页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

外媒称中国富人爱住西式别墅 因与金钱权力相连
(博讯北京时间2014年4月27日 转载)
    
    参考消息网4月27日报道 一位房地产开发公司营销主管说,在中国购买欧式或美式别墅的有三类人。他说:“第一类人很有钱,但受教育水平不高。他们喜欢奢侈的巴洛克、都铎或洛可可风格的别墅,因为这些别墅金光闪闪、金碧辉煌。第二类人出身富裕家庭,受过良好教育。他们喜欢低调、简单的风格。第三类是来自山西的土豪,他们有钱但没文化。他们只想拥有最大、最豪华的别墅。”
    

    英国《金融时报》网站4月25日刊登题为《为什么中国富人想生活在大别墅和假城堡中》的报道称,随着中国经济的繁荣,大型公馆也在崛起。这是一种面积超大的昂贵别墅。过去10年来,中国富豪模仿西方人,纷纷搬入别墅区居住。有些别墅的设计照搬凡尔赛宫和白宫的样式,显得很俗气。但有的则颇有品位。
    
    《原始副本:当代中国的建筑模仿》一书作者比安卡·博斯克说:“中国的房主把这些欧式住宅当成显示他们的世界性和成功的东西。”
    
    报道称,从北京中部出发,开车一小时就能见到这样的建筑。这里石子铺就的街道上坐落着西班牙、意大利和法式别墅。街道则环绕着一个壮丽的罗马风格的会所。该会所内部是用意大利城市命名的娱乐室,其中的工作人员穿着夸张的服装。
    
    中国最漂亮的别墅争相在富裕程度上超过对手。在北京,御河城堡向人们提供5000平方米宫殿式的豪宅,并且都用进口的德国莱姆石建造。上海的一个别墅项目则以豪华浴室和内部电梯为卖点。在大连,英伦风格的万科西山别墅区甚至提供英式管家服务。
    
    据报道,1937年前,诸如青岛和上海等有外国租界的城市里,欧式住房相当流行。共产党掌权后,大部分独立式住宅被分割成很多住房。今天,对资本主义或“中国特色社会主义”无节制的追求不仅带给人们更多金钱,还带来无限的选择。选择居住在外国风格的别墅内彰显着自由与财富。别墅区所使用的诸如“皇家庄园”和“顶级贵族”等名称则打造了一种上流阶层的形象。
    
    报道称,采用西式建筑还帮助填补一种文化空虚。文化大革命时期,中国自身的很多遗产遭到破坏。于是,外国设计填补了这个空白。博斯克说,不久前,人们还不愿购买具有中国元素的住房,因为它们等同于挣扎与贫困。很多人会寻求欧式或美式风格的住房,因为它们“同金钱、权力和文化影响力相联系”。这就是我们看到这么多美国白宫和法国凡尔赛宫的复制品的原因所在。它们都是成功的象征。
    
    住别墅也有一些实际的好处。上海和北京这些大城市狭窄、拥挤,还有雾霾。移居到城市的边缘,人们能有空间停放私家车,还能享有一个大花园和较清洁的空气。
    
    报道称,然而相对来说,别墅依然是一个不大的市场。中国政府已经开始限制开发新别墅区。
    
    过去,人们购买别墅的目的是投资,这导致许多巨大的别墅区空无一人。今天,大多数人购买别墅是为了居住。品位也在改变。随着中国在世界上的影响力加强,四合院等有着传统中国特色的庭院开始受到更多青睐。不过,目前,都铎、巴洛克和洛可可等建筑风格依然是中国富豪们的中意之选。
    
    来源:参考消息网 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
11232041542
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·郎咸平:人民币贬值受益股盘点 利空房地产 (图)
·习近平为啥对疯狂的房地产留一手?
·“双刚性”中国房地产再火十年?/巩胜利
·朱大鸣:要做好房地产泡沫破裂准备
·贺铿:温家宝将房地产分为支柱产业是“GDP挂帅”
·黄怒波:中国下一个倒下的轮到房地产业
·任志强:房地产官商勾结? (图)
·中国房地产乱局的真相是权力谋利/刘忠良
·货币放水之前必先阉割房地产 /张二寅
·谢国忠:中国的房地产泡沫数月内破裂
·夜叹中国房地产
·夜叹中国房地产/张振新
·周彦武:房地产泡沫何时破裂
·曾飞:不能让李克强房地产内阁掌权!
·许一力:你所不知的房地产大黑幕
·许一力:你所不知的房地产大黑幕
·房地产正在深度绑架中国
·房地产调控已到强弩之末
·城镇化必然落入房地产虎口/徽湖 (图)
·中国房地产确有泡沫 但不敢捅破
·名单曝光 习近平家人投资大量房地产 (图)
·房地产是最好的投资产品吗?
·温州房地产商发应对房闹倡议书 恳请政府干涉 (图)
·地产土豪首季身陷五大忙 房地产行业变革将至 (图)
·国资委推新政地产改革先行 78家央企将退出房地产
·李嘉诚两父子在内地抛售房地产?
·中国黑老大 四成插手房地产
·中国房地产销售出现下滑势头
·国税总局原副局长:房地产政策不再抑制房价
·中国4大行业人均年薪超13万元 房地产居第3
·人民币加速贬值 或会推动房地产“挤泡沫”
·中国房地产开发商状况吓坏债市投资者
·中国房地产热正接近尾声
·中国房地产开发商计划 投资加拿大4亿加元
·住建部副部长:10年内房地产不可能出现大危机
·国内银行齐声维稳 称房地产信贷政策未变
·王石:反腐是对房地产最有效的调控 (图)
·国土部:2014年会适度增加特大城市房地产用地
·你所不知的房地产大黑幕 老百姓是最卑微牺牲品
·大连佳领房地产开发有限公司(北海,碧海圣府.碧海壹品楼盘)欺骗.
·独断专行的泉州房地产书记——党政一身
·苗秀芳:天津河东区房管局房地产公司关我黑监狱(图)
·陈绪兴起诉武汉市国土资源和房产管理局,湖北穗丰房地产综合开发有限公司起诉书(图)
·快来看看滇池湖滨房地产开发黑幕
·北京市副市长陈刚与房地产商李辙的腐败问题
·昌平法院袒护嘉鸿房地产公司 北京稳定在哪(图)
·郑州大宇房地产开发有限公司还我们房产证!!
·解放军是如何勾结房地产商欺压百姓的
·政文:南京市房地产管理局转变“真”快
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。