页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

巴克:达赖喇嘛从商是明智之举
(博讯北京时间2014年2月25日 来稿)
    达赖喇嘛到美国去拜访美国总统布什,并着重于经商,是最明智的举措。在当今中国民主事业到了需要转折的时候,我们所有的民主事业的促动者都没有最好的方法能够正统地强大起来,已经无法但还有门路。达赖喇嘛虽然很想西藏成为西藏人的西藏,但是他的努力对于我们中国的民主事业来说,还是有促动作用的。
    
     中国,几千年的独裁统治是该到头了,一旦民主制度来到中国,那么强大的中国已经不是神话了。也只有利益集团才不愿意看到中国强大起来。而且,西方敌对势力也不希望中国强大。所以,我认为,真正希望中国实现民主的人士,并不能与西方敌对势力同床共枕。应该知道,西方敌对势力,表面上支持中国民主革命,骨子里还是反对,或不予支持。

    
    要我看,利益集团才是西方敌对势力的同盟军,中国的民主人士永远不会是敌对势力的朋友。这也是我们民主革命势力不能拥有更多的支持的根本原因。那些希望西方敌对中国势力(不是敌对中共)支持中国实现全面民主制度的人们,应该清醒了。幻想依赖西方敌对势力的同仁到不如依赖中国的利益集团将要失去一切的来完成中国的民主革命更实际一些。
    
    那么,分清了敌友也就能看准了谁是我们的敌人谁是我们的朋友。或是我们如何能得到自己的同盟军,才是我们认真思考的客观问题。眼下,我们缺少的不是勇气,不是人,缺少的是起码的经费。有人说,可以夺,可以抢,可以不择手段地得到。是啊,我们看到电视剧《一代枭雄》,看到了主角何辅堂原本就是一个没有什么财富的人,但是,有了几个铁哥们后,就是通过欺蒙拐骗和抢夺才有了钱,有了势力。使我们从中得到了理念就是如何利用外界我们能利用的一切条件。
    
    其实,只要有心发展——为中国的民主事业奉献我们的人生,那么就应该学习外界的知识,找到外界的自然条件,然后再逐步发展。好在独裁的中共当局已经具备了自取灭亡的先天条件,不用我们多动心思,它也会因为自己的暴虐而亡。所以,我们的使命不是开拓独裁政府的灭亡之路,而是能够加速和强化它们的继续暴虐而已。
    
    是说,我们不用采取对立的形式与独裁的中共当局真枪实刀地对垒,只要我们按照我们的实际可行的具体路数发展自己的势力也就够了,而且,我们的目标已经不是独裁的共产党必须灭亡,而是任何独裁者会自然灭亡。我们的光荣使命就是首先为中华民族的未来高瞻远瞩,能够实际可行地扩大中国的地盘和我们的影响,并能在经济上真正成为强势拥有者。
    
    我们不是把土地送给别人,不是把国有资产转移到国外去。相反,我们应该把丢失的土地找回来,或弄回来,把损失的财富夺回来,让那些害国害民的中国坏类没有机会继续作恶多端,继续掠夺,继续转移资产,或继续得势,同时我们自己也要形成一个强大的民主势力。
    
    达赖的目光着眼于西藏,我们的眼光着重于中国。我们不反对达赖的思维,更不反对他的诉求,因为他的诉求不过是西藏人民不受汉人的迫害,或者说不受汉人的掠夺和凌辱。一旦中国实现了民主制度,西藏人一样的拥有平等权利时,他的独立自主的思想就必然被打破。
    
    而我们要做的首先还是强大自己,让我们能够坚定不移的为中华民族的未来民主事业打定好最基本的基础。我们要做的不是危害中国,危害民族的事情。尽管中国的利益集团在做危害国家和民族的事,但我们之所以厌恶利益集团,这不仅仅是他们“合法地”掠夺了或者是占有了公共财产,也与他们把公共资产转移到国外、使中国蒙受着巨大损失割裂不开,特别是以江泽民为首的卖国集团把中国好端端的一百多万平方公里的土地(与俄罗斯有争议的土地)拱手送给了俄罗斯,更令我们对这个独裁集团无法信任。
    
    但是,尽管如此,我们在具体的策划自己的实际行动时,更应该切合中国的实际,研究和遵守中国的游戏规则,把理想变成确实可行的工作来做。比如,有几个同仁来缅北发展,通过交流,都是一些大事做不了,小事不屑做的同仁,令我感觉这种同仁未免是尽管学府五车,却太不切合实际地让人失望。特别是缅北这个地方武装,对于谋略并不重视,他们没有什么远大理想,也没有耐心需要我们去积极参与。他们需要的是经济援助,武器更新。如果没有这两种,那就终身为地方武装做义务兵。而这三种,如果能有一件你愿意去做或者能做到的话,来这边发展,还有可能。
    
