页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

迷信风水的谷俊山 为啥也倒了
(博讯北京时间2014年1月19日 来稿)
    作者:吴若愚
    
     媒体报道,军内大贪官,解放军总后勤部原副部长谷俊山倒了。有关部门从其家中抄出的赃物拉了四卡车,数百箱茅台酒和寓意“一帆风顺”的大金船,寓意“金玉满盆”的金脸盆,以及一尊纯金毛泽东像。据相关报道称,谷俊山在老家河南濮阳所建豪宅,被当地人称为“将军府”,由故宫设计院工程师亲自设计,仿照故宫建筑建造,耗时3年建成。谷俊山贪腐主要涉及“倒卖军产资源”,与开发商勾结建军产房出售牟利。其在北京、上海等地将军产土地转卖或出租,从中收取巨额回扣。外媒消息称,谷俊山以此种方式敛财估计达几十亿元人民币。而其弟则在老家濮阳建有“黑工厂”,专门生产“军需品”卖给部队。

    
    据悉,自从谷俊山发迹以后,顾氏家族便“一人得道鸡犬升天”。谷俊山有三个妹妹和两个弟弟,其中四个当兵出身。小一辈中,六个外甥,七个侄女,都曾参军或上军校。妻子兄弟姊妹光彩门户,顾氏家族名扬濮阳,都系于谷俊山一身。由于谷家占着谷俊山在总后的势力,其家人一度横行乡里,其弟谷献军任村支书的10年中,村里三千多亩土地几乎被悉数卖掉。报道还指称,谷献军多次侵占私吞村民集体财产,在濮阳搞房地产开发等。因为谷俊山的势力,当地村民敢怒不敢言,在当地举报无门,只得进京上访,而谷俊山则将其妻调到北京,专门负责截访老家进京“告御状”的村民。
    
    谷俊山的贪腐故事,就如一出古装戏,虽然并不精彩,但也确有看头。有关部门从其家中查获的金船、金盆和金像,竟然有不同的寓意,金船寓意一帆风顺、金盆寓意金玉满盆,而对于那尊毛泽东金像,有评论人认为谷俊山还未忘本。其实,如果按照近几十年民间对毛泽东的理解,毛泽东像寓意着平安,祈福。如果谷俊山收藏毛泽东像也是为了平安,祈福,那他就老土、脑残、没文化了。因为毛泽东恨的就是贪官,假如毛泽东真有灵魂,他整天看到谷俊山把国家和人民的财产往家抱,他一定会气愤难当,于是使出浑身解数将贪官拿下。所以,如果用寓意来解释,那尊毛泽东像便寓意着谷俊山早晚要倒。
    
    有媒体报道称,谷俊山当了大官后,谷氏家族中的人更加重视风水,买地置业、搬迁修墓等都要请风水先生。村民们说,谷家旗下开办的企业,名称中大多有个“容”字,也是专门请人算过的,“容”字上面是宝盖头,下面是“谷”,寓意福禄护佑谷氏家族。而其弟谷献军甚至将东白仓村中他家门前的那条路,命名为容府大道,并立路牌。这真是让人笑掉大牙,一个姓谷的竟然要跟姓容的扯在一起 ,那宝盖怎么就寓意福禄护佑了呢?如果一定要说容字对于谷家有什么特殊寓意,其寓意大概是希望谷俊山贪的再多,谷家也能装下。可是,这世上再大的容器,也装不下谷俊山贪腐的欲望,最终还是因为贪得无厌而东窗事发了。
    
    那么,谷俊山这么一个既信风水又讲寓意的人,为什么最后还是没有保住自己贪来的赃物,并且苦心经营了几十年的贪腐之路,在一朝一夕间就毁于一旦了呢?其实道理很简单,因为谷俊山的发迹不是靠合法渠道,而是靠蝇营狗苟,靠敛国家和人民财产而来。有相关报道称,谷俊山能够爬到总后副部长的位置,并非因为他有什么与众不同的才干或建立了什么功绩,而是靠婚姻改变命运,娶了首长的女儿为妻,加上自己善于钻营,办事投领导所好,凭借裙带关系一路升迁,从基层部队的一个营教导员爬到了副部长位置。虽然目前外界还未获知谷俊山的靠山是谁,但如果说谷俊山没有靠山,一定不现实。
    
