页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

八大花瓶党 都是小特务/郭永丰
(博讯北京时间2014年3月18日 转载)
    来源:民主中国
    
     中共一党专制下为了装饰门面搞了八个花瓶党,即民盟、民进、民革、民建、农工党、九三学社、致公党和台盟。中共将这八个花瓶党定义为参政党,中共的御用媒体则鼓吹这八个花瓶党可以有效地监督中共的施政,并“引导新民主思潮”。事实上,共产党的权力是不会与任何人分享的,所以只要共产党存在一天,八大花瓶党就不可能有一天的实权,只要共产党存在一天,八大花瓶党就必须存在一天,因为中共搞独裁,需要用这些花瓶党做装饰品,以标榜“中国特色的社会主义民主政治”,但装饰品怎么不管变也还是陪衬和帮凶,决不可能成为主角“引导新民主思潮”,让八大花瓶党监督中共纯属痴人说梦。

    一、八大花瓶党都是中共的帮凶
    
    据多维新闻网3月12日发表的《政协或通盘变身,引导新民主思潮》一文介绍:中共治下的八大花瓶党中,民盟侧重发展大学中学教师群体和社会科技人才;民进侧重发展中小学教师群体和出版发行业人士;民革青睐国民党党内人士及其家属;民建的大门则对着有地位的商人群体及社会知名人士;农工重点针对医疗卫生工作者群体;九三学社重点发展科技界知名人士;台盟自然是针对台商群体的;致公党侧重发展华侨及其家属。一般来说,这些民主党派对加入者要求都较高,基本要求较高的职称水平和较高的文化背景。
    
    由此可知,这些花瓶党的核心成员和骨干基本都是既得利益者,是与中共流氓团伙绑架在一起共同掠夺人民而致富的犯罪团伙,其财富的聚集并非都是正义的。实际上,作为政党,首先履行不了在野党强力高效监督执政党严格依法治国、依法行政、依法办事的基本职能和职权,这种政党本身就已经变质变味变态完全堕落了,彻底丧失政党的性质。虽然仍旧挂着政党的名称,明显就是挂羊头卖狗肉。所以,可以说,自中共建政以来就被设立的八大花瓶党,从中共建国开始,至始至终基本没有起到过丝毫监政的作用,但在帮助恶政和暴政穷凶极恶作恶方面却大显身手,发挥了其超凡脱俗的高超本领。
    
    也许在初期,这些花瓶党中还诞生过一些真正要履行政党职能的精英人才,当经过反右和文革浩劫的彻底清洗之后,基本都被荡涤得干干净净了。之后,这些所谓政党的领导者们,基本都一味坚持做稳完全效忠于中共主子的奴才和帮凶的所谓政党组织所能事的作用。正如中共最典型的人大代表申纪兰大妈,申大妈是以个人身份永远做中共的人大代表为中共主政者无论好坏的决策做鼎力撑腰的,而这些政党则是政党社团的名义装腔作势鼎力支持中共主政者的,所以,这类政党也如申大妈一样基本也沦落为中共历届主政者百分之百表赞成的举手机器以及投赞成票的木偶和摆设了,这实际上就是实实在在的最大帮凶。正因为长期且一贯这么做的缘故,才让这些花瓶党的所谓领导干部们,个个都成了今日的亿万或千万大富翁。当然,其中也不乏挑战性的人才,一定都是最普通的成员,但最终还是被驱逐了出来,如原民盟成员南京师范大学副教授郭泉先生。
    
    二、指望花瓶党监督中共,无异于赶母猪上树
    
    据《多维网》该文指出,八大民主党派成员基本构成了中国社会中产阶级的中坚力量,对中国政治前途和社会发展最为关注,也最容易在本领域内产生影响力。因此,他们具备一定的政治资格,可以在中共允许的公开平台上去挑起政治思潮的讨论,也具备足够的知识层次和影响力,让讨论朝着应该的方向发展,成为大辩论中重要的助力机。因此,习近平大力洗白政协,回归政协的原本职能,就是要真正发挥政协的监督作用,在中国共产党作为世界第一大党,中国成为世界第一大国之际,积极建立中国的政治理论和民主机制,以应对现代社会的各种政治挑战。而政协除了承担民主监督的作用,还将作为顶层设计中的非官方言论代表,在大辩论时代积极扮演发起和引导思潮的角色,真正在中国政治发展和社会进步中发挥积极的作用。
    
    针对以上言论,笔者只能认为该作者太爱意淫和幻想了。当然还是为杯水车薪的稿酬用于谋生罢了,竟然大言不惭地说出如此无耻的幻想出来,而忽悠欺骗所有不明真相者。
    
    作为今日习近平所统领的中共政权,上任伊始就提出“党要管党,从严治党”,这纯粹就是扯淡。其根本原因就是,你反他人的腐败,谁又能反得了你的腐败,你的人马可以随意抓捕反腐败的民间人士,谁又能抓捕得了你的人马中的腐败分子?
    
