前上访是乱了稳定,今后是在乱的前面加了动字,这一点当局应该比咱看的远,他们是专搞政治的,懂得借鉴历史经验,所以,他们现在急于疏通渠道是避免溃堤,除非他们想把红色政权改了颜色。
     :现在的访民他们骗不了了,没人信他们的话了,2005年就出台了规定,那个政府依法执行了,这两天去北京上访的人特别多,你去吗?
     :不去,看看这个规定的效果再说。
     :如果说了不算,会比以前更来势凶猛,你看这段:所以,信访、上访问题必须顶层解决!不让越级上访,就是要把冤假错案进行到底。所以,我们要反其道而行之,不理睬中间层,直接要求和习近平对话!和全国一切要求实行法治的人士对话,建立全国维权群众的大联合,以政治力量的增长,来改变压抑的现状!
     ……………………
     十八大习近平许诺给子民——决不允许滥用权力侵害群众合法权益,决不允许执法犯法造成冤假错案;法律红线不能触碰、法律底线不能逾越,更不能以言代法、以权压法、徇私枉法;面对歪风邪气,要以最坚定的意志、最坚决的行动扫除政法领域的腐败现象,坚决清除害群之马。
     如果说,兑现承诺的第一步,从取消越级上访开始,作为访民一族的成员,我欣然接受,但这个接受必须兑现承诺,否则,越级上访是肯定,听说即将出台制裁越级上访的刑法,我愿以身试法。
     我已经以身试法了一次,第二次便驾轻就熟,第二次的更加严厉,我承受之日,就是我心死之日,我一定拿着证据给祖国添乱,请读得懂中国文字的人给我解释一下,我乱的那不对,即使你具有舌战群儒的口才,到时候在证据面前你必然哑口无言,除非你告诉我你就是不讲理的人。
     只要你讲理,我就会心平气和的跟你讲理,2014年3月5日两会期间我在无奈的情况下到天安门撒上访材料被北京公安拘10天,7日在拘留所,市局的警官问我:你为什么要到天安门撒传单?
     :那是祖国的心脏,我要让她听到我的心声,依法治国。
     :你去那不能解决问题,到有关部门去反映。
     :我有证据证明各个部门我都走了,谁依法给我作过一次答复。
     :你有什么诉请需要帮助的。
     :不需要,您的心意我领了,我告的人您搬不动。
     :你说说看为什么?
     :中国人民武装警察部队后勤部是人民的军队,却把枪口对准了手无寸铁的百姓,他们违背了宪法赋予他们的职责保卫人民,我手里的证据如果发到外面寻求救济,丢的是谁的脸?我今天到天安门证明我爱祖国的心还没有完全死。
     :那你还会到天安门撒传单吗?
     :同样的事情我不会做两次。
     :那就好。
     :要做就比第一次更轰动。
     两位警官听后此言,没有对我上一堂教育课,而是沉默。…………
     我从来都是爱这个祖国的,如果我的爱,她要用伤害来洗礼,我没有这个承受能力,当我的心死了,我会认栽在这个国家,但,我依然不会认命,在真理面前,永远当仁不让,那怕是,真理的荣誉是一种残酷的荣誉,我甘愿获得,配得上做人的高贵——敢说敢作敢当!!!
     天津访民:赵俊红
     2014年4月26日亥时 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2192611903
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·《天津访民赵俊红两会期间到天安门撒传单》 (图)
博客、论坛推荐文章:
  • 李震是高層權力鬥爭的犧牲品
  • 李震是高層權力鬥爭的犧牲品
  • 施義之加膝墜淵
  • 李震擅燒江青裸照
  • 非常时期维护心理健康的最好方式就是祈祷
  • 反攻大陸空降青海之9
  • 反攻大陸空降青海之8
  • 反攻大陸空降青海之七
  • 反攻大陸空降青海之六
  • 反攻大陸空降青海之五
  • 面对疫情恶化,习近平的甩锅、卸责、抓权、强专制伎俩注定
  • 反攻大陸空降青海之四
  • 禁食就是限制饮食
  • 反攻大陸空降青海之三
  • 并非洗脑:疫情当前力挺中共党和政府
  • 从玄学解读:广州SARS
  • 博客最新文章:
  • 胡志伟潛伏英雄吳石是如何暴露的之八
  • 曾节明四月疫情消失是弥天大谎
  • 胡志伟潛伏英雄吳石是如何暴露的之七
  • 陈泱潮10.硬件缺陷漏洞和軟件管理操作技術問題,造成了P4武漢【
  • 胡志伟潛伏英雄吳石是如何暴露的之六
  • 仙鹤草“锅氏谎言”难为继幻想破灭有竟时
  • 胡志伟潛伏英雄吳石是如何暴露的之六
  • 仙鹤草“锅氏谎言”难为继幻想破灭有竟时
  • 胡志伟潛伏英雄吳石是如何暴露的之五
  • 仙鹤草“锅氏谎言”难为继幻想破灭有竟时
  • 胡志伟潛伏英雄吳石是如何暴露的之四
  • 晓凤凰文贵诈骗系列内容
  • 台湾小小妮小小妮政經觀察2/18……🐒
  • 唐元隽疫情就是命令,防控就是责任
  • 清比圣“那一抹绿”是守护千家万户萌发希望的“绿”
  • 陈泱潮9.科學界及與軍方關係密切者,揭露武漢病毒確實是中共人工
  • 曾节明钟南山其实是中共特级舆论引导员
    论坛最新文章:
  • 新冠肺炎疫区新警告 病毒转社区蔓延途径不清晰
  • 新冠肺炎 钟南山澄清 2月下旬现峰值但不代表拐点?
  • 新冠肺炎 台湾疫情今报第二例确诊死亡
  • 新冠肺炎 武汉2台商治愈出院 高调谢大陆给第二次生命
  • 新冠肺炎 中国续称“可防可治”
  • 新冠肺炎死亡众多 中国首做尸体解剖皆因达标解剖室太少
  • 新冠肺炎冲击 东京马拉松缩水业余者被拒 原传婉拒中国人参
  • 最新疫情:1770死世卫专家赴北京 钻石公主号新添99例
  • 尼日尔重新加入“国际采掘业透明度倡议”
  • 新冠肺炎下微博遭封微信 方方封城纪实海内外热传
  • 约翰埃尔顿也染肺炎了 台上泣不成声 但病毒叫『会走路的肺
  • 新冠肺炎惊恐压城 香港惊传持枪抢卫生纸
  • 肺炎冲击 中国人大将审推迟议案 预料政协跟进
  • 香港从争取民主演变为全民反政府抗疫自保运动
  • 武汉研究所外泄病毒传言未止又有消息指“零号病人”是研究
  • 新冠肺炎 日本疫情再曝护士与卫生部官员遭染
  • 新冠肺炎 导演常凯一家染病死亡外媒惊未获治疗
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。