页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

甲午巨变 公民在行动/郭永丰
(博讯北京时间2014年2月19日 来稿)
    侠肝义胆浩然正气充斥在他们心间,他们这是在为义而奔走,他们才是这个社会最可歌可泣的人群,是最为可爱的,是真正属于上帝所喜爱的义人群落。他们不辞辛劳,颠沛流离,甚至面临恶棍的打压和被迫,但他们却毫无畏惧,依旧我行我素勇往直前,无论他们参与现场的围观,还是替蒙冤当事人辩护,还是在网络上积极踊跃的推广,还是撰写淋漓文字鞭笞现实,还是出钱出力出谋划策做着极为辛劳繁重的后台支持工作,他们都在呼唤正义,因为我们的这个社会由流氓专政,实在太缺少正义了。
    
     一个社会的败坏,当官权严重不守法,公权私用滥用时,这实际就是全社会道德底线的完全崩溃,国法不彰丛林法则的全面开始。可是,作为高级动物的人类,人类不能没有社会秩序,不能不用严刑峻法规范人类的所有行为。圣经说,人所行的,在自己眼中都看为正。如果人人都很自我,不遵守公共规则和秩序,这个社会岂不大乱套?

    在一党专制的中国,真正执法犯法,严重违法乱纪的人首先都是党官们。绝大多数人民由于无权无势,都是胆颤心惊,谨慎做人,严谨守法的。可是,当官权们大肆贪腐,拆迁杀人,奸淫民妇和幼女时,作为普通平民,虽然我们怀有浩然正气,但个体的我们针对具体事件能做什么呢?也便只能暗自垂泪和忧伤。
    
    今天,当越来越多的人职业或兼职从事公益活动时,这无疑才是中华民族的大幸。中国不再由党恶棍主导着继续沉沦下去了,而是从全民自己开始自救了。那么,首先为先行者高唱赞歌,摇旗呐喊,并为之戴上花冠,让他们真正感受到值得和光荣,这也许才是最重要的。当然,社会更不能让他们感到生活的些许紧张和困顿,必须无条件地给他们创造优越条件和环境,让他们更为顺畅坦然地前行,更为勇敢地面对邪恶,迎接更为艰巨艰难的挑战,即便就是牢狱之灾。
    中国社会的进步,如果没有成千上万的义人被关入黑狱,如果没有千千万万的义人不断涌现出来积极参与开展各种各样的有效抗争,中国绝对就是无救的。尤其当登高一呼天下云集响应的传统起义与革命的方式彻底丧失土壤时,与仍旧持守谎言的当权者开展最为理性的司法较量,真理的大辩白,这无疑才是最适合中国现实的民主化的最佳路径。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
43228640351
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·公民同城圈倡议书:宣传倒共符号“并” (图)
·王成律師:“千万公民大联署”《公民“权力”主张书》
·周志荣:杰出的中国公民尹卫和
·欧阳经华:对联 做新公民 (图)
·中共为何严打“公民盟”/华颇
·景山议政:为啥阻止‘公民 要求官员公布财产’/视频
·付勇:宪政民主是公民社会的制度保障
·呼吁公平审理许志永、王功权等公民案件的公开信
·一个公民对国家政府的新年寄语
·郭于华:公民权利的政治学
·林安梧:台湾渐从“人间佛教”转为“公民佛教”
·博讯公民记者:新年致读者
·新刁民运动——想成为公民,先做个刁民 /北风
·河北维权公民李凤华关于对“石家庄将罚到天安门非法上访”的抗议书 (图)
·公民聚会发言规则
·中国公民联署致函习近平应彻底与朝鲜金家王朝断绝一切关系的建议书
·新公民运动案需要全世界围观/笑蜀
·成斌麟:改变中国政治生态的公民同城圈运动 (图)
·郭永丰: 心虚习近平反腐 活跃公民全部送进了牢房
·“李娜现象”与中国新公民
·刘霞心脏病重无医院收治 团体呼吁公民自由就医权利
·在南通港闸法院旁听的苏州公民吴琪和被警号326624的法警暴力殴打 (图)
·4公民赴山东探望任自元的母亲遭遣返扣押
·寻求湖南的公民律师为佟适冬要回退休金 (图)
·抗议征集百万人签名倡公民权利 王成被带走
·神奇:公民在检察院控告公安犯罪,公安到检察院对控告人拍照 (图)
·武汉维权公民大闹武昌区政府余家头“黑监狱”/视频 (图)
·“两会”前夕 公民联署再促批准“公民权利公约”
·许志永递交上诉状 望新公民运动生生不息 (图)
·王成律师发起《公民权利公约》的《公民“权利”主张书》千万签名活动
·曲阜公民观察团成员被​带离山东并逐个扔到野​外/温云超
·武汉维权公民张人强等初八给李静院长拜年
·2月5日曲阜薛福顺案公民和律师消息汇总
·曲阜国保不敌铁老大,被自杀公民观察团被押上南下列车
·维权公民在曲阜要求公布薛福顺死亡一案真相
·公民调查团抵曲阜被抓 薛明凯及律师明天抵曲阜
·薛明凯父亲死亡案:曲阜警察如临大敌,半夜遣送公民观察团
·武僧下士: 我们曲阜王福顺事件公民观察团一行十三人已经到达曲阜市
·屠夫:曲阜薛明凯父亲薛福顺被自杀事件公民观察团紧急募款呼吁书 (图)
·欧彪峰:公民抗争不会结束
·声援苏州公民抗议非法征地,严惩策划此次暴力逼迁的幕后元凶 (图)
·公民记者兑军勇披露北京2000人游行示威起因 (图)
·公民王海滨: 我不想做冀中星 (图)
·上海访民在东方明珠打横幅吁全国公民挺范木根无罪 (图)
·武汉公民到联合国驻华办集体请愿 今在佳丽广场示威 (图)
·一位通信工程师的自白–关于中国网警如何非法监控公民隐私的报告
·武汉维权公民张人强、夏幼华等依法到湖北省高级法院上访 (图)
·英国公民韩素华强烈控诉:中国政府强权 社会黑暗 (图)
·12,10-世界人权日!天津公民致政府请愿书
·武汉公民诉武汉市财政局信息公开案二审行政上诉状 (图)
·公民建议书/叶红霞,包金巧,杨双军 (图)
·武汉公民苏志想诉市财政局,法院部分支持 (图)
·武汉三公民诉武汉市公安局江岸区分局上诉状
·武汉维权公民程翠红痛斥自己赖以生存的房屋被暴力强拆 (图)
·叶国强:公民叶国强的指控与宿愿
·共和国公民们的“四大困惑”!
·武汉市三公民起诉武汉市公安局江岸区分局的代理词
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。