页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

关于朝鲜人权问题的声明/费良勇
(博讯北京时间2014年3月17日 来稿)
    
    作者:费良勇   

    2014年2月17日联合国发表了北朝鲜人权状况的报告。报告的详细内容和众多图片以及受害人及证人的证词,令人毛骨悚然,阅读者和听众无不潸然泪下。
    
    报告指出,朝鲜最高层制定的政策导致多种危害人类罪,涉及灭绝、谋杀、奴役、酷刑、监禁、强奸、强迫堕胎及其它性暴力、基于政治、宗教、种族和性别理由的迫害、强迫转移平民、强迫失踪、以及故意造成长期挨饿等不人道行为。朝鲜当局设置的监狱和劳改区域,关押数十万囚犯,对他们进行非人的虐待和摧残。酷刑、强迫劳动和饥饿残害着囚犯们的健康和生命。囚犯被随意残杀,甚至手无寸铁的囚犯被当作武术练习的靶子。特别是政治犯遭受惨无人道的摧残和屠杀。朝鲜政治体系的关键在于,众多政治和安全部门系统地使用监视、胁迫、恐惧和处罚等方式防止任何异见的出现,并借助于公开处决和强迫失踪继而关进政治犯集中营等手段强迫人民绝对服从。朝鲜还使用“成分”划分等级,推行全方位的制度性歧视和压迫。
    
    报告指出,人为制造的连年饥荒肆虐北朝鲜,民众大量饿死,儿童普遍营养不良发育不全。有些人甚至要抓捕蛇和老鼠来喂养营养不良的婴儿。朝鲜当局不仅没有积极地赈济灾民,反而更加严酷地压榨和监控。大量逃往中国的难民被中国当局遣返回国后,受到朝鲜当局的监禁、酷刑乃至处决。朝鲜当局的罪行从根本上冲击了人类的良知。
    
    基于联合国提出的朝鲜人权状况报告,我们强烈谴责金正恩政权的反人类暴行!既然金氏政权拒绝与联合国人权组织进行任何形式的接触,联合国就理应将朝鲜人权报告提交给海牙国际法庭。金正恩以及金家王朝的罪行远远超过米洛舍维奇。我们希望联合国以及全球一切进步力量,采取包括政治、经济、外交和军事等各方面的有效措施,尽快结束金家王朝的野蛮统治,将金正恩送上被告席,让朝鲜人民能够像人一样生活。
    
    我们必须指出,朝鲜发生针对国内公民的反人类暴行,几乎在中国境内都同样发生过。毛泽东统治时期,中共当局的反人类暴行同朝鲜类似,尤其在被称为民族浩劫的十年文革期间达到了登峰造极的地步。中共当局还枪杀大量越境偷渡香港的青年男女,并处决那些从苏联和朝鲜边境被遣返的逃亡者,更多的偷渡未遂者被关押虐待。毛泽东死后,中国在某些方面有所进步。但中共当局1989年又制造了六四大屠杀,1999年开始血腥镇压法轮功。六四事件虽然已经过去四分之一世纪,但中共对八九民运参与者的镇压和迫害至今没有停止,而且没有丝毫反省。目前还在采用各种手段打压维权及异议人士,甚至要求官员公布财产的人士就被处以重刑。我们强烈要求中共当局立即无条件释放刘晓波和王炳章等一切政治犯。
    
    中国是北朝鲜难民逃出虎口的唯一路径。但是中国政府长期违背联合国的人道主义精神,一再强制遣返来自朝鲜的难民,许多人回国后遭受监禁、酷刑乃至处决。中共政府是朝鲜当局虐待人民残害难民的帮凶。
    
    在中共当局高调宣传依法治国的今天,中共领导人应当遵守联合国宪章所包含的人权原则和人道主义精神,配合联合国组织,谴责朝鲜当局的暴行,并高抬贵手,放北朝鲜“脱北者”一条生路,让他们投奔其祖国的另一部分——韩国。中共当局不要再与金家王朝为伍,不要再拿中国人民的大量血汗去扶持全球最专制、最反动、最血腥、最残暴的流氓专制政权。
    
    天下一家,民胞物与。在争取民主和自由,反对共产专制的抗争中,我们亚洲各国的民主力量将戮力同心,并肩前进。
    
    (此信英文本已于2014年3月6日交付联合国人权委员会,欧盟人权委员会,欧洲理事会人权委员会,德国议会人权委员会,美国国会兰托斯人权委员会,美国国务院民主、人权和劳工局。)
    
    (作者为全球支持中国和亚洲民主化论坛理事长)

[博讯来稿] (Modified on 2014/3/17) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
21191971913
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·费良勇:李剑虹“非正常途径”回国
·骆旋风横扫中国/费良勇
·费良勇:人倒政兴 习走薄路
·费良勇:海外民运另立中央的危害
·费良勇:六四纪念十大战
·但愿马年梦成真/费良勇
·强烈抗议中共关押香港出版人姚文田/费良勇
·2013年多伦多民运大会开幕词/费良勇
·王炳章激励了一代人是中国民运的1杆大旗/费良勇
·重回天安门/费良勇
·省视中国城管制度/费良勇
·《大变革与新文明》序言/费良勇
·推行宪政必须废除劳教/费良勇
·中共的三大作风即三大骗术/费良勇
·痛悼民联前主席吴方城先生/费良勇
·发展经济为了什么?费良勇 (图)
·严防劳教换马甲/费良勇 (图)
·无皇王朝何时休/费良勇
·无皇王朝何时休?/费良勇
·费良勇:既要清算六四罪行,也要提倡宽容和解
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。