页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

阳光:为什么人民币近期一定会快速贬值
请看博讯热点:人民币升值

(博讯北京时间2014年3月01日 转载)
    
    作者:阳光
    

    纸币做为一个交换的符号其实与个人打的借条差不多,货币价值取决于以下四点。
    
    1.发行人信用。
    
    2.发行人资源。
    
    3.创造价值能力。
    
    4.更取决于发行量。
    
    区别在于国家货币具有较强的流通性,数字规模较大,有滞后性,如果不透明,也具有欺骗性。也有具部地区具有垄断性,不允许其它货币存在,或大量存在及流通。
    
    人民币信用,基本不受监督。如果不受监督,信用几乎为零,因为发行不受监督,国有银行可以变相发行。一月份的2.6万亿贷款投资迅速投放,比12月份高一万多亿,这不符合资源的自由配置。印币式强制结汇,印纸币强行收购贸易美元。资源出国了,国内人民币多了,东西少了。这样各种外汇,如果汇到国内,央行强收,印纸币给你。这样出国人越多,挣的外汇越多,国内发行的人民币越多。出国挣外汇的人成了推高通胀重要原因。国外投资者及旅游者,只要来中国,均会被央行印币,来换走外汇。到中国没有创造价值的,先给中国创造了一堆纸币。可以印钞消几万亿银行坏帐。也可以投资四万亿,应对经济危机活稀泥,地方再另银行放款8亿配套。总之拍脑袋就可以指点江山。
    
    中国资源己被过度开发,环境污染,雾霾占中国的大部分人口稠密发达的地方,10亿左右生活的致病,致癌症的雾霾里。30余年,告山寨,防制劣质产品欺骗国外,让产品出口,换取外汇,污染环境,消粍资源。以较低工资,较长劳动时间,牺牲劳动者健康生产组织行式难以持续。执法不受监督,没有知识产权保护,使国内企业没有创新的环境,只有盗取的冲动,劣币驱良币。大量的拆迁运动,使具有使用价值房产,及道路,都被毁掉,这些都是高耗能产业。钢筋,水泥均是用煤烧出来的。大型机械使挖资源的效率更高了,这样很多矿产资源都被快速过度开发。以极低的价格,争夺国际市场。而且没有注意环保,治理环境需要更多的钱。
    
    创造能力,取决于工具先进性,也取决于劳动熟练程度。与劳动者的工作积极性,和相互协做的人数。中国类似与,苹果,微软,谷歌,微软等大型的公司几乎没有。垄断企业看似人口众多,人均效率非常低下。中国由于文革前饿怕了,和价值分配,长期在领导手里,干多干少,干好干坏一个样。所以人人为已。停车为少一元钱,可以不要发票。更缺少博爱,公正。免事以走后门而为荣。骗子可以骗银行贷款,可以骗储户。而众多中小企业却不能公开发行自己的公司债,也不能方便的转让股份。这样价值创造能力大大降低。当今中国,除了出了大的杀猪匠,没有见到有多少竞争力的公司。中国吃财务饭公务人员直接或间接达2亿多,一个城市城管上万人,联仿队员上万人,副职一群,公安达千分之二。关键是他们仅仅是不干事还好。太多人从事敲诈勒索。大量计生队伍,严重影响人们的生活工作热情。
    
    发行量直接印纸币,从共党执政初期一个多亿,现在己达到了5万多个亿。印币厂的的繁忙,物价也从几毛钱牛羊肉,涨价到了二三十元。工资一月十几元,日子过的也不错,现在两千多和以前差不多。M2己接近110万亿。这样迅速增加的纸币,从拆迁补偿,铁公基建设,土地买卖,转移到个人和政府手里。依靠与权利分赃,富裕了太多人。很多人几乎不劳而获的获取大量财富。他们也失去了去劳动积极性,成了寄生虫。
    
    当人们发现印币越印越多,本来没有多少安全感的中国人,拼命省吃减用储蓄来保障自己的未来。发现储蓄越来越不值钱,就找防通胀的办法。所以能移民的大量移民,不能移民,也买房子,买黄金,买外汇渴望保值。当房价虚高下跌,黄金也下跌,更多人会选择买美元。近110万亿储蓄中,有10万亿可能换空中国央行美元现钞储备。中国央行美国国债短期不可能抛售出。
    
