页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

新疆的事情张春贤不能胜任 应调整人事/汉评
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2014年3月07日 首发 - 支持此文作者/记者)
     对昆明血案有多方面的评论。作为新疆一把手张春贤的看法自然特别引人注目。张春贤的观点却是大成问题,张春贤认为, 翻墙等信息技术手段也造成暴恐事件上升。听了以后让人想到难怪新疆要出事。
    
     翻墙无非是指看了一些境外宣传网页。你作为新疆最高负责人,手中握有人财物军警察特加全部从卫星倒墙报的媒体的政治工具,竟然敌不过别人几张网页? 问题在网页?以前没有因特网的时候新疆就没事了吗? 问题在于新疆的政策。张春贤这等认识水平,不能胜任新疆重任。

    
    新疆问题的第一大根源是中国政府太注意所谓的国际反应,太注意洋人的脸色,该硬的地方不够硬。对穆斯林极端分子各国都毫不留情严格控制。中国政府应好好学习美国德国等欧美国家是怎么办的。在这个问题上欧美各国无不把国家人民安全至于民主自由原则之先。比如穆斯林要妇女蒙面,严格的说这是个人自由,但欧美各国就是说不行,立法禁止。
    
    第二大问题是中国政府没有认清新疆问题的本质。这确实与政治有关,但核心是宗教问题。宗教问题是不可调和的问题,一个人信这个教信那个教,纯属信仰,一旦确定后基本就没改变的可能。如果把新疆问题归结与中国政治没有民主自由的化,怎么解释911事件呢?美国是公认的民主国家,为什么要对美国下此狠手呢? 特别要注意的是,911事件的打击对象不仅仅是美国政府机构,而是美国普通无辜的老百姓。
    
    中国政府要打破幻想,如果认为只要采取措施后,昆明这样事就会避免。大错特错,昆明这种事是一直会有的,就好比任何国家都不能消除犯罪一样。要作的是完善各种戒备系统,尽可能减轻损失。恐怖与反恐怖是一种动态平衡,谁强谁占上风,不要指望完全避免。
    
    第三,新疆和中央要有众所周知的主张执行准葛尔解决办法的人。准葛尔方案必须是桌面上一个可能执行手段。德国有几百万穆斯林。911的主犯都是从德国去美国的。为什么他们在德国都老老实实呢? 就是因为他们从历史知道,把德国人逼急了,德国人是任何事都会干的。
    
    新疆的事张春贤办不了。中国应调整新疆人事和政策。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3850749
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·总督张春贤又在说谎!/伊利夏提
·张春贤是新疆最大暴力恐怖分子/张海涛
·“微博”书记张春贤 南方周末记者覃爱玲“制造新闻?
·张春贤:最好的防范是人民的支持 (图)
·从张春贤“进疆”看中央战略的意图
·张春贤率先公布财产会引发什么后果/严少雄
· 学以励志 学以明责 学以立德 学以致用/张春贤
·自做聪明的张春贤 来株洲破桥上玩花架子
·一党专政下张春贤如何“大胆打破既得利益”?/李悔之
·张春贤被300记者围堵 50米路走20分钟 (图)
·张春贤否认新疆严打致暴恐向北京昆明等地蔓延
·张春贤:对恐怖分子不施仁政 媒体当场震惊 (图)
·张春贤谈反分裂斗争:各族官员要第一时间亮剑 (图)
·新疆成立全面深化改革领导小组 张春贤任组长
·张春贤:贯彻中央对新疆部署是重要政治任务
·张春贤:传达贯彻习近平总书记重要讲话精神
·张春贤:新疆将更加倚重科技创新
·新疆恐袭接二连三 张春贤的怀柔政策失败
·张春贤:提拔在反分裂斗争中敢于豁出去的干部
·张春贤的“谋划” 新疆城镇化“春天”渐近?
·新疆司令遭免职后露面 张春贤政治局做检讨
·车撞天安门事件 新疆书记张春贤挨批
·张春贤太太,女主播李修平曾因剋夫遭悔婚
·车撞天安门震高层,张春贤柔性治疆破产?
·张春贤与50名到重点乡镇反恐维稳正厅级官员座谈
·张春贤:深入开展党的群众路线教育实践活动
·张春贤:早出手出重手 把他们的嚣张气焰打下去
·谣言四起 张春贤下令严处
·谢福林妻子致湖南省委书记张春贤、省长周强公开信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。