页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

巴克:超智慧的巨人才能是改变中国现状的领袖
(博讯北京时间2014年3月17日 首发 - 支持此文作者/记者)
     历史总是告诉我们,真正与强者为敌的都是不明智的人,但是,历朝历代,却又有很多人被迫与强势为敌。究其原因,不外就是强势力中人做了许多欺压群体的事,或者是不论这个强势内部多么残暴,依然有人不遗余力地维护强势地位不变,又不得不冤枉一些人成为他们的敌人,而真正阴差阳错主动为敌的弱者毕竟是极其少数,多数的与强势为敌的人都是被强势中人强暴着成为了敌人。这种人,又都是有点这种那种超常智慧的、却易在现实中突出显示自己的能力而或被侮辱、或被陷害、或被打压,或被杀害,铸成了更多人形成新的敌对阵营以及制造更多的后来者使其与强势对抗地进入新的阵营。
     聪明的民族能够化干戈为玉帛,不再产生这样的反对群体,也就避免了自相残杀、社会动荡、民不聊生的危机。而独裁专制的国度里,任何时候都躲避不了自相残杀、损害群体利益、最后不得不涌现出新的王朝采用血腥的手段来解决旧王朝已经解决不了的社会旧矛盾,但是,由于不能实行民主机制,这个新的社会矛盾随着时间的积累依然会出现更新的难以克服的新问题,并逐步恶化着更新的社会稳定不下去的自然演化态势。
     任何国家或地区,能解决好社会矛盾的最上乘办法就是实现民主社会制度,允许大家当家做主。也是说从制度上彻底克服掉容易生成新矛盾的根源。

     一般而言,在独裁机制的国家里,产生社会矛盾往往是有权势者不道德、或做事下流卑鄙给社会更多的成员制造麻烦或悲剧而形成的,所以解决好社会问题就是首先要解决好权势者不能专横跋扈、贻害群体的问题。也就是说,民主制度能够杜绝权势者专横跋扈、贻害群体利益的根源。
     我们看到,许多辱骂共产党人更多于采用诽谤与侮辱的形式,真正讲道理的人依然不多,这与共产党中的吹鼓手一样的形式来发泄自己的不满,也是以其人之道还治其人之身吧——说起来也不算过分。但是,我个人认为,真正令共产党中的贪婪者害怕的不是这种人。他们最害怕的是那些表面不出声、暗地在做推倒他们的人。所以对王炳章、彭明置于死地而不手软;对付新疆、西藏以及国内其它地方的那些反抗者一律的少不了地杀戮。究于根,他们最害怕的是用实际行动而不是言行。
     看看国内国外对着共产党采用各种形式忽悠的人确实很不少了,中国的共产党被自己人也已被钉在了耻辱柱上已经很有年了,同时,盼望共产党灭亡的人已经不是少数了。可是,真正威胁共产党生命的人依然不是多数。而制造麻烦的人虽然已不是少数,但产生质变的依然不是这些人。至今,能制造质变的人们几乎没有形成有效的推动模式,才拖延了实现中国民主的进程。
     当然,也有些采用暴力的人们引导着国人依葫芦画瓢地做了一些独裁势力中人十分头痛恼怒的事情。但是,严酷的现实告诉我们,共产党这个统治群体,比历朝历代一样地凶狠邪恶,他们的疯狂手段不亚于历朝历代。也是震慑国人不敢在这种模式里效仿的唯一有效的方式。虽然共产党的帮凶减缓了反抗群体的脚步,但是却无法改变独裁必亡的历史轨迹。
     其实,换成我们,拥有这样的社会管理制度,也一样会变态,失去做人的道德基线,所以,我认为针对独裁者采取暴力都是治标不治本的,只有能从大处能促动权势者自动放弃独裁制度才是唯一的、最佳的斗争模式,不同的就是需要什么模式还要从实际中出发来实践与检验,不能心急也不能自误误人,才更利于社会的稳步发展。任何过激的行为都需要付出太多的斗争成本,当然,缓慢的脚步一样的给社会付出太多的不利于社会进步的成本。
     现在,我们期待共产党中的习系人马早日战败江系残余,那是因为江系对国家和人民的危害十分严重,江系若不被除掉确实不利于中国社会的进步与发展。但是,由于习系江系都是一家人,只不外在利益和权势分层上出现了分歧,才导致了握有实际权力的习系对江系的围堵殚精竭虑。而江系为了维护自己的权益或不被清算,也只能是不间断地破坏或捣乱。
     不过,真正改变中国的面貌不是这种人,也不是广大群体,而是那些表面上的面孔不代表内在的思维的超智慧的巨人。即使这样,现时代与共产党帮凶有仇的却没有几个愿意与共产党为敌,因为共产党毕竟不是那一个人的,它是整个利益集团的一个政治组织。
    
    
    2014年3月17日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3502327
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·巴克:如今的中共已经重蹈国民党的覆辙
·巴克:什么才是中国民主事业成功的催化剂
·巴克:新疆人在昆明制造杀戮为什么?
·巴克:达赖喇嘛从商是明智之举
·巴克: 刘汉被抓告诉我们什么?
·巴克:毛泽东是一个不折不扣的诡道家
·巴克:伟业的成败不在于人民而在于领袖
·巴克—— 民主进程太慢是我们不得力
·巴克:习近平集团的所谓高招
·江泽民算什么东西?/巴克
·巴克:我们为什么不能成为强者?
·巴克:善良的伟人都能把自己放下
·巴克:推动民主应该不固定在一种模式里
·巴克:我们为什么与当局格格不入?
·巴克:李晨阳给闫石开房有错吗?
·巴克:有大能量的人首先会把自己的贪欲去除掉
·巴克:攻击《博讯网》的人都不是最理性的
·巴克:江家帮陆续失势是中国政权畸形的进步
·巴克:我们不主张对中共暴力与非暴力
·中国官媒批评星巴克之后又指责三星
·星巴克:售价高因中国客人一待就是几小时
·央视批星巴克暴利 网友:要便宜喝雀巢
·巴克:从强势的梦鸽恬不知耻到看弱势的陈新平受冤害
·巴克:钓鱼岛恐怕是最终被日本占有
·星巴克美式咖啡中美价差75% 内地不差钱催高定价
·2009—2011年劳教所狱中/巴克
·星巴克低调撤去宣传单 与灵隐寺“保持距离”
·星巴克进灵隐寺:您要大悲还是大慈大悲
·河北滦平县巴克什营镇营盘村村支书孙树森的腐败行径
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。