    有知情者称,谷俊山一直希望在总后勤部副部长的位子上能更上一层楼,为大肆培植亲信,“他要那么多钱主要是下面还有很多人等着。”谷俊山在培植权力圈的过程中,不但向上巴结,而且要向下圈养,所以,占着管理军队后勤的优势,便靠山吃山了。很显然,谷俊山的上头,还有权力更大的人罩着,要不然,谷俊山不会在八年之内连升五级了。这个罩着谷俊山的人到底是谁,会不会是一只更大的老虎,这只老虎会不会在打虎风暴中被打掉呢?我们将拭目以待。
    
    最后还是把话题回到谷俊山信风水讲寓意上。实际上,当谷俊山制作金船、金盆、金像的那天起,从谷俊山建造“将军府”那天起,从谷氏家族相信风水,并在谷字上面加上宝盖那天起。已经就预示着谷俊山和谷氏家族的命运会走到今天。因为那一帆风顺的贪腐必定会有盆满钵满的一天,但贪欲却使其毫无节制。但谷俊山在大肆贪腐的过程中又心有不安,生怕有一天东窗事发,于是请一尊毛像来祈福,可悲的是,毛像的寓意却是扶正除邪,贪官请毛像显然是拜错了神。
    
    而谷俊山仿照故宫建造的“将军府”,从外观看去,其色彩十分灰暗,就如古装剧里的“鬼宅”,如果有人穿上清代服饰穿行其间,会有一种穿越之感,谷俊山大概也把自己穿越成身穿长袍,头顶花翎的清代将军了,“将军府”实为不祥之物;再说谷字上面加宝盖,成了容字,虽然那宝盖在谷家看来是上面有人罩着的意思,可是,容字上面那一点,却使谷家必败的根源,因为谷俊山再牛,也牛不过法律,那一点便是代表正义和法律的司法机关,因此,谷俊山最后的结果就是被关进容器式的监狱里。所以,指望风水、寓意来保佑自身不倒的贪官们,最好收敛贪欲,缩回手来,因为法律是不信风水的。 _(网文转载) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
10228681217
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·谷俊山玩腻了的中国女星哪里去了?
·于德清:谷俊山的“将军府”有“新料”吗
·土豹子谷俊山的红色自辩 /金根
·从谷俊山案看军队有些领导贪腐发财的路径/刘昌松
·谷俊山案显示官员贪腐超想象 为何久拖不决
·痛打谷俊山 这场大戏的续集更精彩 (图)
·谷俊山闹市为父亲建陵园 牌位上刻雨花台烈士 (图)
·将军谷俊山 第一个体验习近平“壮士断腕” (图)
·谷俊山之弟 村支书谷三的王国
·揭秘谷俊山的“将军府”气度非凡貌似故宫 (图)
·谷俊山之弟生意涉及军需产品 有2所兵工厂 (图)
·谷俊山崛起路:婚姻是频跑首长家硕果之一 (图)
·谷俊山弟弟在老家仿故宫建"将军府" (图)
·媒体:谷俊山被查2年,河南老家抄出大金船 (图)
·北京密传:解放军巨贪谷俊山弟在香港落网
·反贪潮捲军方高层揪谷俊山案大老虎
·会搞钱 前总后勤部副部长谷俊山官运亨通 (图)
·曾引领腐败潮流的谷俊山中将,逐渐落伍了
· 国防大学教授称军队房产的整顿与谷俊山案有关
·谷俊山名言:中国的女明星我都玩腻了 (图)
·谷俊山是江家帮在军中黑色贪腐链的代言人
·谷俊山弟弟被北京网上追捕 下落不明 (图)
·总后勤部原副部长谷俊山之弟被警方网上追逃 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。