页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

巴克:什么才是中国民主事业成功的催化剂
(博讯北京时间2014年3月03日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
     昆明3月1日所发生的恐怖事件,已经成为了人类上的最大暗点,中国当权者在早已武装到牙齿的前提下,竟然保护不了治下的、已手无寸铁的无辜民众,致使死伤了这么多人众。更可悲的是:权力者竟没有一个大人物出来担责。这难道那些无辜被杀害的普通民众的命就这么不重要吗?如果在民主国家里,这种不幸,是否会导致一些高官下台呢?首先,那些到处闻味的安保官吏,事发前竟然一点味道都没有闻出来?使制造恐怖的人得逞?而那些权力者,还依旧拿着国家的钱,不知惭愧,更不知羞耻,实在是中华民族大不幸。

     是的,我们知道,任何时候,制造恐怖的人应该受到惩罚,但更应该受到制止。而且,中国内部矛盾再多,也不应该允许恐怖事件发生。当然,不论是什么立场的人士,首先要坚决的与恐怖行为做斗争。同时,我们应该清楚,都是中国人,何必这样地自暴自弃、这样地自相残杀?说多一点,不是东西的人才提倡采用杀戮的办法遏制他人失去起码的自由生存权利,更何况杀害的是与任何人没有直接恩怨关系的无辜民众?任何时候,我虽然有自己的不同认识,却依然会站出来谴责那种依靠杀戮做事的野蛮行为。
     不过,仔细检点一下,什么人才更喜欢采取杀戮的手段?我个人认为,是那些自以为强大又不想丢失既得利益的人,或者是一些蔑视人民的人,才喜欢用杀戮的办法杀害无辜的民众。并且,中国内部的矛盾,习近平新的领导阶层,尚在积极清理江家帮的合法工作中,已经按部就班地进行着了,况且,中国的民主进程就得徐徐善进才最有利于中华民族的健康发展。这一点,我们没有理由看不清楚。
     再退一步说,任何发展,都有着它本身的自然规律,什么人也阻挡不了这一发展规律。
     江家帮不得民心,是邓小平时期种下的孽果,胡时代已经多少清理了一些江家帮的坏类。可以说已经起到了进步作用。现在习总的大刀阔斧,摆明了根除江家帮的邪恶势力、这已十分有利于中国的民主进程。当然,我们不否认,在共产党的天下,共产党人不愿意推动民主进程,可是,人类社会的发展,又使共产党人不得不与之妥协地进入民主的轨道。
     我们都知道,真正的民主事业是任何国家都需要的,共产党内部一些人虽然不敢明说或暗助民主势力的兴起。但是,随着中国社会的需要,他们自己也会看到,真正实现民主并不影响他们已经得到的实际利益时,也会不情愿地接受之。
     我们的想法就是,要想为中华民族兴起、安和,首先我们不与任何势力为敌,即使共产党人,他们也是我们的民族成员,为什么不可以与之和平共处地发展自己的势力呢?或为什么非要推翻共产党呢?如果共产党主动放弃了独裁制度,接受宪法治国的理念,那么,共产党人不也可以是我们自己人吗?
     有人说,西方势力以美国为首的是中华民族的敌人,我不这样认为不是,最多不外是个获取世界利益的对手。美国人对中国的围堵阻截那是出于自己的经济利益的考虑,并不能灭我们民族。同样,我们作为中国人,即使实现了民主制度,美国人一样会采用围堵阻截的办法不让我们在利益上获取得更多。所以,那些乐意投入美国人怀抱的人士,其实到头来也会知道,美国人不仅不会支持我们实现民主制度,相反,他们更乐意接受中国现今的乱象。
     但是,我们虽然坚决反对任何形式的恐怖事件发生,也已经看到,恐怖事件又是中国实现民主最不可缺的一种催化剂配料,它多多少少地帮助了习近平执政的共产党人有所清醒,他们会知道,不与民为伍,不维护人民的实际利益,真的中国不能平安下去。而且,任何执政者,都不会希望自己的国家内乱不止,只有那种需要乱中取利的、不顾国家人民利益的坏类,才不在意国家内乱,国民受害。
     现在,我们也弄不清楚是否新疆人在昆明火车站杀戮无辜的民众,因为中国的管理者从来都不会让我们知道实际的真相,不可能把不利于他们执政的真相告诉我们,我们也只能妄加猜测而已。我还听到了周围人说是江家帮的人搞的鬼,故意给现政府领导人难看,也看到了一些言论说是政府希望有这样的事件发生,好在会议中出台反恐的具体条例。我也听说,凡是维族人都被监视起来,等等。
     但我认为,大多数新疆人还是善良的,不会赞同杀戮平民,而且,几年前我去过新疆,与新疆许多人交流,当我问及对分裂的言论如何看法时,我没有听到一个人说分裂好,而且大家都一致认为,全世界的人都是维族人的兄弟姐妹,根本就没有什么国家不国家的问题,也就更没有分裂不分裂的问题。
     但我也知道,东突独就是想把新疆分裂出去,因为我看过他们的言论,就如西藏的达赖喇嘛,他希望西藏回到西藏人的手里,有西藏人管理西藏。共产党人就说他们是分裂分子。
     然而,中国的大问题,土地被江泽民、没有经过国人的同意卖掉了100多万平方公里才是最令国人发指的事,那么,新疆人、西藏人闹独立还算个事吗?所以,我十分赞同当局铲除江家帮那群祸国殃民的坏类。同时,也更关心中国的未来。甚至,还想为这个国家更强大,做出自己的贡献。
     不过,愚昧的中国当局,仅仅国内的乱象都解决不好,还谈什么扩土拓疆呢?而且,即使我们不管谁在中国执政都不反对的前提下,占领缅北,为中华民族的未来打算,可即使这样,也会受到当局的暗地阻扰,因为他们不是不喜欢更多土地划为中国,而是害怕我们民间势力坐大不利于独裁势力的统治。
     然而,任何时候,没有各色各样的人为国做事,那么这个国家就会自然分化与衰败!也是想告诉大家,任何恐怖行为表面上是实现民主的催化剂,骨子里,还是民间势力真正坐大,才能动摇独裁势力的独裁思想,使他们不得不与民一道,从新规划宪法的条款,或早日实现全面的民主制度。
    
