页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

维吾尔人的脊梁还是直的/伊利夏提
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2014年3月19日 来稿)
    今天在博讯网看到一篇文章《一位新疆干部去南疆的切身体会与感受》。整篇文章都是在感慨中共殖民政权对维吾尔自治区南部的投资资金没有用好,没有到基层,被截流了;感慨维吾尔自治区南部维吾尔人的居住条件、孩子们学习的环境有多么地破烂、条件有多么的差等;作者的意图很明显,维吾尔自治区南部不稳定的因素是穷困和官员的贪婪。
    
     其中有这么一段话:“同住的干部老贾说了这样一句话,如果抓不住老百姓的内心,阵地建设得再好都没有意义,“如果不聚民心,就算共产党花了大价钱盖了高楼洋房,南疆的少数民族也不会买共产党的帐,可能他们的眼里,这一切都是‘胡大’(真主)给的。””

    
    这句话不仅暴露了作者的愚昧和十足的奴才心理,也显示了维吾尔民众坚定的信仰及不屈的维吾尔脊梁!
    
    这句话说明共产党殖民政权的钱财、投资还是未能收买大多数维吾尔人的灵魂,说明大多数维吾尔人尽管贫穷,但脊梁骨仍然还是直的!
    
    维吾尔人作为一个有信仰的民族,认为人类获得的一切都是‘胡大’(真主)赐给的,这是再自然不过的虔诚信念结论!因为,按伊斯兰的信仰:是真主创造了这个世界,是真主提供了适于人类居住的环境、饮食等等;所以人类一切的获得首先要感赞真主。但维吾尔人也知道,真主是不会无缘无故从天上送东西给任何人的;人们只有通过辛勤的劳动,才能获得真主给予的、人类必须得衣食住行;也就是说,以虔诚信仰为前提的辛勤劳作才是获得衣、食、住、行一切的必要条件!这是维吾尔人伊斯兰信仰的核心!
    
    我想不仅仅是伊斯兰教的信仰,其他信仰如基督教、犹太教及一些原始信仰也都认为人类应该为获得的一切,首先应该感赞造物主。
    
    有信仰、有信念的维吾尔人都知道中共殖民政权的投资首先是来自于共产党巧取豪夺其殖民统治下东突厥斯坦各族人民辛勤劳动;其次,维吾尔人还清楚地知道共产党的投资不是为了当地老百姓,而是为了更多、更快地剥削、掠夺、奴役东突厥斯坦人民;而且,维吾尔人还知道共产党殖民政权每天正在将东突厥斯坦的石油、天然气、煤等自然资源源源不断输往中国各地;维吾尔人还清楚地知道,共产党在东突厥斯坦的投资仅仅是本属于东突厥斯坦人民财富的极少一部分;因此,任何一个有信仰,有理智的维吾尔人都知道:感激、感恩掠夺奴役自己的一个强盗殖民政权共产党,只能是愚昧和无知,只会降低自己作为人的尊严?
    
    我相信:不仅是维吾尔人,任何一个有信仰、有理智的人是不会为自己辛勤劳动所得而感谢、感恩剥削、奴役自己的独裁政权,那只能是愚昧!
    
    但就这么简单的道理,到目前为止还有很多人搞不明白。特别是在东突厥斯坦、中国还有很多愚昧无知者因为不懂这个简单的道理,将自己自觉自愿屈尊降到奴才地位;这些愚昧无知者为真主(上帝、大自然)所赐予的,由自己辛勤劳动所得衣食住行,而感激、感恩剥削、掠夺、奴役自己,且肆无忌惮地劫掠自己应得成果的强盗——中共!
    
    记得还在国内时,在一次聚会中,大概是听烦了我对共产党的批判,一位稍有职位的维吾尔朋友以嘲弄的口气对我说:“伊利夏提,你一天到晚骂共产党,但你别忘了是共产党在给你工资、养活你,你应该知道感恩。”我立即反唇相讥问他道:“国外的维吾尔人也是共产党在发工资吗?过去没有共产党的时候,你爹妈、你祖先是喝西北风过日子的吗?共产党那么好,为什么不给那些街头要饭的人也发工资?”他无言以对。
    
    我接着更以斩钉截铁的口气告诉他:“我拿的工资首先是真主赐予我的,其次是因为我在教书劳动,所以这工资是我应得的,是我的劳动血汗。因此,除真主外,我不会感激、感恩任何人!更何况,是我们这些劳动者在养活共产党政权的这些贪官污吏,不是他们在养活我们;是你搞错了,把自己降低为共产党的奴才,醒醒吧!”
    