    古人常说,正人先正己,习近平已主政中国一年多来,笔者从未看到过丝毫有关习近平本人首先“正己”的实质行动和做法,比如出台一些保障性的制度什么的,而首先带头公示自己和家人的财产,并接受公民组织的独立监督,以彻底清正廉洁的真实面目和浩然正气的坦荡情怀高调示人,就根本没有做出丝毫实质性的表现和成果出来。相反,倒是把要求公示财产的活跃公民全部抓捕了,并以莫须有的罪名判了刑,让其全部都坐稳了牢房。在两会召开期间,一如既往地对我等之人全部实行暴力禁言,或被软禁,或被旅游,或被羁押,或被关进了牢房。
    
    很明显,对于今天的中共官权的腐败,绝对是无官不贪无官不腐的,只是在贪腐的程度上有所不同而已,或轻微或严重,那么,这个由腐败分子所主导的反腐败,果真是真心反腐败吗?还是只是为了打压异己,排除异议和异见,变相玩弄阴谋政治权术和见不得人和光的所谓政治手腕搞集权?也便是显而易见人所共知的阳谋游戏罢了。
    
    根据现实反映,习近平的反腐败,在地方上已经完全沦落为正在得势的官权对任何不得势的异己的彻底铲除。比如反铺张浪费,凡是握有权柄的官权,为了树立榜样,标新立异,讨得上级的垂青和重用,故意拉出一些无辜的人来献礼,而栽赃陷害,或故意设置陷阱钓鱼,确实也抓捕了一些可以说实实在在很“无辜”的地方公职人员。这种现象已在微薄和QQ群里大量出现。当然,凡是这类公职人员,并不是其本人确实都纤尘不染,毫无私心杂念和问题,而是多少都沾染了很多恶习,也存在诸多的问题。一旦被中共“依法”逮捕,便成众矢之的。其实,相对于正在行使反腐败官员的真实犯罪事实来说,实在就是小巫见大巫。
    
    如此说来,即便习近平反腐败的政策叫得多么山响,在现实中确实查处了一些腐败官员,但有关自己及自己人马的腐败,却根本无人过问,也没人敢过问,如果要指望八大花瓶党的监督,保持其清正、廉洁和干练,且能够实实在在实事求是地履行八大花瓶党在野的全部监督职能,这肯定如同赶母猪上树,是绝不可能办到的。
    
    三、“政治花瓶的尴尬与富贵”究竟是怎样一回事?
    
    《多维网》该文指出,中国人民政治协商会议,简称政协,是中共领导实现多党合作和政治协商的主要途径,也是中共一手建设和领导的统战组织。在海内外各界人士眼中,政协只是中共以民主的形式掩盖一党专政的障眼法和政治花瓶,在中国的现实政治中不具有实际权力。上个世纪80年代,随着中国改革开放和市场化经济的发展,以及贫富差距逐渐扩大,中国的政协系统又逐渐沦为了名人和富豪的俱乐部,出现了越来越多的“富人”委员。
    
    据报道。2013年的两会,全国2200名政协委员,有52名身价超过10亿美元。2013年7月,以每年发布全球富豪榜著名的胡润表示,上榜中国富豪榜单的富豪中,有15%的人具有全国人大代表或全国政协委员的身份。相比之下,政协和人大体系中,“穷人”的人数却不见有所增加,成为“有身份,无声音”的群体。
    
    全国政协是一个没有实权的磋商机构,为何吸引了这么多富豪的青睐?中国政府智库——中国社科院研究员冯兴元对此曾表示,“当商人们累积巨额财富之后,他们为了保护自己的财富,要么找一个代理人,要么自己当官。”
    
