页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国经济正在崩溃之中 /牛刀
(博讯北京时间2014年3月15日 来稿)
    
    作者:牛刀
    

    1、2月份中国社会发电量的增长年化率只有5.5%,这在我的印象中大约是2008年以后的最低点,意味着中国经济已经远比2008年更差。与此同时,波罗的海干散货指数跌入比2008年更低的低谷,只是反弹了三天又开始下跌,根本无力反弹。象征着中国经济增长的铜的价格出现断崖式下跌,关于铜的需求是我们对中国经济增长进行观察的一项主要指标,现在也跌到2008年的地步。在去年黄金暴跌的时候,铜只是跌破7000美元后迅速止跌,马上重新站稳在7000美元上方,而本次下跌,似乎很难再攀上7000点。
    
    一切的迹象说明,中国面对是远比2008年更加糟糕的困境。那一年,中国不是借机实现转型,淘汰过剩的产能,而是打激素打鸡血刺激过剩的产能更加过剩,完全营造的是一场金融骗局,依赖的是高负债和无穷尽的放大信贷泡沫和房地产泡沫,维护过剩的产能,掩盖一切经济矛盾,营造一种极度虚假的繁荣,现在完全露出真相。现在只有两种资产价格维持在高位,一个是国际原油价格,2008年从147美元跌倒35美元,硬是被中国的刺激经济计划拉到100美元上方,全世界都笑了,美国也笑了,只是中国的汽油价格一路飙升,变相的成为全民买单;另一个是铁矿石价格,2008年当时是28美元,结果一路飙升到180美元,想在已经跌破120美元。因为铁矿石价格的昂贵,造成中国所有钢材企业没有利润。现在钢贸企业和钢铁企业面临全面的资金链产业链的共同崩溃。
    
    中国经济走到今天已经走到尽头,前路只有两个字:崩溃。至于经济增长,完全是毫无用处的泡沫增长、债务增长、货币增长和信贷增长,掩盖一切危机。这种假面具,已经无情的被市场揭穿。现在不管是降准降息,还是任何金融手段货币手段都失去作用,再打鸡血只能促使所有国际资本恐慌性出逃,起到的加剧中国经济走进全面崩溃的恶性循环中,完全是反作用。
    
    2008年在一系列所谓拉动内需改善民生的四万亿刺激的极权的特色经济的政策下,官商勾结,腐败邪恶,贪婪无度,自吹自擂,这种“由投资推动增长”在权力不受约束的作祟下,中国创造了一个又一个奇迹,单从中国政府应对全球金融危机的四万亿经济救助资金中的1.5万亿元拔付给铁道部,酿成了今日中国高铁的悲剧,加上地方十几万亿大跃进式的投资都使中国经济进入了一场空前的泡沫经济增长的繁荣假象,这种靠土地来增加地方政府财税的收入,狂飙了一路攀升的楼市价格,繁殖了大批的蚁族,加剧了社会矛盾的恶化,而且鼠目寸光持续重投资轻制造的“短利”政策,挫伤了中国民营企业的锐气,过度轻视民企并紧缩银根导致中小企业融资极为困难,经营上陷入困境。春节期间,我专程去长三角走了一圈,很多出口企业主已经将全家人移民,将房产包括厂房设备抵押给银行,时刻准备跑路。现在已经跑路的断然不少。这一次的失业潮很快会来到。
    
    至于什么中小微企业增加了27%,完全都是地方政府制造的假象,即使不要验资,也没有什么人去开店办厂,跑路都来不赢,还开什么厂?无人再会上当了。中国当代的专制残暴,黑恶势力,贪污腐败,荒淫无度在历史上都是少有的。一个小小的县煤炭局长,在北京、海南等地居然有35套房子,更何况那些大贪特贪们!历史将会记住中国这个时代,在虚假的繁荣下掩盖了无穷的罪恶,全民只谈钱,无人有信仰。在这场大崩溃来临之前,我们看见的是更多虚假。春晚上,董卿女士居然高声念道:GDP增长7.7。唯恐天下人不知道这是一个虚假的数据吗?毫无用处的GDP再多也是枉然。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
45191982243
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·牛刀:中国经济的陷阱与突围
·警察被逼卖房 曝中国地产面临全线崩溃/牛刀
·牛刀:人民币面临暴跌,全球泡沫都会破灭
·牛刀:戳穿中国货币骗局
·牛刀:中国经济会被打回原型
·牛刀:缩减QE的意义
·牛刀:所有信号都在指向房价泡沫破灭
·所有信号都在指向房价泡沫破灭/牛刀
·牛刀:人民币2013年贬值不低于20% 或许38兑1美元
·牛刀:空置房远超6800万套
·以后房价是涨是跌习李都不插手/牛刀
·牛刀:中国债务危机何时爆发
·牛刀:重演泡沫破灭 央行已经极度惶恐
·牛刀:人民币内幕是什么
·人民币已经被市场大举抛售/牛刀
·牛刀:中国危机不仅是房价泡沫这么简单
·会陷入拉美式泡沫还是日本式泡沫/牛刀
·牛刀:实际中国经济在一季度已崩溃
·牛刀:中国经济已经走进死局
·6800万套空置房?任志强质疑,牛刀:远不止
·牛刀一语惊人:现在的房价很有可能再跌一半
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。