    在造物主(真主)之下,我们都平等;这也是普世价值里强调的“人类生而平等”概念的另一种表述。在人类文明发展到二十一世纪的今天,偏偏就还有人自甘堕落、卑躬屈膝将自己视为奴才而去感恩剥削、掠夺、奴役自己的强盗,而且还无耻地埋怨、斥责其他不甘当奴隶者为不知感恩,恬不知耻地劝说他人也屈尊做奴才,何其不幸!
     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
32228600400
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·黄章晋:新疆维吾尔社会正陷入深重危机
·没有“缠头”就没有“维吾尔族”/王一松
·恐怖主义下的维吾尔自治区 (图)
·维吾尔族、疆独、恐怖分子/魏京生
·维吾尔人在步车臣之后尘/伊利夏提
·万延海:处理维吾尔在线案应该依照法律,避免扩大化
·维吾尔精英上升之路的障碍是什么/王大豪
·伊利夏提:维吾尔人的2013
·伊斯兰教是维吾尔人最后的精神堡垒/伊利夏提
·伊力哈木:双重标准,恐怖主义成为维吾尔人的标签?
·伊利夏提:对中国式维吾尔‘恐怖袭击案’的疑问
·台湾维吾尔之友会理事长林保华声明
·由‘杀汉灭回’口号的演化看中共对维吾尔人的妖魔化宣传/伊利夏提
·中国,与维吾尔民族为敌!/谷粱
·维吾尔人是被‘能歌善舞’的民族!/伊利夏提
·不要用恐怖主义绑架整个维吾尔民族 (图)
·维吾尔语的处境预示着又一次文化破坏的大浪潮? (图)
·有感于300维吾尔乡村妇女同台弹独塔尔/伊利夏提
·习近平的‘鞋子理论’和维吾尔人的‘鞋子理论’/伊利夏提
·去留两难 维吾尔族人在昆明的生存现状
·震撼视频:新疆街头追杀击毙持刀维吾尔人
·长沙砍人事件:见新疆维吾尔人就拷起来 (图)
·200多名维吾尔人在泰国被捕 欲寻求联合国庇护
·昆明大屠杀枪杀维吾尔激进分子逼的?
·维吾尔分裂心定, 王力雄不明中共失败的严重?
·新疆籍明星发声:暴徒无法代表维吾尔 (图)
·中国人第一反应 “维吾尔人太可恶”
·海外维吾尔族组织谴责昆明暴力事件 吁加强民族间互相理解
·热比娅:勿因昆明袭击妖魔化维吾尔人 (图)
·雪克来提·扎克尔当选新疆维吾尔自治区人大常委会主任
·伊力哈木·土赫提被拘 民大数名维吾尔学生被传唤
·维吾尔学者伊力哈木与母亲被警察从北京家中带走并遭抄家
·伊力哈木向维吾尔良心犯送去新年祝福
·人权日:维吾尔在线呼吁改善维吾尔人的人权
·新疆维吾尔自治区人防办原党组书记、主任朱信义被中纪委调查
·新疆巴楚发生暴力袭击案件 9名维吾尔人被击毙
·维吾尔人压力陡增 担心沦为排查“敏感群体”牺牲品
·天安门冲撞案后 维吾尔人呼吁中共检视新疆政策
·一个维吾尔人的亲身经历:还是护照那件事
·不给办护照 新疆警方说我政治不合格/维吾尔在线 (图)
·呼吁国际社会敦促中国停止践踏维吾尔妇女权益 (图)
·最后的救赎--- 一个维吾尔老人艰辛的上访之路
·护照对维吾尔人而言成为一种奢侈品
·一个维吾尔母亲艰辛的上访之路
·正在扩大的云南瑞丽维吾尔人墓地
·国际笔会严重关切维吾尔诗人阿布露莎因文被捕
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。