    与此同时,很多地方在选拔政协委员时往往只唯其名,不问其素质及能力,把“政协委员”的政治称号变成了政府部门单方的奖励和赏赐,由此产生的现象是,谁是当地的税收大户就把这个帽子给谁,谁成为当地的名人谁就代表当地说话,而全然不管这个人是否具有一定文化水准和独立思维意识,是否关心国家政治、了解国情民情,是否能代表民众提出有含金量的意见建议和批评,是否有时间去基层调研、有能力写出好的提案等等。
    
    因为政协长期“重财不重政”,经济能力和政治待遇的直接挂钩,直接导致了权钱腐败的滋生,又因其并不是实权部门,所以并未被民众普遍关注。但是近一年的反腐风却一下刮开了政协的隐身衣。2014年2月20日下午,有着中国民间商会副会长、全国工商联城市基础设施商会会长、全国青联常委、哈尔滨翔鹰集团董事长等众多头衔的刘迎霞被撤销全国政协委员资格。因为刘迎霞最美政协委员的称号以及其和周永康案的交集,这则消息格外引人瞩目。加上之前政协第十二届全国委员会经济委员会副主任杨刚、上海市卫生和计划生育委员会原副主任黄峰平、内蒙古统战部原部长王素毅,以及2013年7月落马的四川省原政协主席李崇禧,全国政协十二届一次会议以来,已经撤销5个全国政协委员资格。
    
    到此时,外界赫然发现,习近平铁手整风一年多以来,在“苍蝇老虎一起打”的反腐声浪中,政协系统落马的大小官员数不胜数,十八大后被调查或落马的省部级以上官员名单中,出自政协系统的官员几乎占到1/3。由此可知,指望由八大花瓶党围绕着中共主子所组成的政协监督中共,行使实实在在的反腐败和民主政治,也便只有痴人说梦了。
    
    四、根据台湾经验,任何独裁党不下野,其党内就永无民主,花瓶党也不可能履行其监政的职能。
    
    台湾国民党真正走向现代民主政党,是在其下野后不得不进行脱胎换骨从新做人的彻底革新后才完全脱颖而出的。否则,只要其一日不下野,就绝不可能有实实在在的党内民主。即便貌似有,也是变态畸形的,骨髓里面仍旧渗透着极为森严的等级制、特权制,只以资格、资历、年幼和功劳等分配党内一切职务和所享受的待遇。所以,无论过去或者现在,凡是叫嚣中共要由党内民主循序渐进走向社会民主的人,要么呆傻,要么帮凶。由于有骨气的有识之士都不可能装疯卖傻,也便只有中共自己所豢养的犬儒和奴才了。
    
    在这种体制下,中共自己绝不可能做到实质性的党内民主,也绝不可能允许一向都是逆来顺受做最得力帮凶的花瓶党来监督自己,而让本是主子的自己却完全看着奴才和仆人的脸色行事,这是绝对不可能的。针对此,笔者一再指出,除非在野监政的势力和正能量达到中共独裁者绝不可能控制的时候,中共在日益增长且极为浓厚的社会民主大氛围的逼迫下,由于承受不了太多的社会压力,也许才会做出一些迫不得已的让步和妥协,这属于实质性的中共的民主政改才有可能发生。否则,凡是新上任的任何独裁者,都根本不可能有这个魄力、毅力和慧眼,确实能够高瞻远瞩的,让中国切实迈上宪政民主的正确轨道,真正能够健康顺利坦途地发展下去的。
    
    要使社会的民主氛围迅速增长,需要所有先行者的不懈努力,同时也需要大量新人新资源的不断涌入。无论这些人是来自基层维权的访民,还是遭遇挫折的中共体制内的有识有志之士,还是社会上正在大面积觉醒的民众当中,还是国外正义政府、组织和个人的关怀与鼎力支持,以及任何激进的温和的团体的冲撞,总之,在中国大陆,以及在世界范围内,营造浓厚的民主大氛围,把中共独裁者及其帮凶和走狗们重重包围,且不断有人或组织直接冲击之,这才是让中国迈向真正宪政民主的唯一道路。当然,就根本不是指望八大花瓶党的继续作秀了。正如该文所指出的,“要十分清楚界定人大与政协不该是橡皮图章、政治花瓶,或是成为退休高官和富翁俱乐部,而应该体现为制约与平衡政府权力的政治机制,成为治国理政集思广益的政治沟通平台和人民当家作主的手段。”
    