    现在中国是强制结汇,而且结汇被某些人使用,当然希望可操纵使用的美元越多越好。外汇储备本来是欠国外的购买,可它们却集中后大量买国债与股票,国际资源。
    
    外汇众多大部分来自个人,这样当人们发现人民币没有升值预期,甚至要发生贬值时,人们不再积极结汇。移民人大量带走美元,国内防通胀换美元,可央行储备中,能应兑紧急美元流出美元现钞有限,只有急速贬值应对挤兑潮。如果不能兑换,等于央行信用破产。目前央行尽量减少国内美元投放,使自然购现钞非常困难,而且购汇取现非常的难。但国际结算必须及时兑付结算。银行全国停贷的重要原因之一,放出贷款越多,转移资产越多,流出外汇资产越多。
    
    国内污染,劳动力短缺,没有产权保护,政治不稳定加剧,国外投资也在大规模撤离,也需要大量外汇,这样也会使央行有支付压力。
    
    综上所述,大幅贬值是必须,要不就央行破产。
    
    阳光草于2014年2月28日
    
    早期文章:
    
    应防止人民币对美元的雪漰
    
    阳光:中国印币式强制结汇损害国民祸及世界(http://www.ntdtv.com/xtr/gb/2013/01/21/a834455.html) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
14191900031
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪灏:人民币、房价是显著的市场风险
·沈建光:人民币贬值意欲何为?
·从市场异象看人民币走势 (图)
·人民币还会再升值多久?/梁海明
·郭施亮:人民币汇率会雪崩式下跌吗
·牛刀:人民币面临暴跌,全球泡沫都会破灭
·巩胜利“年终特稿”:​近“5时代”人民币全​球之鉴(下) (图)
·巩胜利“年终特稿”:近"5时代"人民币全​球之鉴(下) (图)
·巩胜利“年终特稿”:​近“5时代”人民币全​球之鉴(上).
·牛刀:人民币2013年贬值不低于20% 或许38兑1美元
·牛刀:人民币内幕是什么
·人民币已经被市场大举抛售/牛刀
·人民币汇率问题,“钱荒”后央行报告与行动/巩胜利
·壹圆人民币纸币:法轮功宣传品/高洪明 (图)
·人民币“虚高”与出口“虚增”/张茉楠
·李克强陷入人民币升值恶性死循环?/许一力
·周小川央行放任人民币升值是一个错误 /邱林
·人民币升值与美元贬值背后/谢燕益
·从小小煎饼看李克强人民币超发/赵海均
·中国压低人民币将引发新问题
·中国央行主导了人民币近期的下跌
·人民币六连跌 马凯安倍甲午经济大战
·人民币骤跌 高杠杆多头恐遭平仓
·中国政府越来越不满 放人民币烟雾弹
·人民币贬值“吓坏”A股
·人民币兑美元跌至六个月低点
·连跌4天 人民币对美元汇率创新低
·人民币升值刚性预期打破
·贪心男买美国制人民币 得堆白纸失50万 (图)
·人民币罕见近百点急贬后市场停、看、听
·人民币离岸贬值风暴:10天跌去2013年升幅四分之一
·中国2014年国防预算 增加至8000亿人民币
·媒体曝陈光标暴富内幕:16吨人民币值多少?
·陈光标16吨人民币堆砌演播室:欢迎来查我
·央视街采再遭神吐槽:人民币对不起中国人
·中方称人民币不存在明显低估 外汇市场供求平衡
·“人民币女郎”就医 为新中国首位女拖拉机手
·爱马仕推出“土豪自行车”售约7万人民币
·沈阳抗生素厂七亿资产被一元人民币买断产权
·世博难民再次向中共领导人借贷人民币20万元
·组图:一条人命=人民币100圆?(下)(图)
·组图:一条人命=人民币100圆?(上)(图)
·中国最贪的村干部----北京海淀安宁庄杜氏兄弟坐拥数十亿人民币
·一批世界各地的投资者:又被骗了!2亿人民币!
·让服务小姐下跪狂撕万元人民币 何人能如此猖狂?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。