页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

周永康和极左红色权贵是盟友关系/吉歌
(博讯北京时间2014年2月02日 来稿)
    
    作者:吉歌
    

    一、白手套和狐狸尾巴
    
    财新网1月30日刊发《周滨的三只“白手套”》,继续追踪周氏坚持不懈。不过,内容的重复,本身就暗示着此案还没着落。
    
    其内容看也可谓见血,归纳出三只“白手套”,躲在里面的“黑手”也即周滨,初步露出了尾巴。
    
    二、发现容易踩住困难
    
    文章结尾声称:“在2013年的8月份开始,围绕着中石油和四川系列腐败案的反腐工作已经开始了。从四川省委副书记李春城还有中石油的好几个高管,包括中石油前董事长都开始落马接受调查。这个调查还在进行过程当中,或许,真的会有“大老虎”落网。我们拭目以待。”
    
    看上去,似乎深挖下去,“大老虎”落马已经成必然的趋势。不过,别忘记了前年被国内媒体狂轰滥炸的王立军“唱红打黑”运动,涉嫌多项违法犯罪,也根本没受到对应的法律惩处。舆论和现实,往往有很大的差距,尤其是仅仅从一个派系的媒体发出。
    
    可以感觉到,结尾那两句,有一股说不出的软弱味道。这说明,“打虎”的前景其实早已黯淡下来。一方的冲杀,又怎么战胜强大而保守的几方呢?
    
    三、还有更大的白手套
    
    其实,体制的沉疴宿疾,还造就了另外三只更可怕更强大的白手套。与前面三只“白皮手套”相比,这三只可谓“白金手套”,韧性十足而异常坚固。
    
    第一只白手套是“政治老人”,周永康不仅位高权重,本后更有强大的政治老人及其派系作为背景支持。有此支柱,尽管遭遇重大冲击,也能够屹立不倒。
    
    第二只白手套是“极左权贵”,周永康和极左红色权贵是盟友关系,互成犄角之势构成掩护。
    
    第三只白手套是“腐败官僚”,像子女利用父荫大发横财,在体系内可谓比比皆是。单纯以这种经济性而不辅助以政治性,搞大规模的反腐问罪,强大的官僚利益集团也绝不认可,阻力也必然空前巨大。
    
    “白手套”们的强大,将使得反腐功败垂成。如果没有偶发的特殊事件,没有人民的进一步斗争,放风开出的将仅仅是空头支票,长期拖延而难以兑现。就单方面的运行而言,不了了之或将是此案的结局。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1191981955
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·治理现代化烧王岐山 攻入宣传系统 /吉歌
·幕僚里中间派阵营很“庞大”/吉歌
·执政危机习近平御驾亲征卖包子/吉歌
·搅和极左路线的习近平下台才利重启改革/吉歌 (图)
·弃毛的阻力只剩习俞王一小撮/吉歌 (图)
·习近平反腐连小老虎都还没拿下过一只/吉歌 (图)
·谁又不是老虎呢 周永康仍然安全健康 /吉歌
·元老背书反显虚弱 习近平提前下课概率大增 /吉歌
·金正恩政权垮台已经进入倒计时/吉歌
·习近平被架空 周永康被软禁概率仅为1/4 /吉歌
·习近平抚养的金正恩崩盘进入倒计时/吉歌
·“纸上谈兵”受辱 习近平拖累党中央/吉歌
·毛左薄熙来恐怖主义 抓狂王岐山不惧牺牲 /吉歌
·太子党搞祖巴托夫至宪党/吉歌
·内忧外患中夸张造势 习胖只能说更衰了/吉歌 (图)
·国安委是制衡机构,致习权力弱化/吉歌 (图)
·三中全会前习近平执迷不悟 权力基础已动摇 /吉歌 (图)
·北京山西爆炸案是薄熙来周永康干的吗 ?/吉歌 (图)
·三中全会太子党习近平系颓 /吉歌 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。