    中共将这八个花瓶党定义为参政党,中共的御用媒体则鼓吹这八个花瓶党可以有效地监督中共的施政,并“引导新民主思潮”。事实上,共产党的权力是不会与任何人分享的,所以只要共产党存在一天,八大花瓶党就不可能有一天的实权,只要共产党存在一天,八大花瓶党就必须存在一天,因为中共搞独裁,需要用这些花瓶党做装饰品,以标榜“中国特色的社会主义民主政治”,但装饰品怎么不管变也还是陪衬和帮凶,决不可能成为主角“引导新民主思潮”,让八大花瓶党监督中共纯属痴人说梦。
    
    作为民间民主力量,我们根本没有必要指望以此来“考验着习近平的政治智慧,检验着中共进行政治改革的诚意,同时也体现了中共是否具有接受权力制约的胸怀。”而是应由我们自己,凡是具有成熟宪政民主思想的人,坚定贯彻落实这种信念的人,可以完全把自己摆上,甚至甘愿牺牲自己一切的人,只要分头努力,广泛启蒙开导所有被蒙骗的民众,把勇敢的清醒者全部团结在一起,抱团取暖,精诚团结,一鼓作气。只要把这个工作做到位,让中国全民都知道了已经站出来正在抗争的这类人群之后,属于中国民主革命的正能量才会真正有所形成,属于中共独裁专制的阳寿日子也才不会坚持多久了。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
45192031633
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·整合一批中坚力量/郭永丰
·穷小子习仲勋的共产党被腐败报废了/郭永丰 (图)
·郭永丰:在流氓和盗匪专政下的黄尔梅
·甲午巨变 公民在行动/郭永丰
·郭永丰:联合国开始威猛灭共
·郭永丰:民主大选在即,中华统一有望。
·在枪杆子里出政权的盗匪文化左右下/郭永丰 (图)
·权力使人痴迷,权力使习疯狂?/郭永丰
·习近平要做三年半的宣统帝吗?/郭永丰
·组建各地民主维权的小圈子团队力量/郭永丰
·郭永丰:给所有为正义付出的人戴上花冠 (图)
·郭永丰:社区民警换人了我怎么很快就会知道?
·郭永丰:社区民警换人了我怎么很快就会知道?
·郭永丰:曼德拉如在现代中国,也被砍死了! (图)
·郭永丰: 心虚习近平反腐 活跃公民全部送进了牢房
·郭永丰:中国民主转型的相关因素分析
·中国民主转型的正义性表现/郭永丰
·海南国保想把郑酉午先生怎么样/郭永丰
·郭永丰:中国民主转型的主导权探索
·中国民主转型意见和建议综合调查表!/郭永丰 (图)
·郭永丰微博求助要求去香港
·六四已结束,郭永丰家仍遭断网迫害
·深圳维权人士郭永丰网络一直无法开通
·公民监政会发起人郭永丰劳教后第一次被传唤
·民主斗士郭永丰被打
·如同高志晟般西北汉子——郭永丰/华神清
·监政会发起人郭永丰遭砍后险被打死在拘留所
·因推广《公民监政歌》,郭永丰被民警盘问
·中国公民监政会发起人郭永丰受到白粉包的威胁
·郭永丰SKYPE的密码被盗
·郭永丰紧急寻求免费治疗腰椎盘突病的民间偏方
·病魔缠身的公民监政会发起人郭永丰
·与网友见面后,网络掉线让郭永丰苦不堪言
·郭永丰正在补办的身份证被人领走了
·深圳国保逼迫郭永丰离开 太原邓太清被阻出门一整天
·深圳国保又开始迫郭永丰家搬迁了
·郭永丰:我不自杀,被自杀被他杀都有可能
·深圳异见人士郭永丰遭国保威胁必须噤声
·郭永丰推中国公民政监会
·请关注:深圳民主人士郭永丰失踪了 (图)
·郭永丰的新浪微博被禁言,西安警方的说辞让人难以信服 (图)
·十八大还未开,我家网线又被切断了/郭永丰
·公民监政会发起人郭永丰先生病魔缠身向社会求助 (图)
·中国公民监政会发起人郭永丰被调查受严重威胁/益风
·郭永丰牢狱之歌-纪念辛亥革命兼致中共十八大(之一)
·继郭永丰—申请联合国政治避难
·杨在新:郭永丰先生被殴打,我们应当做点什么?
·郭永丰对深圳当局的刑事控告书
·郭永丰公开控告深圳当局的违法犯罪行为!
·郭永丰:父女上访十四载,得来结果蹲大狱
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。