页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

巴克:伟业的成败不在于人民而在于领袖
(博讯北京时间2014年2月14日 来稿)
     中国共产党从国民党手里夺得了天下,大家一致认为是人民的向背释然。在这里,我们仔认真探讨一下,真正能使中国共产党坐得了天下,人民大力支持并不是主因,而是共产党有了毛泽东这样的领袖。如若是陈独秀、张国焘、王明、博古等继续做共产党领袖的话,共产党想坐拥天下,未免是太奢侈的幻想。
    
     而毛泽东做了共产党的首领以后,就改变了历史发展的轨迹。我们都知道,毛泽东所采用的政治纲领就是利用所有的人才和群体的力量,几乎夺取了国民党的事业。而作为国民党领袖的蒋介石由于不得人心,又太不择手段,在那种特定的环境里,真正的智者几乎是众叛亲离。特别又真有才智的人,一旦想进入一个现成的体系,在论资排辈的情况下,使这种人难免受到排挤,最后也只能选择弱势的一方积极地投入。

    
     任何时候,再有才华的人却不受到重视的时候,他也只能选择弱势的一方投入。因为,弱势的一方更需要更多的智者勇者来强化自己。而常规的程序,总是阻挡了一些真有才华的人,使他们不得不选择弱势的一方来体现自己的人生价值——人才不只诞生于社会的上层。
    
     上个世纪中期,国共战场上交锋,为什么八百万军队能被一百万军队打败?难道力量的问题?群体的相背的问题吗?不是的,而是国民党没有拥有更有智慧的军事人才所致,蒋介石的所作所为,让那些拥有奇才稀谋的人不齿于做他的手下,倒是碌碌庸才甘愿为他效力。可用这种人做将帅,怎么能不葬送国民党的事业呢?
    
     如今,共产党体系,腐败的到了生死的结点,很多有才华的人不得不远离共产党这个组织,更甚者,真有才华的人们,在不会阿谀奉迎的情况下,在共产党的体系中,只能是不得地地无法显示自己的才能。要我看,共产党失去领导权力,就是因为它的领导群体渐渐是一群猪式思维,而不是人式思维地颓废不佳的根本所在。
    
     任何时候,才人就是才人,不是什么人都能充数。但在按部就班的已经完全僵化的体制里,人才不被重用,已经是一种大势。这种大势,淹没了许多的原本能施展手脚、又能为民族事业做一番惊天动地事情已被排斥到体制之外了,才导致了这个僵化体制的最后死亡结果。所以,只要是这样的体系,存在就不会永久。而且,也是中国改朝换代大伤元气的根本所在。
    
     直到今天,中国的统治传统,没有改变长官决定一切的窠臼,被统治者由于得不到统治者的基本权利,历朝历代,都会产生顽强的反抗者,竞争者。中国共产党的领导人太懂得这一点,所以害怕弱势群体联合起来,就连追求做神仙的法轮功信仰者也不允许坐大。
    
     然而,采用打压的办法并不能最终扼杀死人才的寻找本能,这也是共产党这个体系不可能杜绝掉被推翻的基本原理。不过,中国民主阵营,还没有出现孙中山、毛泽东似的人物,更不要说华盛顿似的巨人了。如果出现了这样的世纪伟人,改变中国的历史拐点也即自然而然地到来了。
    
     也就是说,改变中华民族命运的时机不是没有到来,而是世纪伟人还没有诞生。不论什么有势力的人,一旦乐意做这个世纪伟人,只要他具备了这种伟人的胸怀,那么,他的横空出世就不是什么悬念了。而今天的这种领袖,那种领袖,之所以不是世纪伟人,就是因为他们没有具备世纪伟人的胸怀,不具备世纪伟人的最基本条件、才不可能就造世纪伟人的形象。中国需要的各种人才任何时候都不会缺少。那么为什么就没有出现真正的世纪伟人呢?首先,我们应该剖析什么人才能具备世纪伟人的条件:
    
     1、具有高瞻远瞩的胸怀;
     2、能形成一个强大的体系,与强势抗衡;
     3、把自己已经放下,着眼民主的未来;
     4、具有一定的经济实力,或者有人出资扶持,或为其政治事业投资;
     5、拥有一个基地,不与任何强势为敌,或者不是选择任何一方作为敌人;
     6、会做实际事,能把所有的人才汇集起来,能带领或指导他们做更正确的事。
    
     世纪伟人最忌讳的是:
    
     1、嫉贤妒能,不能放下自己,以自我为中心;
     2、没有构建民主基地的能力;
     3、不能聚集各种人才为民主而用;
     4、弱小时规避不了任何比他强大的敌人把他扼杀在摇篮之中;
     5、不会八面玲珑,利用现实的空间换取民主阵营的实际空间;
     6、没有经费。
    