    同时,未免已知,当地武装对我们并不是十分地信任,如果没有什么特长,尽管你有什么能力,却没有实际给他们创造和拥有先进武器或财富来源,那么,你说明天的事情,就不可能让这里人有兴趣接受你的很好的建议。例如果敢的同盟军,我们的同仁与军头洽谈过,条件是最简单,给我们提供几顷土地,我们不缺少人和经济支持。并在人员上来以后,帮助他们打回果敢去。但是,那个彭德仁逃亡司令,在手下不足两百人的前提下,除了对资金和物质和兵员有兴趣,对其它没有兴趣,甚至对我们的设想不仅不支持,还嗤之以鼻。
    
    鄙人见过许多的有理想的同仁,交流中有共同的目标,但是:
     一种是空想;
     一种是直接跃入龙门;
     一种是拈轻怕重;
     一种是不屑做小事。
    
    事实上,我们没有龙门,我们自己也不过是信仰民主,得不到任何人的支持。我们只有从我做起,从小事做起。那么,我们还有什么可说的呢?达赖喇嘛过去苛求国际支持,意欲使西藏成为他的王国,但几十年了一事无成,自己的流亡政府几乎是叫花子队伍,原因是偏重于政治诉求,忽视了经济发展。何况我们?
    
    而现在,他能着重于商业活动,才是明智之举。不过,至今,他的政治主张还未在政治上切合中国的实际,尽管他对西藏有种浓厚的感情和诉求,但对整个中国的民主发展,还没有完整的、确实可行的谋略来指导中国民主人士。更甚的是他根本没有想整个中国的事。
    
    不过,我们作为中国的民主信仰者,尽管在中国受到着迫害或打压,但我们并不想与任何人为敌,哪怕是利益集团,和中共政府,因为与任何人为敌,我们太弱小,不仅对方不屑于与我们较量,而我们本身也没有较量的资本,确实也不够较量的资格。不怪我们的对手防范我们,迫害我们,因为我们没有可依赖的势力保护我们。而我们自己,应该具备能保护自己的势力。
    
    这就是我们当前最应该做好的事情!!!
    2013年2月25日
    
     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
22228660730
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·应善待达赖喇嘛,维护祖国统一!/高洪明
·非暴力的美德----我所见到的达赖喇嘛/秦伟平 (图)
·达赖喇嘛历世与明清民共的宗教关系浅述/草虾 (图)
·庆祝达赖喇嘛生日遭枪击的诡异/陈维健
·请倾听一下达赖喇嘛的声音再抗议/陈维健
·尊者达赖喇嘛,圣地达兰萨拉/齐家贞
·尊者达赖喇嘛孕育的藏人民主/洛桑尼玛 (图)
·达赖喇嘛和平精神维系汉藏友谊/洛桑尼玛 (图)
·陈光诚让党屈服,达赖喇嘛的挑战
·查建国:国民有权知道达赖喇嘛问题的真相(与《环球时报》争鸣之八)
·谨献给尊贵的达赖喇嘛尊者/妙觉慈智
·“七问达赖喇嘛”一文的危险倾向/张博树
·在人民网“西藏频道”上看到“七问达赖喇嘛”的文章/吴康元
·我站在达赖喇嘛这一边/钟孝义
·最后的达赖喇嘛:一介僧侣对峙共产强权的神话与思考/安琪
·我读尊者达赖喇嘛“9月24日声明”/秦晋
·达赖喇嘛抨击中国政府干涉“灵童转世”
·杨建利:达赖喇嘛正培养有别于传统的权威
·走近达赖喇嘛尊者与了解真相/黄河边
·奥巴马:敦促中方尽早开启达赖喇嘛对话
·中国严厉谴责美国总统会见达赖喇嘛
·中国警告奥巴马 见达赖喇嘛将付沉重代价
·会见达赖喇嘛是北京“红线” 碰到就会有反击
·达赖喇嘛推特祝福 所有华人春节吉祥
·中国官员不考虑西藏自治,批评达赖喇嘛“集团”的“分裂性”
·达赖喇嘛:中共新领导对中间路线更宽容
·北京决议要使达赖喇嘛在西藏消声
·达赖喇嘛答艾未未问:您有回到故乡的可能吗?
·中国指责达赖喇嘛争取西藏自治是搞变相独立
·陈维健:污蔑尊者达赖喇嘛中共贼喊捉贼
·西藏气氛空前紧张 携带达赖喇嘛照片有罪
·道孚藏人被镇压 中国政协主席称对达赖喇嘛政策未变
·道孚受伤者增加 中国政协主席称对达赖喇嘛政策未变
·当局再显对藏强硬 僧侣庆祝达赖喇嘛生日遭枪击
·塔尔寺被戒备迎接“中共班禅” 达赖喇嘛吁踐行教义
·白玛赤林言论遭批 达赖喇嘛法相可获供奉仍需观察
·达赖喇嘛法相可公开悬挂 中共西藏政策调整
·陈维健:请倾听一下达赖喇嘛的声音再抗议
·如何在国际上更有效地打击热比娅与达赖喇嘛?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。