    
     2014年3月3日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
41230682330
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·巴克:新疆人在昆明制造杀戮为什么?
·巴克:达赖喇嘛从商是明智之举
·巴克: 刘汉被抓告诉我们什么?
·巴克:毛泽东是一个不折不扣的诡道家
·巴克:伟业的成败不在于人民而在于领袖
·巴克—— 民主进程太慢是我们不得力
·巴克:习近平集团的所谓高招
·江泽民算什么东西?/巴克
·巴克:我们为什么不能成为强者?
·巴克:善良的伟人都能把自己放下
·巴克:推动民主应该不固定在一种模式里
·巴克:我们为什么与当局格格不入?
·巴克:李晨阳给闫石开房有错吗?
·巴克:有大能量的人首先会把自己的贪欲去除掉
·巴克:攻击《博讯网》的人都不是最理性的
·巴克:江家帮陆续失势是中国政权畸形的进步
·巴克:我们不主张对中共暴力与非暴力
·巴克:金胖子还能嚣张多久?
·巴克:再探张艺谋两次超生所持的心态和他的本性
·中国官媒批评星巴克之后又指责三星
·星巴克:售价高因中国客人一待就是几小时
·央视批星巴克暴利 网友:要便宜喝雀巢
·巴克:从强势的梦鸽恬不知耻到看弱势的陈新平受冤害
·巴克:钓鱼岛恐怕是最终被日本占有
·星巴克美式咖啡中美价差75% 内地不差钱催高定价
·2009—2011年劳教所狱中/巴克
·星巴克低调撤去宣传单 与灵隐寺“保持距离”
·星巴克进灵隐寺:您要大悲还是大慈大悲
·河北滦平县巴克什营镇营盘村村支书孙树森的腐败行径
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。