页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

强烈抗议当局迫害薛明凯父/沈建明
(博讯北京时间2014年2月03日 来稿)
    
    我签名。无需理由的理由:1.人命关天。躲猫猫死、被自杀、生不如死的现象在地球村互联网资讯时代背景下之号称伟光正领导的“特色社会”居然成了“官商黑一体”欲盖弥彰、有目共睹的“特色国情”之一!
     2.虽然越来越多事实上存在的"多元文化/多元政治/多元社会"国人具备了公民思维、地球村民概念,而“理念与具体行为价值观取向”往往不在一条起跑线上。故而一方面在民间“权力意识”日趋浓厚,“公权力跟国人基本权力”或曰“官民之间”发生浅水区、深水区错综复杂的多元化、多路径呈价值观混乱胶着的/量化的"务虚/务实"博弈态势。一方面人本位“自由、公义、爱”普适核心价值暨自律他律“现代自然与人文常识之社会契约精神”已然呈几何态势次第深入人心,迅速形成“民无小事”从开门七件事起步链接各职场、“第一次分配、第二次分配、城乡剪刀差”物质与精神文明各领域游戏规则、“顶层制度设计”的自媒体、多媒体“第四种公权力”舆情场倒逼政改,跟形形色色“掏空中国”的脚步在赛跑了。例如:空气雾霾、水资源污染、食物链生态链等等“天灾人祸”敲响的“警世钟”。“大巴车的启示”。而海内外华人社会起于民间的新公民运动依托互联网多路径生生不息、方兴未艾在网格化立体"监控/维稳"态势中前赴后继推动着现代公民社会的“基础建设”——

    3.且不说沉舟身畔千帆过,大浪淘沙;他山之石可以攻玉。仅仅“许志永回家系列案”来龙去脉暨侯欣女士“最后的陈述”足以使全体国人乃至左邻右舍深刻反思了。4.黄土地暨地球村每天、每月、每年在高科技“冷战、热战”中热热闹闹“辞旧迎新”的人们:究竟在“辞的是什么【旧】;迎的是什么【新】”呢?不就是“有得有失跟患得患失”的区别嘛。
    5.日月穿梭,潮起潮落。往后看人类的《历史大观园》顶多一万年;往前看不管是多少年才能实现的各种版本“宪政梦、中国梦”;而人生不过百年。每个人都有童年、青少年、老年历练过程或者阅历的。不管是精英还是草根,大V小V,弄潮儿,观潮者,听潮者……都是爹妈生的人。把握每一天,善待时间就是善待人我的生命。生与死其实一样重要滴……如果我们这一代人(为人子女、为人夫妻、为人父母、为人亦师亦徒亦友……)不能挺起脊梁骨去做一个有担当的、大写的人或曰:现代公民,不仅愧对爹娘与启蒙前辈,也对不起子女与下一代了。
    
    常言道:千古艰难唯一死。殊不知:慷慨就义易;从容赴死难。怎么解读,见智见仁。顺便声明:本人有生之年绝不会自杀。
    一介大气层里面、地球上黄土地一隅生存着的草根公民暨地球村民:沈建明。电话:13486190840. [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2682107
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·廖祖笙:悲愤于薛明凯之父的被“自杀”
·我眼中的薛明凯先生
·中国民主党人薛明凯就秦永敏被拘留的第二个声明
·中国民主党人薛明凯给中共秘密警察系统(俗称国保)的公开信
·薛明凯就秦永敏先生被武汉当局拘留的声明
·恭贺薛明凯先生/李宝霖
·薛明凯被判:请民主党员和谢万军站出来/陈书伟
·公民权利关注组部分成员就薛明凯父亲薛福顺非正常死亡的声明
·快讯:薛明凯妈妈己被一大批警察从北京周丽家抢走了!
·薛明凯母亲被民众从宾馆救出 伊力哈木被拘逾半月声明曝光 (图)
·王藏:网友大年初二营救薛明凯母亲小回顾 (图)
·薛明凯父亲被自杀案追踪之四
·强烈抗议山东曲阜当局迫害死薛明凯父亲
·薛明凯姐姐在父亲自杀后第一时间给孙林的电话录音
·博讯快讯:国保赶往郑州见薛明凯
·秦永敏关于山东当局致使薛明凯父亲被自杀的声明
·博讯快讯:薛明凯父亲跳楼身亡
·博讯快讯:薛明凯父亲跳楼身亡
·薛明凯就秦永敏被拘留的声明
·恭祝薛明凯老弟大婚 (图)
·力虹基金第一期捐助池建伟、薛明凯公告
·刚出狱的薛明凯杭州访友时被国保带走
·山东民主党员薛明凯16日刑满出狱
·薛明凯颠覆国家罪判刑4年
·薛明凯已判刑投监
·请关注失踪的跟朱虞夫案有关的魏水山和薛明凯
·徐文立让人垫付薛明凯3千元 有人出了 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。