     而在中国,之所以不能造就出这样的世纪伟人,也与中共的历代打压、杀戮和奴化教育有很大的关系。
    
     作为真正的有民主思想的领袖,他就有能力首先把真正有能力的人聚集起来,而且不会受到强势的打压。在今天,开初就有强势作为敌人在战略上是最不智的行为。客观现实中,真正能推动民主进程的具体路数,已经不是简单的推翻任何强势。而且,任何强势一旦腐朽不推它也会倒掉了。只不过是时间的问题。换言之,没有腐朽的强势仅凭我们这点能力,也摇撼不了。
    
     值得我们忧虑的是:一个强势倒下了,会不会再有其它的强势继续独裁呢?中华民族在人类上是最聪明的民族,为什么总是要被自己的聪明延误了发展的速度?时间已经证明,中国人不能放弃独裁制度是自误自灭的主要原因。我们痛恶独裁专制并不是我们故意与共产党为敌,而是在共产党这个体系中,常常有故意伤害我们的坏类,甚至是无故让我们倾家荡产的坏人已经充斥着整个管理阶层,并依然统治着我们,而且,直到今天,他们强霸与掠夺我们的实际利益时我们没有反抗的权力。
    
     值得我们注意的是:仅仅停顿在推翻共产党统治的思维上,是我们不能跨越一事无成障碍的根本原因。我们应该能搁置这种情结,高瞻远瞩地看问题,把我们的主要精力用在如何能为我们开拓疆土上,那么,我们的民主未来的进程,不就更快一些了么?再说,我们需要做的并不是在国内搞窝里斗,而是不分地域地能够实际地发展自己的体系。
    
     一旦这样思维,我们就不会不能有所斩获,不会制造不出自己的富强阵营。一旦到了我们拥有了自己的实力,回过头来再对任何强势说不,还会像今天这样不被强势者重视吗?扼杀得掉吗?我们盲目地按部就班地做那没有什么时代意义的事情,到不如省下时间,用在开拓疆土上。再说了,中国的民主到来,已为数不远了。而我们在任何时候,所做的,仅仅就是推动而已。
    
     当然,我们不反对任何形式的斗争,不反对拥有各种理念的人按照自己的形式去争取民主事业的到来。但是,我们不认为,只有消灭共产党民主制度才能到来。苏联没有消灭共产党就已实现了民主制度就是一个活鲜的例子。再说,民主制度里,只要是遵守国家宪法,什么党派都可以存在啊!也就是说,我们的真正目的不是铲除什么党、什么派,而是取缔独裁制度。现实里,我们如何能影响更多的有实力的人动摇独裁制度才是我们应该认真思考的问题。
    
     总之,为我们的民主阵营开拓疆土已经是我们应该认真思考和实施的重要纲领了,也是最最重要的当务之急。
    
     2014年2月12日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
22192091651
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·巴克—— 民主进程太慢是我们不得力
·巴克:习近平集团的所谓高招
·江泽民算什么东西?/巴克
·巴克:我们为什么不能成为强者?
·巴克:善良的伟人都能把自己放下
·巴克:推动民主应该不固定在一种模式里
·巴克:我们为什么与当局格格不入?
·巴克:李晨阳给闫石开房有错吗?
·巴克:有大能量的人首先会把自己的贪欲去除掉
·巴克:攻击《博讯网》的人都不是最理性的
·巴克:江家帮陆续失势是中国政权畸形的进步
·巴克:我们不主张对中共暴力与非暴力
·巴克:金胖子还能嚣张多久?
·巴克:再探张艺谋两次超生所持的心态和他的本性
·巴克:看中共当局的亡相
·巴克:美中俄战略平衡比并非是三国主要的目标
·巴克:老朱的民主革命
·巴克:习近平如果开明就会平反异议
·巴克:我们不要求习近平像习仲勋那样伟大
·中国官媒批评星巴克之后又指责三星
·星巴克:售价高因中国客人一待就是几小时
·央视批星巴克暴利 网友:要便宜喝雀巢
·巴克:从强势的梦鸽恬不知耻到看弱势的陈新平受冤害
·巴克:钓鱼岛恐怕是最终被日本占有
·星巴克美式咖啡中美价差75% 内地不差钱催高定价
·2009—2011年劳教所狱中/巴克
·星巴克低调撤去宣传单 与灵隐寺“保持距离”
·星巴克进灵隐寺:您要大悲还是大慈大悲
·河北滦平县巴克什营镇营盘村村支书孙树森的腐败行径
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。