页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

牟传珩:习近平不知道共产党员在哪里?
(博讯北京时间2014年2月27日 转载)
    牟传珩更多文章请看牟传珩专栏
    (来源:《观察》)
    

    海内外媒体早有报道,习近平“新南巡讲话要点”称,“苏联和苏共一夜崩盘原因是信念动摇,否定苏共历史、列宁及斯大林等领导,思想搞乱了,各级党组织失去作用。”习还感慨苏共倒台时,党员比中共多“但竟无一人是男儿,没人出来抗争。”他不知道共党员都哪去了?
    
    现在,中国衡阳破坏选举案涉案金额达1.1亿元,涉及56名省人大代表、518名市人大代表、68名代表大会工作人员,是1949年以来公开披露的涉案金额最大、涉及党政官员和人大代表最多的一起选举弊案。中共中央总书记习近平又在第十八届中央纪律检查委员会第三次会议上,反复质问“衡阳的共产党员到哪儿去了”?
    
    如此同时,从去年11月开始爆发的乌克兰民众抗议迎来2月22日的 "一日变天":前总统亚努科维奇人去楼空,其位于郊外的豪华官邸已成为乌政府腐败的展览场馆;多个乌克兰城市加速推倒列宁塑像,切割与前苏联的联结;乌克兰议会也下令对逃往他国的乌克兰前镇压官员的国际通缉,相信中共中央总书记习近平又在问“那里的共产党员哪儿去了?”
    
    其实,共产党自认的“老祖宗”,早就在1989年的前苏联红场上被推倒了。 那场剧变,导致了乌克兰的独立。令人记忆犹新的是,2007年11月24日,在乌克兰首都基辅秘哈伊尔广场,举行了1932-1933年期间大饥荒纪念日活动。当时的乌克兰总统尤先科呼吁国际社会谴责红色共产极权。他表示,“全世界谴责共产主义暴行的时刻就要来了!”这一新闻被媒体广泛报道后,已成为当今世界新文明时代的一大主题。尤先科在此次活动上特别强调:在谴责共产极权主义以前,乌克兰必须穿上“洁白的衬衫”,去掉身体里共产极权的烙印。他表示,布尔什维克罪行、史达林罪行、法西斯罪行,他们都具有一个性质,就是 “仇恨人类”。“它在这个空间屠杀了我们很多没有罪的人民,如俄罗斯人、塔塔尔族人、白俄罗斯人、犹太人、波兰人和一些别的国家民族的人。尤先科认为,乌克兰的政治问题就是以前的共产极权的存在所留下的问题。他说:“共产极权主义中断了历史一代人的联系,打断了我们的灵魂、记忆、思想、文化和语言。在各种阶层的人中种下了恐惧,而我们今天正在收割它的果实。”
    
    然而,乌克兰在脱离俄罗斯后建立了民主制度并不平静,共产党的阴魂也未散去,他们又在亚努科维奇时代改头换面重新控制了国家的政权,专制政治依然象毒液似地渗透在民主之中,新掌握权力的官员,以手中的权力迅速地形成一个权贵集团,享受着比苏联时代共产党官员还要奢侈的生活。这便导致了今天多个乌克兰城市加速推倒了一个又个的列宁塑像。据俄罗斯列宁像统计组织“列宁纪念碑”的报告,仅2月乌克兰全境就有至少130座列宁纪念碑(含雕像)被毁。如今,乌克兰共产党面临被取缔的危险,那里的党员也“竟无一人是男儿”。
    
    在20多年前共产主义阵营土崩瓦解之际,许多国家都尽一切可能迅速地抛弃其共产主义历史,“革命导师”列宁的雕像被大批移除或推翻。记得美国总统布什在华盛顿出席共产主义受难者纪念碑揭幕仪式时,曾将共产主义比作恐怖主义,称二十世纪是人类历史上死亡最惨重的世纪。他说,共产主义在这个世纪里夺走一亿人性命,光是在中国就有数千万受难者。布什特别指出,许多中国人在大跃进和文化大革命期间死于非命,柬埔寨人被刺于波尔布特的杀戮战场,东德人遭射杀在柏林围墙上,波兰人被屠杀于卡提恩森林,伊索比亚人被屠宰于红色恐怖,摩斯基多印地安人死于尼加拉瓜桑定独裁政权,而古巴人则溺死于投奔自由的海洋上。布什最后不忘提醒全世界,伊斯兰极端恐怖主义与共产主义一样杀人不眨眼,但只要自由世界团结一致,恐怖主义将和共产主义一样,终将走进历史灰烬。
    
    然而,习近平接班以来,决心要找回共产党的正统性,显露出越来越明确的左转倾向,企图在拒绝普世价值、“公开财产”的制度制约前提下,以毛泽东式 “党性教育”、“群众路线”、“批评和自我批评”等整风反腐,巩固强化其绝对领导权力。习的所谓“洗洗澡”教育实践活动,就是在其维护共同政治利益前提下,使其党徒们相互揉揉肩、松松筋、搓搓背、挠挠痒。谁都懂得,“红色江山”黑箱内的游戏规则决定,他们不会彼此揭露贪污腐败的真面目,更不会丝毫触碰制度性的根源。
    
     从毛泽东开始就神化“党的先进性”,并在“为人民服务”的金字招牌下玩女人,到江泽民的“保先”教育和胡锦涛时代“八荣八耻”幌子下,成克杰、陈希同、陈良宇、薄熙来以及所有腐败高官背后都有不少叫床女人,同样都是打着“先进性”幌子,掩盖其虚伪性、欺诈性、腐败性。其各种党性教育,又何曾解决过党内腐败?”
    
    2012年12月2日,新华网就发表《部分官员党性挂在嘴上女性放在心里》评论,哀叹许多中共官员淫性高于党性。中共历代腐败官员,无一不是在“为人民服务”的高调中腐败,道貌岸然地讲着党性玩女人。薄熙来就一贯打着共产党人“先进性”“纯洁性”“正统性“的幌子,掩盖其虚伪性、欺诈性、腐败性的本质。一个薄熙来倒下,千千万万个薄熙来都排队等在监狱的入口处,习近平在那里足可以找到络绎不绝的共产党员。经过重庆“唱红”洗礼、“讲正气”被提升为重庆北碚区委书记雷政富以及他背后的一系列高官之淫乱视频,再次印证了当今中国形形色色的大老虎、老老虎、小老虎,越讲“先进”越堕落,越讲“纯洁”越丑恶。此外还有大批贪官正在携资外逃的路上。 2月24日,中国社科院法学研究所、社科文献出版社发布的2014年《法治蓝皮书》预测,2014年,“腐败公职人员外逃现象可能加剧。”这些共产党官员在台上时都是“伟、光、正”,一旦出事就都是“黑、贪、淫”。
    
    世界上所有的共产党夺取政权之后,就开始绝对垄断一切社会权力与资源,一再拒绝权力分立与制衡,一面把那些追求正义,看守良知,敢说真话,敢提异议的有识之士投进监狱,一面又把那些向往权力,虚伪狡诈,为升官发财而溜须拍马,歌功颂德,“台前学雷锋、台后包二奶”的人全集中到了党内,这个党岂能不腐败?去年,习近平“8、19”讲话发动的新意识形态舆论斗争,就是以“坚持正确政治方向”为幌子,维护一党权贵利益集团的根本利益;而党喉舌不断发起的反普世价值与宪政民主的原因,就在于恐惧其权力与利益受到制约与监督,担心动了党不用“票决”就可以一代一代传承的“权力奶酪”。
    
    绝对领导权导致绝对的腐败。当今中国公权力腐败泛滥,其中最重要的一个根源,就是中共借助于神化党的努力,强调其“先进性”,“纯洁性”与“代表性”,来逃避社会主体间的平等竞争,拒绝分权制约,以求永远凌驾于国家法律和民众权利之上的“核心地位”。这种借助神化党的党性教育与宣传,注定要扭曲、异化、分裂政党本有的功能性,衍化出更多的虚伪性与欺诈性,进而导致其全面的腐败性。今天习近平真的不知道共产党员在哪里吗?其实乌克兰推倒列宁塑像的事实再次给出了答案:如果还不自醒,共产党就在等待被历史扬弃的垃圾箱里。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
20192001632
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·牟传珩:全国“两会”前人权环境持续恶化——异见人士薛明凯父亲“自杀”案
·牟传珩:用五条准据判定习近平的真面目
·2014年开局“刀把子”亮刃/牟传珩
·牟传珩:谁在“偷换”社会公平?—— 既得利益者向民意说“不”
·牟传珩:2014年中国“刀把子”开门亮刃——十八届三中会后镇压寒流骤起
·牟传珩:习近平带头民间吃包子不如带头公开财产
·从“人权对话”到“人权对抗” /牟传珩
·牟传珩:当今中国真“政改”分野——“集权在党”还是“还权于民”?
·中南海进入神经衰弱时代──习近平设「国安委」谁紧张?/牟传珩
·牟传珩:习近平的“政治豆腐渣”工程 (图)
·牟传珩:民众踏着“炸弹”做“中国梦”——青岛输油管大爆炸震惊国人
·牟传珩:十八届三中全会绽放空心花炮——“2.0时代” 改革泡沫能吹多大?
·牟传珩:我与习近平打赌
·习近平的红色帝国复兴工程——三中全会政改泡沫破灭/牟传珩
·牟传珩:党性与人性:自由与服从的冲突——当代中国注定要政治动荡的根源
·牟传珩:谁伪造了“习近平改革者”形象
·牟传珩:中国正处于“等腰三角形”政治僵局
·牟传珩:政治寒流来自中南海——北京反人权闸门大幅开启
·牟传珩:聚焦中南海派系冲突与意识形态斗争
·牟传珩:民众踏着“炸弹”做“中国梦”
·牟传珩:中国法制进入最荒唐的时代——“两高”释法令世界错愕、侧目
·牟传珩:中南海“政权安全大局”与薄熙来案定性
·牟传珩:习近平防变向左转,刘云山拜祖推红潮
·牟传珩:习近平的红色帝国复兴梦
·牟传珩:揭秘中共申奥后迫害“异见人士”第一案——政法委、宣传部联手操控司法内幕(之二)
·十八大发言人:重申马列主义毛泽东思想/牟传珩
·牟传珩:中共“十八大”政局没有悬念
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。